Кулинарные рецепты и фоторецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты





Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):

  • желатин – 25 г
  • инвертный сироп – 160 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу

Для инвертного сиропа:

  • сахар – 350 г
  • горячая вода – 160 г
  • лимонная кислота – 2 г (около 2/3 ч.л.)
  • сода – 1,5 г (около 1/4 ч.л.)

Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.

Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.

На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.

Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.

После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.

Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.

Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).

Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!

Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.

И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.

Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.

Излишки сухой смесь струсите.

Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.

Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.

Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!

Источник: cook-s.ru


Как дома приготовить маршмеллоу





  • Как дома приготовить маршмеллоу
  • Как приготовить мастику в домашних условиях
  • Маршмэллоу на шоколадной основе

Подготовьте 400 грамм сахара, стакан воды, 25 г желатина, немного соли, 0,5 стакана крахмала, столько же сахарной пудры, масло растительное – выбирайте без запаха. Для аромата можно использовать ванильный сахар – 10 г. Также понадобится инвертный или кукурузный сироп – его можно купить в магазине или приготовить самим.

Если готовить сироп собираетесь самостоятельно, начните с него. В кастрюле с толстым дном смешать 50 мл воды, 120 г сахара, столовую ложку лимонного сока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь сбавьте, уварите сироп до состояния жидкого меда, затем остудите.

100 мл холодной воды смешайте с желатином, поставьте в сторону – пусть набухнет. Через полчаса подогрейте, чтобы желатин смог полностью раствориться.

Теперь в одной кастрюле соедините сахар, сироп, соль и оставшуюся воду. Поставьте на огонь и вскипятите, непрерывно помешивая. Затем сироп варите на медленном огне 8-10 минут. Перелейте в глубокую миску распущенный желатин и влейте туда же горячий сироп. Взбейте смесь при помощи миксера на небольшой скорости. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пышной, тягучей, белого цвета. Добавьте туда же ванильную эссенцию, перемешайте еще раз и остудите все.

Форму для выпечки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом. Получившуюся массу уложите в форму и разровняйте лопаткой. Укройте сверху пленкой или пищевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Можно оставить и при комнатной температуре.

Сделайте смесь для обвалки полученных сладостей – для этого смешайте сахарную пудру с крахмалом и просейте сквозь сито. Маршмеллоу можно нарезать на кусочки произвольного вида или воспользоваться готовыми формами для конфет или печенья, после чего обвалять их в пудре.

При готовке можно добавить в смесь для изготовления маршмеллоу пищевые красители, какао, шоколад, ароматизаторы или сиропы с разными вкусами.

Источник: www.kakprosto.ru


Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Разное





  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт классического маршмеллоу

Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.

– сахар-песок – 500 г,

– пищевой желатин – 30 г,

– сода – на кончике ч.л.,

– ванильный сахар – 15 г,

– сок лимона – 1 ст.л.,

– крахмал – 0.5 стакана,

– сахарная пудра – 0.5 стакана,

– масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.

Сначала сделаем сироп. Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок. Доведем массу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.

Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор. В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин. Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.

В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду. Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин.

В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп. При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером. Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза. На это уйдет около 10 мин. Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.

Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом. Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.

Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом. Половину высыплем на стол и разровняем. Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси. Дальше займемся художественным творчеством. Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками. Стандартный вариант – кубиками. Обваляем получившиеся конфетки смесью. Маршмеллоу готово!

Маршмеллоу на костре: походный деликатес

Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра. От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой. Вкусно, просто шпажки оближешь!

Приготовление этого десерта – длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.

Источник: www.wday.ru


Рецепт: домашний маршмеллоу





Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин, декстрозы и ароматизаторы, придающие продукту уникальные вкусовые качества. Небольшие кусочки маршмеллоу будут уместной добавкой к кофе, мороженому, фруктовому салату и прочим десертам, сладостью часто украшают торты и пирожные.

Это интересно! Для американцев маршмеллоу – традиционный и неотъемлемый элемент любого пикника. Здесь его жарят на костре, после чего лакомство становится тягучим и воздушным.

История вкусного блюда

Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» – клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.

Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.

Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.

Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.

В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.

Полезные качества продукта

Маршмеллоу – это не только вкусно, но и весьма полезно, в особенности для:

  1. Суставов и хрящей – в основе лакомства лежит желатин, помогающий хрящам и суставам человеческого организма быстро восстанавливаться после механических или возрастных повреждений. Также рекомендуется употреблять желатин как средство, ускоряющее заживление переломов.
  2. Кожи – из маршмеллоу получаются прекрасные маски, помогающие сохранить упругость дермы. Коллагены, содержащиеся в составе продукта, укрепляют ногти и волосы.
  3. Общего состояния – в составе маршмеллоу содержится большое количество глюкозы, насыщающей организм энергией и избавляющей от чувства голода.

Перекус среди рабочего дня, вечерний чай – маршмеллоу будет уместен на любом столе.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.

Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:

  • 400 г сахарного песка,
  • пакетик желатина (25 г),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • половина ч.л. соли,
  • 200 г воды,
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для обсыпки изделий,
  • 160 г. инвертного сиропа.

Инвертный сироп готовят своими руками, для чего потребуется 160 г воды, 350 г сахара, сода на кончике ножа, 2 г лимонной кислоты.

Предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт маршмеллоу с фото и подробными описаниями:

Этап 1. Изготовление инвертного сиропа

В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит. Кристаллики сахара, остающиеся на стенках посуды, аккуратно смываем мягкой, слегка смоченной кисточкой.

Когда жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, закрываем сотейник крышкой и варим в течении 30 минут на слабом огне. Сироп, получивший золотистый оттенок, немного остужаем. Разводим соду двумя чайными ложками воды, вливаем в посуду и ждем, пока осядет образовавшаяся пена (около 10-ти минут).

Этап 2. Приготовление маршмеллоу

В инвертный сироп добавляем щепотку соли, сахар, воду и снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, варим ее на слабом огне в течении 6-ти минут.

Заливаем желатин 100 г холодной кипяченой воды. Подогреваем его на огне или в микроволновой печи (не доводя до кипения). Кода желатин полностью раствориться, переливаем его в миску и взбиваем миксером на протяжении 3-х минут.

По прошествии 3-х минут продолжаем взбивать, аккуратно вливая в миску сироп. Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте процесс еще 8 минут, после чего всыпьте ванилин и взбивайте еще 5 минут, пока не получится плотная, вязкая масса.

Этап 3. Придание формы

Перелейте состав в кондитерский мешок, выдавите маршмеллоу на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом, в виде длинных полосок. Оставьте изделия на ночь.

Утром смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпав ими полоски. Аккуратными движениями порежьте маршмеллоу (ножом или ножницами) на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в крахмально-сахарном составе и стряхните лишнюю смесь.

На выходе должно получиться 600 г маршмеллоу.

Несколько интересных фактов о маршмеллоу

А Вы знали о том, что…

… маршмеллоу не испортится даже при длительном пребывании на солнце или холоде – сладость может изменить свою консистенцию, но ее вкусовые качества останутся прежними.

… с помощью этого лакомства американских детей приучали к дисциплинированности. Суть метода проста: ребенку давали маршмеллоу и говорили, что, если он не съесть лакомство через 20 минут, ему дадут не один, а целых два кусочка. Малыш, остающийся наедине с лакомством, терпеливо ждал истечения отпущенного времени.

… можно приготовить маршмеллоу любого цвета – достаточно добавить в лакомство пищевой краситель.

Из маршмеллоу также можно приготовить излюбленный американцами десерт «some more» (англ. «еще»). Для этого нужно положить между двумя печеньями расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Источник: mamsy.ru


Автор:
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Как замариновать корень сельдерея
Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты