Кулинарные рецепты и фоторецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты





Бесподобные РУЛЕТИКИ из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Источник: cook-s.ru


Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком





У нас в семье все любят баклажаны. Икра из баклажанов, очень вкусное и любимое блюдо. Но в прошлом году со мной случилась неприятность.

Все знают, что баклажаны горькие. И их нужно пересыпать солью или замачивать в соленой воде. Я обычно пересыпаю солью и затем выжимаю с них жидкость. Тогда баклажаны не горькие.

А в прошлом году купили килограмм, все сделала как положено. А икра была очень горькая и пришлось выбросить кастрюлю икры. А какие у вас методы избавления от горечи баклажанов?

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

  • 1 кг. баклажанов
  • 2-3 помидора (у меня розовые)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • соль по вкусу

Как видите ингредиенты очень простые, сейчас лето, все доступно и очень низкой цене. Поэтому приготовить такое блюдо может позволить себе каждый, если конечно вам нравятся баклажаны.

Баклажаны я вымыла под проточной водой. Обрезаю хвостики и режу каждый баклажан продольными полосками. Примерно 0,7 мм каждая полосочка

Затем я складываю полоски в миску присыпаю их солью и оставляю на минут 15-20. За это время из баклажанов на дно миски стекает темная жидкость.

А затем я обжариваю на сковородке эти полоски. У меня на сковороду помещалось по 6 полосок. Жарить нужно баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Конечно немного долго по времени пока их пережаришь. Но зато очень вкусно в итоге получается.

Не стала показывать как жарить баклажаны. Подумала, что все умеют жарить. Я лучше покажу подробнее как сделать рулетики из баклажанов.

После того как я пожарила полоски, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пока жарю баклажаны я смешиваю майонез и чеснок. Чеснок я очищаю и выдавливаю через пресс. Я добавила 4 зубчика чеснока. Можно больше или меньше, по вкусу.

Соль я не добавляла в майонез с чесноком так как я хорошо солила баклажаны. Майонез у меня магазинный. Но можно сделать домашний майонез. Я иногда делаю, но только с деревенских яиц. Когда нет деревенских яиц из магазинных не делаю.

Перемешиваю майонез с чесноком. Теперь нужно порезать помидоры. Я режу помидорчики дольками.

Затем раскладываю жаренные полоски и каждую полоску смазываю майонезом с чесноком.

На край полоски я выкладываю дольку помидора и сворачиваю рулетиком. У меня ушло три помидора и примерно пол чайной ложки майонеза на каждую полоску баклажанов.

На самом деле их килограмма баклажанов получается не очень много рулетиков.

Рулетики я выкладываю на тарелку. Сочетание помидора и баклажана очень вкусно. Майонез с чесноком дает пикантность рулетикам. Можно посыпать рулетики рубленной зеленью.

А можно в майонез с чесноком добавить рубленую зелень. Все по вкусу и по желанию. Нам нравятся рулетики именно в таком виде и в таком виде мы их попробовали.

Да и честно сказать, на тот момент зелени у меня в холодильнике не оказалось, даже в кадр поместить. А в магазин или на рынок из-за этого идти не захотела.

Мы рулеты ели сразу. Очень вкусные. А на следующий день ели холодными с картошечкой. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

В интернете я прочитала, что рулетики из баклажанов с чесноком и помидором отличная закуска к водке. Но для нас это и без водки прекрасное блюдо.

Интересное и необычное блюдо. Попробуйте. Ленуре, особая благодарность за рецепт. Она даже нам на рынке в Крыму помогала выбирать баклажаны и помидорчики. Все овощи из Крыма.

Источник: domovouyasha.ru


Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей





Приятный вкус и польза для организма готового блюда – сочетание, которого подчас бывает непросто добиться даже опытным кулинарам.

А если приготовление при этом еще и не отнимает вагон времени и много денег – вообще кулинарное достижение.

Таким шедевром окажутся для вас рулетики из баклажанов с помидорами.

Выбор продуктов для закуски

Какие же баклажаны и помидоры нам подойдут?

Прежде всего, разумеется, свежие.

И не просто свежие, а довольно тугие и упругие.

Помидоры должны быть мясистыми, не водянистыми.

А баклажаны – плотными и содержащими как можно меньше семечек.

Подумайте над соотношением размера овощей.

«Лопаточки» из баклажанов должны быть в меру широкие и длинные.

Никак нельзя допускать, чтобы ширина ломтика помидора была больше ширины языка баклажана!

Подготовка продуктов и посуды

Прежде всего, конечно, вымойте баклажаны и помидоры, отрежьте хвостики и прочие несъедобные части.

Один из секретов удачного блюда – нарезка ингредиентов.

Помидор можно резать дольками, как для деревенского салата (пополам, еще раз пополам и на восьмушки).

Любители могут использовать нарезку шайбами.

Толщина баклажанного слайса должна быть около 0,5 см, иначе вы рискуете есть сырое (толстые кусочки не успеют прожариться) или неаппетитное («языки» просто-напросто порвутся!) блюдо.

Баклажаны – овощи, которые могут горчить.

Не позвольте им сделать это!

Способ избегания горечи традиционен, вы наверняка его знаете: круто посолите их и дайте полежать от 10 до 30 минут.

Затем слейте образовавшийся сок, промойте ломтики и просушите.

В простейшем случае просто стряхните жидкость с разделочной доски.

Если это не помогло – удаляйте целиком семенную часть, иначе ваши рулетики потекут и ни к чему хорошему это не приведет.

Отдельно приготовьте чеснок, также почищенный и мелко порезанный или продавленный через пресс.

В другой мисочке должна ждать своего часа порубленная мелко зелень (для основного рецепта).

Для вариаций рецептов рулетиков из баклажанов с помидорами приготовьте сыр, ветчину или другие ингредиенты.

Точное количество ингредиентов указать довольно сложно, настолько эта закуска индивидуальна.

  • два средних баклажана,
  • два помидора,
  • пара зубков чеснока,
  • пучок зелени,
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Сыра может потребоваться примерно 100–150 гг.

Для рулетиков с ветчиной ориентируйтесь на 200 г ветчины и пару морковок.

Остальные пропорции те же.

Посуду лучше использовать керамическую (тарелки, миски): она не впитывает запахи и очень удобна для приготовления блюда.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Запомните главное: тепловому воздействию подвергаются только баклажаны!

После остывания они намазываются чесночной смесью, получают ломтик помидора и из «языков» становятся рулетиками.

Важно вытерпеть время перед подачей: есть эту закуску нужно холодной.

А теперь подробнее:

Далее – самое трудное.

Всю эту восхитительной красоты и умопомрачительного запаха конструкцию нужно оставить.

Баклажаны должны пропитаться ароматами и вкусом заправки.

Забудьте о рулетиках минимум на полчаса.

Именно тогда они раскроют вам все богатство вкуса.

Вариации баклажанных рулетиков

Как только эта закуска станет для вас привычной, можно начинать эксперименты.

Отличным вариантом послужат рулетики из баклажанов с помидорами и сыром.

Здесь суть немного меняется: вы готовите однородную начинку.

В чесночную смесь добавляете твердый сыр, натертый на терке, и мелко порезанные помидоры.

Всю эту массу вы отправляете на прожаренные слайсы баклажанов и заворачиваете рулетик.

Кстати, такой сыр послужит отличным связующим звеном для компонентов начинки и позволит минимизировать количество майонеза, а то и вовсе обойтись без него.

Для убежденных мясоедов можно приготовить баклажанные рулетики с ветчиной.

Эта версия более сытная, здесь даже используется подливка.

Начинка будет состоять из натертой на крупной терке моркови, мелко порезанных помидоров, продавленного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени, обжаренных в указанном порядке.

На ломтик баклажана кладут столовую ложку охлажденной начинки и брусочек ветчины, сворачивают рулетиком и закалывают шпажкой.

Подают, полив соусом и украсив зеленью.

Баклажаны также отлично сочетаются с курицей, грецкими орехами, картофелем, базиликом, даже авокадо и шпротами!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вкус.

Когда изучена «тема» (т. е. основной рецепт), «вариации» уже идут легко и с удовольствием!

Калорийность и польза блюда

Баклажаны – лидеры низкокалорийных овощей.

Согласно подсчетам, в 100 г содержится всего 30 ккал!

Какой простор для диетического и здорового питания!

Помидоры также можно назвать рекордсменом низкокалорийности с их 20 ккал в 100 г.

А вот рулетики из баклажанов с помидорами нельзя назвать диетическим блюдом: в 100 г содержится около 200 ккал.

Масло для обжарки, которого так требуют баклажаны, а также майонез – вот основные источники калорий.

Разумеется, овощной вариант блюда намного менее калорийный, чем рулетики с ветчиной или сыром.

И все же это блюдо является довольно полезным и уж точно не входит в список табуированных продуктов для людей, следящих за своим здоровьем.

Опять прибавили в весе? Это не беда! Наши диетологи подготовили для вас диету Магги, по которой процесс похудения будет вам не в пытку, а в радость. Описание ее находится здесь.

Полезные советы

Зная основные источники злополучных калорий в закуске, можно хитрить: готовьте баклажаны на гриле или запекайте в духовке (масло потребуется только чтобы обмазать ломтики кисточкой с двух сторон), а майонез берите низкокалорийный, заменяйте его сметаной или мягким сыром.

Баклажаны можно обмакивать в яйцо перед жаркой: так они приобретут приятный золотистый цвет и точно не развалятся.

Экспериментируйте с зеленью: баклажаны особенно любят кинзу и укроп.

Старайтесь есть эту закуску охлажденной, дайте ей время выстояться.

Рулетики из баклажанов с помидорами – поистине универсальный рецепт легкой, вкусной, быстрой, аппетитной, полезной и красивой закуски.

Думаете, что на этом всё?

Не спешите покидать нашу приятную компанию, так как сейчас вы сможете увидеть, как обычный рецепт этой закуски превращается в необычное шикарное блюдо, благодаря изменению в наборе ингредиентов.

Источник: notefood.ru


Рулетики из баклажанов с морковью, помидорами и чесноком





Основные ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок

Калорийность на 100 грамм:
79 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такие вкусные и необычные овощные рулетики станут прекрасной закуской на любом праздничном и повседневном столе. Они настолько вкусные, что от них буквально невозможно оторваться. Да и процесс приготовления таких рулетов очень прост, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговые фото рецепта:

Для начала займемся баклажанами. Хорошо вымоем их и отрежем верх и низ. Теперь разрезаем баклажаны на тонкие полосочки. Берем большую чашку, наливаем в нее воду. Добавляем соль. Складываем заготовки для рулетиков в соленую воду.

Придавливаем тарелкой и оставляем на полчаса. Это поможет нам избавиться от горечи.

Сливаем воду. Раскладываем баклажаны на любую поверхность, чтобы они немного подсохли.

Далее обжариваем баклажаны в сковороде с растительным маслом.

Солить или обваливать в муке не нужно! Обжариваем до приятного золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от излишков масла.

Пока баклажаны обжариваются, самое время заняться начинкой.

Измельчаем помидоры, морковь, лук и чеснок. Чем мельче – тем лучше.

Обжариваем начинку на растительном масле. Чеснок добавляем в самом конце.

Берем полосочку баклажана, кладем на край чайную ложку начинки и заворачиваем рулетом. Овощная закуска готова.

Также попробуйте поэкспериментировать с начинками. Можно использовать сырную или мясную начинку на ваш вкус.

Источник: retsept-foto.ru


Автор:
Рецепт синабонов в домашних условиях
Тушеная капуста с ребрышками
Как приготовить кабачок вкусно на сковороде
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты