Кулинарные рецепты и фоторецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты





Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 3 головки
  • жгучий перец – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • листья и зонтики петрушки – пучок
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Источник: cook-s.ru


Зеленые помидоры фаршированные на зиму — вкусная закуска





Чаще всего маринуют обычные красные томаты среднего размера. Мало кто экспериментирует с видами и сортами томатов и зря! Вам обязательно стоит попробовать зеленые томаты. У них вовсе не такой вкус, как у тех помидор, к которым мы привыкли. Их нужно попробовать самому, так как этот вкус просто невозможно описать словами.

Такую закуску можно подготовить летом, чтобы зимой обязательно разнообразить как праздничный стол, так и будничный. Согласитесь, такие томаты придадут большей необычности, чем обычные красные, маринованные огурцы или даже квашеная капуста.

Подать можно к основным горячим блюдам, мясу, можно подать в качестве отдельной закуски. Если закуска продержится до следующей весны или лета, то можно взять немного с собой на пикник, будет вкусно!

Сегодня мы приготовим четыре рецепта помидор на зиму. Один рецепт будет родом из Грузии, второй вариант будет закусочным, острый вариант и классический. Все томаты будут фаршированы. В каждом случае начинка будет немного отличаться от начинки предыдущего рецепта.

Далее мы поделимся с вами нужными и полезными советами, которые помогут вам закрутить вкусные, правильные томаты! Успехов!

Общие принципы приготовления

Если вы закладывается измельченные продукты, которые еще и термически должны обрабатываться, то лучше резать их крупными кусочками. Если порезать слишком мелко, то при варке продукты не только потеряют форму, но и легко превратятся в кашу.

Закрученные банки обязательно нужно остужать постепенно. Именно поэтому их очень часто укутывают в одеяло, чтобы температура падала постепенно. Ни в коем случае нельзя ставить горячие банки на холодный пол, плитку, бетон и

Источник: gotovkin.su


Помидоры зеленые фаршированные на зиму





Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 4 Килограмма
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сельдерей 3 Штуки
    пучка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 3 Штуки
    пучка
  • Перец острый 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 3 Литра

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму нужно: 1. Очистить морковь. Морковь натереть на терке. 2. Чистим лук. Нарезаем луковые кольца. 3. Промываем перец. Нарезаем колечками. 4. Чеснок рубим мелко, предварительно очистив от пленки. 5. Теперь разберемся с зеленью. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать. 6. Моем помидоры холодной водой. Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку. 7. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем и посыпаем солью. 8. Фаршируем помидоры начинкой. 9. Стерилизуем банки, в которых будем хранить помидоры. Стерилизуем кипяченной водой как банки, так и крышки. Чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать. 10. Плотно запихиваем помидоры в банку. 11. Теперь маринад. Ничего особенно, просто кипятим подсоленную воду и заливаем ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки. 12. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, потом их надо переставить в прохладное место.

Источник: m.povar.ru


Зелёные помидоры, фаршированные чесноком





Рецепт «Фаршированные чесноком зеленые помидоры на зиму»
Для рецепта необходимо подготовить:
– 2 кг зеленых или бурых помидоров,
– 1-2 головки чеснока,
– крупный пучок укропа.
Для маринада на 1 литр воды нужно:
– 1 ст.л. сахара,
– 3 ч.л. соли,
– 70 мл 9% уксуса,
– 1 ч.л. сушеных семян укропа,
– 1 лавровый лист.

Для рецепта лучше отобрать небольшие помидоры. Затем их следует вымыть и в каждом ножом сделать небольшой глубокий надрез, вложив в него один зубок чеснока. После помидоры с чесноком закладываются плотно в стеклянные банки, на дно которых можно положить по несколько веточек укропа. Далее готовится рассол, соблюдая следующие пропорции: на 1 литр воды берется 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 70 мл 9%-ного уксуса, 1 ч.л. сушеных семян укропа и 1 лавровый лист. Рассол доводится до кипения и заливается в банки к помидорам. В маринад также можно положить сельдерей для аромата. Заготовку стерилизовать не нужно, а просто накрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место.

«Острые маринованные фаршированные зеленые помидоры чесноком » рецепт

На такой рецепт для любителей остренького и пикантного понадобится:
– 3 кг зеленых помидоров,
– 2-3 головки чеснока,
– 1 морковь,
– укроп.
Для приготовления маринада на 4 литра воды берется:
– ? ст.л. сахара,
– 3 ст.л. соли,
– ? стакана столового уксуса,
– 6 горошин перца черного,
– 3 горошины перца душистого,
– 3 гвоздики.

Перед началом приготовления данного рецепта необходимо простерилизовать стеклянные банки на паровой бане (или другим способом) в течение 4-5 минут. Помидоры вымываются и разрезаются пополам, не доходя до конца, крупные овощи можно надрезать крест-накрест. Морковь чистится, моется и нарезается небольшими кубиками. Чищеный чеснок сечется тонкими пластинками. В подготовленные помидоры вставляется по 3 пластинки чеснока и 2-3 кусочка моркови. Фаршированные помидоры укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком, который нужно слить минут через 15 в кастрюлю и на нём приготовить маринад.

Замерив объем слитой жидкости, на её основе и из указанных в рецепте продуктов готовится маринад, доводится до кипения и заливается в банки к помидорам. Заготовка должна постоять 10 минут, после чего маринад сливается и снова доводится до кипения. В него наливается полстакана столового уксуса, раствор перемешивается и заливается к помидорам. Банки сразу же закатываются прокипяченными крышками. После этого банки следует перевернуть и накрыть покрывалом. Пробовать заготовку можно уже через 7-8 недель.

Зеленые фаршированные помидоры «Привет осени»
Ингредиенты для рецепта следующие:
– 4 кг зеленых или бурых помидоров,
– 6 головок чеснока,
– 2 луковицы,
– 100 кореньев хрена,
– 2 листа хрена,
– 15 листов смородины,
– 4 красных горьких перца,
– 4 зонтика укропа,
– 100 г соли,
– 3 л воды.

Помидоры вымываются, обсушиваются и на них сверху делается глубокий надрез, в который вкладываются по 2 зубка чеснока (чеснок предварительно можно продольно посечь). В стеклянные трехлитровые банки укладываются по 4 смородиновых листка, по 1 зонтику укропа и 1 красному горькому перцы (целиком). На пряную «простилку» укладываются фаршированные помидоры и заливаются холодной водой практически под самое горлышко. Сверху в банки насыпается 100 г соли, и они закрываются крышками и оставляются при комнатной температуре засаливаться. Через несколько дней их можно переместить в более прохладное место для медленного брожения.

Рецепт « Как приготовить зеленые помидоры фаршированные чесноком по-грузински»

Для приготовления зеленых помидоров по-грузински будут нужны такие продукты:
– 1 кг зеленых помидоров,
– 1 острый перец,
– 4 головки чеснока,
– 250 г репчатого лука,
– 250 г перца сладкого,
– 1 пучок кинзы,
– 25 г чищеных грецких орехов,
– 20 мл белого винного уксуса,
– 2 ст.л. соли,
– 50 мл масла подсолнечного нерафинированного.

Перец (сладкий и горький) чистятся от семян и хвостиков. Лук и чеснок очищаются от шелухи. Затем чищеный чеснок расталкивается вместе с солью и кинзой в кашицу. Орехи измельчаются и тоже толкутся в ступке. Лук режется полукольцами. Затем орехи и овощи (кроме помидоров и чеснока) перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом и тушатся на умеренном огне около получаса. Сняв с огня, в них вливается винный уксус, добавляется соль и они тщательно перемешиваются.

У помидоров острым ножом неглубоко вырезаются серединки, и туда вкладывается чеснок. Помидоры раскладываются по банкам и к ним слоями добавляются тушеные овощи с орехами. Банки стерилизуются 25 минут и закрываются.

«Фаршированные помидоры зеленые на зиму по-украински»
Для традиционного украинского способа заготовки помидоров понадобится:
– 2 кг зеленых помидоров,
– 2 головки чеснока,
– 1 пучок укропа,
– 2 листка хрена,
– 1 пучок петрушки,
– ? стакана уксуса столового,
– 1 литр воды,
– 1 стакан сахара,
– 1 ст.л. с горкой соли.

Готовится маринад: в одном литре воды растворяется соль, сахар, добавляются рубленая зелень (в том числе и листья хрена) и доливается столовый уксус. Марина доводится до кипения. В помидорах делаются надрезы в нескольких местах и в них вкладываются тонкие пластинки чеснока. Помидоры закладываются в банки и заливаются горячим маринадом. Банки герметично закатываются, переворачиваются дном вверх и накрываются до остывания покрывалом.

«Маринованные фаршированные зеленые помидоры чесноком» рецепты можно приготовить по-разному. Кто-то делает их с аспирином, другие добавляют к помидорам другие овощи и зелень. Но главное в их приготовлении – это хрен. Он очень хорошо дополняет вкус зеленых помидоров с чесноком, делает их более интересными и оригинальными.

Источник: zagotovkinazimu.ru


Автор:
Как заготовить пряные травы на зиму: советы от знатоков
Заготовки на зиму из яблок для пирога
Горький перец без стерилизации на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты