Кулинарные рецепты и фоторецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты





Малосольные кабачки

Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!

Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Рецепт приготовления малосольных кабачков:

Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.

Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.

Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.

Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.

Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.

Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.

Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!

Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.

Источник: cook-s.ru


Малосольные кабачки





Несмотря на обилие свежих овощей, летом тоже хочется чего-то остренького, солененького, чтоб с картошечкой молодой, да с душистым укропчиком было что к столу подать! Рецепт малосольных кабачков – чем не вариант быстрой летней закуски? Хрустящие, ароматные, пряные, по вкусу они ничуть не уступят малосольным огурцам. Но огурчики когда еще вырастут, а кабачки вот они – срывай с грядки и в банку. За пару дней малосольные кабачки будут готовы. А если любите чтоб не очень соленые были, то через 8-10 часов или на следующий день уже можно пробовать.

Рецепт приготовления малосольных кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт (длиной около 20 см),
  • чеснок – 3-4 крупных зубца,
  • листья хрена – 1 шт,
  • укроп, петрушка – по 8-10 веточек,
  • сельдерей (зелень) – 2-3 веточки,
  • листья черной смородины (если есть) – 2-3 шт,
  • острый перец – 0,5-1 шт (по вкусу),
  • перец душистый – 7-8 шт.

Для рассола понадобится:

  • Вода комнатной температуры – 1 литр,
  • соль поваренная (крупная) – 70 г (это 3 ст. л),

Как приготовить малосольные кабачки

Чем тоньше будет кожица у кабачков, тем быстрее они просолятся, поэтому выбираем самые молоденькие, не обязательно мелкие, но без крупных семян внутри. Моем, отрезаем хвостик с остатками плодоножки. Режем кабачки сначала на три-четыре части поперек, затем каждую режем дольками по длине. Тоже на четыре части или на шесть, если не любите крупные или если нужны малосольные кабачки быстрого приготовления.

Под проточной водой моем петрушку, укроп (зелень или зонтики), сельдерей, листья смородины и хрена. Берем банку литровую или кастрюлю. На дно кладем слой пряной зелени: по две-три веточки укропа и петрушки, одну сельдерея, кусочек листа хрена, лист смородины, кидаем пару горошин перца и разрезанную дольку чеснока.

В зависимости от выбранной тары укладываем кабачковые дольки: в кастрюлю горизонтально, в банку ставим вертикально возле стенок. Сверху слой зелени.

Дальше заполняем банку как получится: если проходят дольки по высоте, ставим вертикально или под углом, если нет, то укладываем горизонтально. Сверху кладем зелень, насыпаем горошины перца, кидаем чеснок и кусочек стручкового перца (для остроты, по желанию).

Готовим соленый рассол. Воду кипятить не обязательно, но желательно это сделать и остудить ее до теплой температуры. Насыпаем крупную поваренную соль. Размешиваем. В теплой воде соль быстро растворяется. На дне будет осадок из разных примесей, чтобы он не попал в банку с кабачками, обязательно процедим рассол через мелкое сито или марлю.

Заливаем рассол в банку или в кастрюлю. Заполняем до верха, чтобы вода перелилась через горлышко. В кастрюле покрываем рассолом слой кабачков.

Переставляем кабачки в глубокую тарелку, чтобы в ней собирался рассол, который будет вытекать из банки при брожении. Прикрываем крышкой, неплотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. На фото видно как будут выглядеть маринованные кабачки быстрого приготовления на следующий день: они посветлеют, рассол помутнеет и появится пена. Будет чувствоваться кисловатый запах и на вкус рассол уже станет чуточку кисленьким.

На этой стадии готовности малосольные кабачки уже можно пробовать: если устраивает, закрыть крышкой (обычной капроновой, не закаточной) и убрать в холодильник. Там процесс засолки будет продолжаться, но не так интенсивно. Если на ваш вкус еще не готовы, оставьте на сутки в тепле.

Этот рецепт летом очень выручает, особенно на даче, когда нет времени на готовку каждый день, а хочется состряпать что-нибудь вкусненькое, да побыстрее. Правда, малосольные кабачки долго не стоят в холодильнике, расходятся моментально. Поэтому лучше делать небольшими порциями, но почаще, чтобы на всякий случай был запас этой вкусной закуски.

Источник: chopoel.ru


Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом





Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

Состав продуктов

  • один килограмм кабачков или цуккини,
  • один литр чистой воды,
  • 25 грамм соли,
  • одна столовая ложка 9% уксуса,
  • перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу,
  • небольшой пучок зеленого укропа,
  • два зубчика чеснока.

Малосольные хрустящие кабачки: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты.
  2. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.
  3. Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.
  4. Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.
  5. Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали. Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
  6. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока.
  7. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов.
  8. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

Малосольные хрустящие кабачки будут готовы уже через 12 часов: подайте их на обед, с запеченным молодым картофелем и вкусной малосольной рыбкой. Необыкновенный вкус и аромат лета – самая лучшая закуска на все времена.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: optim1stka.ru


Малосольные кабачки быстрого приготовления





Особенности приготовления

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

  • Для экспресс-посола подойдут только молодые кабачки. Идеально, если их размер не будет превышать 12 см в длину, но допустимо использовать и чуть большие экземпляры.
  • Молодые кабачки перед засолкой не обязательно очищать от кожуры и семян. Но вымыть их нужно тщательно с использованием губки и специального моющего средства.
  • Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они просолятся.
  • Использование уксуса позволяет ускорить процесс засолки, но обойтись можно и без него.
  • В рассол для кабачков чаще всего добавляют не только соль, но и сахар, тогда они приобретают более пикантный и выразительный вкус. Он будет еще привлекательнее, если сахар вы полностью или частично замените медом.
  • При засолке кабачков «сухим» способом кастрюлю с ними необходимо периодически встряхивать, чтобы овощи перемешивались.
  • Сделать кабачки быстрого посола можно в пакете, но он должен быть плотным. Для надежности лучше использовать два пакета, вложенные один в другой, иначе кабачковый сок, выделившийся при контакте плодов с солью и сахаром, может просочиться.
  • Количество пряностей и их состав в любом из рецептов можно менять по своему вкусу. Важно лишь, чтобы не менялось соотношение кабачков, соли, сахара, а также воды и уксуса, если они входят в список ингредиентов рассола.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле

  • кабачки – 0,5 кг,
  • вода – 0,5 л,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • соль – 20 г,
  • сахар – 20 г,
  • свежий укроп – 50 г,
  • черный перец горошком – 2 шт.,
  • душистый перец горошком – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 шт.
  • Воду влейте в кастрюлю, добавьте в нее специи, соль и сахар. Прокипятите несколько минут, пока соль и сахар не растворятся полностью. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у плодов кончики.
  • Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Нарезать можно и ножом, но это отнимет больше времени – толщина кусков не должна превышать 3 мм.
  • Помойте, отряхните от воды укроп, дождитесь, когда он обсохнет.
  • Мелко порубите укроп, положите к кабачкам, перемешайте руками.
  • На дно кастрюли или другой емкости (только не из алюминия) положите нарезанный мелкими кусками чеснок.
  • Сверху выложите кабачки, залейте их рассолом.
  • Поставьте в холодильник.

К употреблению кабачки будут готовы через 5–6 часов. Если заливать их горячим рассолом, срок засолки сократится вдвое, но сами кабачки утратят хрусткость, станут менее аппетитными. Перед подачей к столу кабачки нужно откинуть на дуршлаг, дождаться, когда вода стечет, и переложить в салатник.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с уксусом

  • молодые кабачки – 0,4 кг,
  • соль – 10 г,
  • сахар – 10 г,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • укроп – 5 веточек,
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл,
  • растительное масло – 40 мл.
  • Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком.
  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.
  • Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад.
  • Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая.
  • Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с хреном

  • кабачки – 0,5 кг,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сахар – 5 г,
  • соль – 30 г,
  • вода – 0,75 л,
  • лист смородины – 1 шт.,
  • лист вишни – 1 шт.,
  • соцветие укропа – 1 шт.,
  • хрен (листья) – 2 шт.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена.
  • Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.
  • В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар.
  • Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.
  • После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить малосольные кабачки быстро. Каждая хозяйка может найти вариант по вкусу.

Источник: onwomen.ru


Автор:
Куриная грудка с баклажанами
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Тыквенный суп пюре с имбирем
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты