Кулинарные рецепты и фоторецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты





Как сделать нугу в домашних условиях?

Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers».Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.

Кстати, нуга – это идеальный десерт для экспериментов. Кроме всевозможных орехов в неё вы можете добавить сушеные ягоды и цукаты, а еще её можно ароматизировать разнообразными отдушками.

Чтобы сделать нугу в домашних условиях потребуется (на форму размером 22х22 см):

  • яичные белки – 55 г (от 2 яиц небольшого размера)
  • сахар – 380 г
  • мёд (жидкий) – 126 г
  • вода – 135 г
  • арахис (обжаренный) – 150 г

Примечание: если вы по каким-либо причинам не можете использовать мёд, замените его на инвертный или кукурузный сироп. Как приготовить инвертный сироп, вы можете посмотреть в рецепте маршмеллоу.

Нуга в домашних условиях – рецепт с фото:

Приготовьте сироп. Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему воду.

Поставьте кастрюльку на огонь и на небольшом огне доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара. Перемешивать сахарный раствор можно только до момента кипения! Проварите сироп в течение 5-7 минут на среднем огне до температуры 112-114 С. Если вдруг во время кипения вы заметите, что на стенках кастрюльки начали образовываться кристаллики сахара, обязательно смойте их влажной кисточкой.

Добавьте к сиропу мёд или инвертный сироп, перемешайте.

Верните сотейник на огонь и проварите сироп в течение 15 минут до температуры 135-140 С.

Когда термометр покажет 120 С, белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до получения плотной пены.

Не прекращая взбивать белки, снимите с огня горячий сироп и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в белки. Обратите внимание, вливать сироп нужно на стенку чаши для взбивания, стараясь при этом не попадать на венчики миксера, так как, если сироп попадёт на венчики, он может сразу же застыть, образуя при этом карамельные нити, из-за чего будет сложно нормально взбить массу. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры и не превратятся в густую и вязкую массу.

Добавьте к ним заранее обжаренный и очищенный арахис.

И тщательно размешайте массу, чтобы орехи равномерно распределись. Кстати, по желанию, арахис вы можете заменить на другие любимые орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё готовую массу и разровняйте её по всей поверхности формы. Форму можете взять немного меньшего размера (20х20 см или 18х18 см), тогда нуга получится немного потолще.

Сверху поверхность нуги застелите еще одним листом пергамента и хорошо утрамбуйте массу. Поставьте форму с домашней нугой в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, чтобы она полностью «схватилась».

Достаньте готовую домашнюю нугу с арахисом из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы во время нарезки, масса, как можно меньше приставала к ножу, смачивайте лезвие в горячей воде (только после этого не забудьте его насухо вытереть).

Вот и всё! Как видите, рецепт нуги в домашних условиях довольно прост!

Источник: cook-s.ru


Ореховая нуга





Вкусная ореховая нуга отлично разнообразит ваши десерты. Её любят все без исключения, поэтому вы точно не прогадаете, сделав её. Смотрите, как приготовить ореховую нугу в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 5 Ст. ложек
  • Арахис 300 Грамм
    можно использовать любые орехи
  • Сахар 300 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров

Выкладываем арахис на тарелку и разравниваем ровным слоем. Отправляем в микроволновку на 3 минуты, после этого очищаем от шелухи. После этого начинаем готовить сироп, смешав мёд, воду и сахар. Полученную смесь ставим вариться на медленном огне, а как только закипит — продолжаем варить еще 10-14 минут и выключаем. Сдеть хочу сделать акцент на том, что орехи вы в принципе можете брать любые. Измельчать их или оставлять целыми — дело вкуса.

Начинаем взбивать яичные белки с помощью миксера до образования пены. Как только она появится, вливаем лимонный сок и добавляем ванилин. После этого, как сироп приготовится, начинаем добавлять и его. Вливайте сироп постепенно, тонкой струйкой. В итоге вы получите густую массу, которую необходимо будет еще взбивать около 15 минут.

И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Домашняя нуга: как приготовить?





Это изделие кондитерское, по традиции готовится оно из мёда и сахара и различных орехов. Орехи обязательный продукт в составе нуги.

Как сделать нугу своими руками?

Нам пригодится не так уж и много.

  • 250 г целого миндаля,
  • белок 1-го яйца,
  • 60 г сахара,
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.,
  • тонкий стакан мёда,
  • 0,3 кг сахара, вода 1/4 стакана,
  • экстракт ванили 1 ч.л.,
  • сливочного несолёного масла 60 г.

С одной стороны может показаться, что нугу готовить очень сложно. Однако, начав собственно приготовление нуги в домашних условиях, вы увидите, что ничего сложного абсолютно нет, нужно просто запомнить пару основных моментов.

В состав нуги очень часто входят орехи. Орехи в нашей сладости использовать можно любые, какие только можно найти. У нас это миндаль и его надо предварительно поджарить. Нежареные орехи будут иметь определённую мягкость, что отрицательно скажется на качестве продукта. Жареные орехи под действием температуры очень интенсивно отдают свой аромат.

Выкладываем на лист или сковороду и жарим до образования золотистого цвета 10 минут. Мёд ни в коем случае не должен быть засахаренным и старым. Выливаем мёд в ковшик и доводим практически до кипения. Мёд помогает нуге быть совершенно мягкой и не позволяет сахару кристаллизоваться. Плюс ко всему мёд ещё, как известно, очень ароматный.

Кроме того ещё один важный момент — будем варить сахарный сироп. При варке сиропа нужно учесть, что, прежде чем сироп начнёт кипеть, сахар необходимо полностью растворить. Помешиваем сладкий раствор и нагреваем.

Чтобы по стенкам сосуда не образовывались кристаллики сахара, опытные кондитеры берут обычную кухонную кисть, обмакивают её в воду и проводят по стенкам кастрюльки, как бы собирая сахар.

Как только сироп закипит, перестаём помешивать, и больше не тревожим его. Оставляем сироп нагреваться до температуры 148 градусов, это стадия мягкой карамели. Очень похоже на то, как варить сахарную пасту для эпиляции, не правда ли?

Тем временем отделяем желток и белок, к белку добавляем сахар, лимонную кислоту, ванильный экстракт и взбиваем. Затем соединяем горячий мёд и сироп из сахара. Продолжая взбивать белок, медленно вливаем карамель (смесь мёда и сахара). Карамель очень горячая, взбиваем 5-7 минут, и добиваемся образования пышности. Следом кладём сливочное масло.

Перемешиваем. Масса для нуги готова. Всыпаем в неё готовые жареные орехи. Можно орехи крупно порубить, но в нуге они отлично смотрятся именно целыми. Перемешиваем и перекладываем в форму для застывания. Форма подойдёт любая, какая нравится и какая есть под рукой. Остужаем около часа. Потом ставим форму с нугой в холодильник для полного застывания, режем на порции.

Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита!

Источник: dometod.ru


Нуга с арахисом





Приготовление мягкой нуги с арахисом — процесс достаточно быстрый и сложностей в нем нет. Мы использовали арахис, но равнозначная замена на любые другие орехи или сухофрукты приветствуется.

Способов приготовления лакомства множество, но этот рецепт не раз отработан и результат гарантирован. Для формирования нуги понадобятся одноразовые формы из фольги.

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 г.
  • Яйцо категории С1 (только белок) — 2 шт.
  • Арахис — 200 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 130 г.

Приготовление нуги с арахисом

Слегка обжариваем арахис (он у нас уже бланшированный, поэтому этап очистки мы пропускаем). Отделяем у двух яиц белки и выкладываем в удобную миску. В сотейник помещаем сахар, мед, воду. Ставим на максимальный огонь.

Деревянной ложкой постоянно помешиваем сладкую массу в процессе нагревания. Дожидаемся закипания и ждем ровно 10 минут (не менее). Процесс протекает достаточно активно (наблюдается постоянное бурление), карамель постепенно меняет оттенок на более темный. Мешаем без остановки.

Через 10 минут убавляем огонь до минимального. Взбиваем яичные белки до образования устойчивых пиков (добавим чуть соли для быстроты достижения результата).

Одной рукой держим миксер, а второй очень аккуратно заливаем горячую карамель тонкой струйкой в белковую пену. Задача миксера на данном этапе — тщательно перемешать компоненты. Масса заметно начинает густеть, миксер с усилием справляется с взбиванием. Как только карамель в сотейнике закончится, выключаем устройство. У нас получилась очень густая, тянущаяся масса.

Добавляем в смесь арахис.

Интенсивно перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся нугой.

Смазываем внутреннюю поверхность форм растительным маслом. Распределяем мягкую нугу по формам и отправляем в холодильник на 2–3 часа — застывать.

Через пару часов охлаждения с легкостью извлекаем нугу из формы.

Нуга отлично режется ножом. Мы порезали ее кубиками.

Автор рецепта приготовления домашней нуги с орехами и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Источник: fan-female.ru


Автор:
Крамбль – такое новогоднее название: )
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты