Круассаны из слоеного и дрожжевого теста



Круассаны из слоеного и дрожжевого теста





Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие – 8 г

Масло сливочное – 60 г

Какао порошок – 40 г

Готовое слоеное тесто – 250 г

  • 326 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.

Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.

Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.

Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.

Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

Готовим шоколадное дрожжевое тесто.

Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

Сливочное масло растопим, смешиваем с молоком и сахаром. Добавим к мучной смеси.

Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.

Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.

Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх – по желанию.

Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.

Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Solert › Блог › Круассаны. Классический рецепт. Дрожжевое слоёное тесто.





Букв будет много, но сразу пугаться не стоит:)) Просто очень подробное описание процесса.
Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут лучшие натуральные продукты.
Конечно, можно использовать магазинный вариант слоеного дрожжевего теста, но мы печем, из домашнего…
Придется повозиться, но результат !:)))) горячие, пышные круассаны…ммммм:)))))
Пока работала с тестом, вдыхала от него чудный аромат. Оно так вкусно пахнет!

Сегодня я привожу оригинальный рецепт. Чтобы ни чего не менять в технологии приготовления.
Печем ( стараемся печь) строго по правилам…

Приступим:
Берём 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, ( я не нашла масло по ГОСТу 82 , было только 72%) даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым.
Далее кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем снова пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. ( я просто положила масло, присыпав мукой в не большой пакет и размяла его аккуратно ладошкой)
Убираем его в морозилку минут на десять.

Для теста:
40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл очень теплого молока.
В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем.
В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли.
В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты.

Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Технология приготовления слоеного теста для круассанов:

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С.

Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. ( я свернула конвертом, так мне удобнее)

При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см.

Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой.
Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прикрываем пакетом или пленкой прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике.

Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:

В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.
В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство приготовления круассанов требует большого количества времени, сил и, конечно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник толщиной от 3 до 5 мм и нарезаем на высокие треугольники.

Это удобно делать, разделив длинный прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом.

Некоторые хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а потом уже делят круг на 6 треугольников.
В середине основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он необходим для того, чтобы рогалик можно было легко свернуть.

Если мы готовим круассаны с начинкой, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а потом осторожно заворачиваем рогалик в рулет.

Впрочем, можно начинить круассаны и после выпекания, разрезав их пополам, — начинка выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на несколько минут в разогретую духовку и закрывается второй половинкой.

Свернув круассаны, придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, ( застланном пергаментной бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставляем рогалики на полчаса, предварительно накрыв полотенцем, а когда они станут пышными, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С.

В элктро духовке, я выставила 180 градусов.
Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а потом подаем с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт…

Выбираем начинку для круассанов

Несмотря на то что классический французский круассан всегда делается без начинки, современные рогалики все-таки начиняют чем-нибудь вкусным. Очень популярна шоколадная начинка, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют остальные ингредиенты и остужают. Некоторые хозяйки заворачивают в круассан кусочек молочного или горького шоколада. Вместо шоколада можно взять вареное сгущенное молоко, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло или джем. Хороши сухофрукты с орехами и творожная начинка, для которой 200 г творога растирают с яйцом, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких начинок особенно популярна ветчина с сыром — ветчину при этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Хорошо подходит для начинки курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Источник: www.drive2.ru


Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста





Сложно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал известные во всем мире круассаны. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашними вариантами, поскольку можно контролировать рецептуру и подбирать любимые ингредиенты для начинок.

Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста?

Несмотря на то что в классическом рецепте дрожжи не используются, многие любят готовить пышную выпечку. Самое главное, это правильно сделать тесто.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 3 ст. муки, 5,5 ст. ложки сахара, 2 крупных яйца, 25 г прессованных дрожжей, 3/4 ст. молока, пачку сливочного маслица, щепотку соли и соды, гашенной уксусом.

  1. Начнем с теста на слоеные булочки, которое можно будет использовать для приготовления другой выпечки. Для начала дрожжи растворите в подогретом молоке. Туда же положите сахарный песок, соль, соду, яйца, 2 ст. муки и немного масла. Вымесите любым привычным способом, а затем, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин. По истечении времени достаньте, обомните и разделите на 2 части. Раскатайте пласты и один из них обмажьте сливочным маслицем. Накройте вторым, снова смажьте маслом, а затем, скрутите в шар и повторите сначала весь процесс. В общем, процесс рекомендуется повторить 3-4 раза. После этого оставьте заготовки в теплом месте на 40 мин.,
  2. В это время можно заняться начинкой. Вы можете выбрать любой вариант, главное, правильная консистенция, похожая на крем или мелкозернистый фарш. Если используется ветчина или сыр, то эти продукты можно просто нарезать небольшими треугольниками,
  3. Переходим к формированию булочек, для которых массу нужно еще раз обмять, разделить на части и раскатать толщиной не больше 5 мм в пласты. Разделите их на квадраты, а затем, на треугольники. Начинку нужно выкладывать ближе к одной из широких сторон треугольника. Именно с этого ребра и нужно начинать сворачивать круассан, который по форме должен напоминать полумесяц,
  4. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте все еще на полчаса, а затем, противень отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20 мин. Выпечка получится пышной и румяной.

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

В классическом варианте выпечку готовят именно без использования дрожжей. Рассмотрим процесс приготовления круассанов без начинки, но при желании вы можете положить внутрь крем, ветчину, ягоды и другую начинку.

Для готовки бездрожжевого теста следует подготовить такие ингредиенты : 500 г муки, 300 г сливочного маслица, 1 ст. воды и щепотку соли.

  1. Муку соедините с солью, и отсыпьте небольшое количество. Масло разделите на 6 одинаковых частей и одну из них растопите на водяной бане с небольшим количеством жидкости. Влейте масло к муке, замесите, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике,
  2. Разделите полученное количество на 2 равные части и раскатайте пласты, при этом двигаясь в одном направлении и подсыпая муку. Их оберните плотно пищевой пленкой, сверните и положите еще на час в холодильник,
  3. По истечении времени один пласт смажьте растопленным маслом и накройте вторым листом. Хорошенько раскатайте и разделите на квадраты, а затем на треугольники. Двигаясь с широкой стороны, сверните треугольники в трубочку,
  4. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса, что позволит тесту подняться. Для получения блестящей поверхности можно смазать все желтком. Готовить нужно при 180 градусах в духовке в течение получаса. Выпечку можно украсить сахарной пудрой, топленым шоколадом и т.п.

Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Выпечка с шоколадом, наверное, никогда не перестанет быть популярной. Ее любят как взрослые, так и дети. Мы разобрали, как приготовить слоеный вариант с добавлением дрожжей и без них, теперь будем использовать готовые пласты, которые можно не только сделать своими руками, но и приобрести в ближайшем магазине. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Для этой выпечки с шоколадом необходимо подготовить такой перечень продуктов : 0,5 г готового теста, 125 г шоколада, 13 ч. ложек сахарного песка, 55 мл молока и щепотку соли.

  1. Покупное тесто нужно разморозить, а затем, разложить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать пласты не нужно. Каждую часть разрежьте на квадраты, а затем, на треугольники,
  2. Плитку шоколада разделите на кусочки и положите их на подготовленные треугольники ближе к короткой стороне. Начиная с этой же стороны, сверните круассаны, чтобы острый конец оказался снаружи. Выкладывайте на противень с пергаментом. Используя кисточку, каждую заготовку смажьте молоком и присыпьте небольшим количеством сахарного песка. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.

Рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Еще один популярный вариант выпечки, который особенно любят дети. Кстати, круассаны вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете давать пару домашних булочек ребенку в школу и брать с собой на работу.

Для готовки следует взять такие ингредиенты : 900 г готового слоеного теста, 400 г сгущенного молока, яйцо и 25 г сахарного песка.

  1. Пласты немного раскатайте и вырежьте из них треугольники, размер которых зависит от желаемого объема круассанов,
  2. Сгущенкой смажьте короткие стороны треугольника и заверните трубочку, не забыв края подогнуть внутрь. Выкладывайте заготовки на противень, который нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Оставьте все на 15 мин. в теплом месте,
  3. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте смесью круассаны. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов в течение 25 мин.

Как из слоеного теста сделать круассаны с ветчиной и сыром?

Выпечка с соленой начинкой не менее вкусная в сравнении со сладкими вариантами. Такие булочки можно назвать закрытыми сандвичами, которые можно есть с любыми напитками.

Чтобы сделать круассаны, следует подготовить такие продукты : 0,5 кг готового теста, 225 г ветчины, 85 г сыра, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку кунжутных семечек и яйцо.

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его в одном направлении,
    сформировав длинную ленту шириной примерно 18 см. Разрежьте пласт на треугольники,
  2. Чтобы сделать начинку, сыр натрите на мелкой терке, а ветчину нарежьте треугольниками, размер которых должен совпадать со слоеной основой,
  3. На каждый кусочек теста выложите немного горчицы и разровняйте ее по всей поверхности. Затем, положите слайс ветчины у основания, а сверху немного сыра. Начиная с широкой стороны, сверните рулончик и немного подогните края, чтобы форма была похожа на полумесяц. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте при 180 градусах в течение получаса.

Как вы видите, известные во всем мире круассаны из слоеного теста делать несложно, если следовать рецепту и учитывать все рекомендации. Экспериментируйте с начинкой, к примеру, очень вкусными и нежными получаются булочки с заварным кремом и джемом.

Вы можете использовать разные виды крема, ягоды, фрукты, колбасы, в общем, все, чего только пожелает душа. Приятного аппетита!

Источник: mjusli.ru


Круассаны из дрожжевого слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если запланировали грандиозное чаепитие с множеством угощений и разных вкусностей, обязательно испеките круассаны из дрожжевого слоеного теста. Для быстрого варианта тесто листовое можно купить в ближайшем супермаркете.

Я предпочитаю повозиться с тестом сама, поэтому с удовольствием предлагаю вам рецепт теста дрожжевого слоеного для круассанов. Из такого теста можно готовить фытыр по-египетски и коржи для торта Наполеон.

Этапы приготовления:

1) Греем молоко до теплого состояния, смешиваем с сухими дрожжами. Перемешиваем. Добавляем совсем немного соли, примерно щепотку. Вбиваем яйцо. Массу перемешиваем ложкой.

2) Далее порциями небольшими всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, воздушное, может немного липнуть, в этом случае подсыпаем муку.

3) Перекладываем тесто на стол, обязательно стол мукой присыпаем. Раскатываем максимально тонко и размазываем теплое масло по всей поверхности пласта.

4) Сворачиваем пласт рулетом. Максимально плотно.

5) Рулет теста заворачиваем улиткой. Накрываем пленкой или кладем в пакет и отправляем на два, три или четыре часа в холодильник.

6) По истечении этого времени раскатываем “улитку” на присыпанном мукой столе. Раскатываем тонко. Нарезаем треугольники.

7) Сворачиваем треугольники от широкого края к узкому. Формируем рогалики.

8) Перекладываем рогалики на противень, смазываем их взбитым желтком или яйцом, можно маслом смазать. Выпекаем круассаны из дрожжевого слоеного теста при температуре 200 градусов до золотистости. Подаем к чаю.

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан, мука 3 стакана, масло сливочное 100-150 г, дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, яйцо 1 шт, соль 1 щепотка.

Источник: pechenuka.com


Автор:
Пропитка для бисквитного торта
Ириски в домашних условиях рецепт с фото
Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты