Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?



Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?





Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут .

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты . Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Читайте также:

Купаты подают к столу с соусом. Поскольку это грузинское блюдо, вкуснее всего его есть с острыми, пикантными томатными соусами. Приятного аппетита!

Источник: needtimes.ru


вы дома жарили купаты? в духовке? Сколько по времени?





вы дома жарили купаты? в духовке? Сколько по времени?

    Как готовить купаты.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно традиционные купаты готовят на огне, на углях, а мы приготовим купаты в духовке.

Ну кто не любит домашние, аппетитные и ароматные колбаски.

Порадуйте своих близких домашней кухней. Купаты очень удобны тем, что нафаршированные колбаски можно заморозить, а при необходимости достать и поджарить на сковороде. Так, неожиданно пришедшие гости никогда не застанут Вас врасплох.

Блюдо это грузинское и подавать его положено с терпким красным грузинским вином. Очень вкусно!

Ингредиенты для Купаты

свинина жирная – 250 гр,
лук репчатый – 25 гр,
чеснок – 2 гр,
кишки свиные сухие – 5 гр. (или любые другие) ,
гарант – 10 гр. (или барбарис в зернах – 15 гр.) ,
специи (корица, гвоздика, тмин, перец) ,
соль по вкусу.

Сырую свинину необходимо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Добавляем к свинине лук, чеснок, гвоздику, корицу, тмин, перец и соль по вкусу и зерна граната или барбариса.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь полученным фаршем нам необходимо наполнить кишки. Концы колбасок завязываем нитками и придаем им форму подковы.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 – 200С духовку на 30минут.

Купаты должны должны зарумяниться.

Приготовление в микроволновой печи аналогично и производится при максимальной мощности.

  • в духовке при 180, на лист с фольгой, через два минут перевернуть и немного водички добавить, чтоб сухие не были и обратно на 20 минут, можно без воды и не переворачивать, но нам нравится 1 вариант и вкусно и быстро и не на улице, прям любо дорого.
  • Жарил на костре, в барбекюшнице, минут 20, очень вкусная штука, главное не пережарить, что бы сок остался, а если с пивком, так это вообще шикарно!

    Прокалываем купаты иголкой в нескольких местах и на противень в духовку при 180 градусах жарить до румяной корочки. Можно жарить на решетке в духовке, тогда на дно духовки поставить противень с водой, что бы жир стекал на этот противень. Можно предварительно смазать или кетчупом или аджикой, тогда корочка очень румяная и купаты более острые на вкус.
    Предварительное отваривание необязательно, если жарите в духовке, а если на сковороде – то надо.

    В сковородке на сильном и несильном огне. Трудно так сказать, “на глаз” делал.

    Источник: info-4all.ru


  • Сколько готовить куриные и свиные купаты в духовке





    Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.

    Соблюдаем правила

    Чтобы дома приготовить сочные, ароматные колбаски рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:

    • Купаты должны готовиться только в натуральной плеве. Для колбасок подойдет натуральная очищенная и хорошо промытая кишка.
    • Домашние колбаски получаются вкусными из любого мяса. В этом вопросе нет ограничений. Важным моментом для получения нужного вкуса, является использование соли и специй в достаточном количестве.
    • При фаршировке масса в кишке должна распределяться равномерно.
    • Чтобы в процессе изготовления колбаски не пересыхали, их следует предварительно завернуть в фольгированную бумагу.

    Купаты из куриного филе

    Чтобы удивить родных вкусным, но в тоже время легко усвояемым блюдом, рекомендуется готовить куриные купаты в духовке, показанные на фото. Куриное филе и сердечки, используемые для колбасок, позволяют создать нежные, очень сочные, ароматные купаты. Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к каше, макаронам, картофельному пюре или выступит самостоятельным компонентом для питательных бутербродов.

    Ингредиенты для купаты

    Для приготовления куриных домашних купатов потребуется:

    • Филе куриное 1,5 кг
    • Сердечки куриные 600 гр
    • Сливки 250 мл
    • 2 луковицы средних размеров
    • Чеснок, соль, перец по вкусу.
    • Десяток подготовленных оболочек для колбасок.

    Купаты из куриного филе

    Для начала готовиться фарш из измельченных сердечек, филе, лука и чеснока. Добавляем сливки и тщательно вымешиваем. Чистую кишку фаршируем начинкой, перекручиваем и завязываем ниткой через каждый 15 см. Выкладываем заготовки на противень и аккуратно прокалываем каждую колбаску иглой. Готовить купаты в духовке по времени нужно не более получаса при температуре 200 0 С.

    Купаты из курицы

    Купаты из свинины

    Очень вкусными получаются свиные купаты в духовке. В данном случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и трав, чтобы блюдо стало похожим на настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления свиных купатов необходимо подготовить:

    • Свиную мякоть 1,5-2 кг.
    • 3 луковицы.
    • 4 зубочков чеснока.
    • 8 натуральных, очищенных оболочек.
    • Соль, перец, зелень.

    Жаренные купаты из свинины

    Мякоть и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем мелко нарубанную зелень, и наполняем фаршем подготовленные кишки. Связываем колбаски по краям крепкой нитью. Сколько готовить свиные купаты в духовке? Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и не сухим, запекать его нужно в фольге не более 40 минут при температуре 180 0 С.

    Купаты из индейки

    Домашние колбаски из индюшиного мяса – не только оригинальное блюдо, но и полезная пища, подходящая для людей, склонных к соблюдению норм и правил в рационе. Купаты из индейки – вкусная, сбалансированная и абсолютно безвредная пища. В процессе запекания филе птицы не пересушивается, остается сочным и питательным. Купаты из индейки в фольге в духовке готовятся легко и просто аналогично колбаскам из свинины или курятины.

    Сырые купаты из индейки

    Таким образом

    Желая удивить своих родных, и разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить грузинские домашние колбаски под названием купаты. Это блюдо готовиться очень быстро и просто. Для приготовления необходимо брать свежее мясное филе, достаточное количество зелени и специй. Важно соблюдать свежесть продуктов и их количество. Существенным, является использование разнообразной зелени, придающей купатам аромат и оригинальный вкус.

    Источник: www.duhovka.vyborkuhni.ru


    Сколько жарить купаты





    У каждого народа есть свой национальных колбасок, и Грузия не исключение. Но сколько жарить купаты, чтобы они остались внутри сочными, а сверху имели красивую золотистую корочку? И кроме этого, чтобы не лопнули, как это часто бывает? Для многих хозяек, кто только осваивает грузинскую кухню, этот вопрос особенно интересен. Ведь, по сути, купаты – это полуфабрикат, который уже подвергался термической обработке. Поэтому важно знать, сколько минут жарить купаты, чтобы они были полностью готовыми.

    Сколько жарить купаты на сковороде

    Лучше всего для приготовления любых колбасок подойдет сковорода-гриль, но если таковой нет в хозяйстве, тогда любая чугунная сковорода или хорошая антипригарная с толстым дном.

    Сковороду хорошо разогреть, и налить немного масла (совсем немного, так как купаты при жарке дадут еще жир) и выложить колбаски. Прокалывать купаты желательно в нескольких местах, чтобы они не сильно отдали свой сок и остались сочными внутри.

    Сколько жарить купаты по времени на сковороде, зависит от степени готовности румяной корочки. На среднем огне, постоянно переворачивая, нужно довести их до легкой румяной корочки с двух сторон, это примерно 15-20 минут. После чего увеличить огонь и зажарить быстро купаты на сковороде до румяной зажаристой корочки еще по 1-2 минут с каждой стороны.

    Сколько жарить купаты в духовке

    Для начала нужно духовку хорошо разогреть, чтобы сделать эффект костра или печи. Для этого на протяжении 10 минут грейте духовку при температуре 200°С.

    Купаты проколоть в двух местах зубочисткой и выложить на противень. Некоторые хозяйки советуют наливать немного воды, но это может повлиять на вкус купатов, ведь они уже варились.

    Сколько по времени жарить купаты, зависит от вашей духовки. Но уже через 12 минут из нее послышится аромат, это значит, пора перевернуть купаты. Можно сделать это и раньше, ведь духовки у всех разные. Затем нужно полить купаты образовавшимся жиром и включить гриль в духовке. Сколько времени жарить купаты в духовке на гриле, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка, это обычно занимает 3-5 минут.

    Сколько жарить купаты на мангале

    Купаты – это отличная альтернатива шашлыку для быстро приготовления на природе. Поэтому их так любят брать с собой компании на пикники. Сколько времени жарить купаты на углях – да совсем немного. Нужно выложить их на решетку и жарить, постоянно переворачивая, минут 20-25. Далее попробовать, если не готово – еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Отличным гарниром к жареным купатам станет маринованный чеснок, а также салат из свежих овощей и, конечно же, куда на природе без алкоголя. Но помните, через сколько выветривается пиво, чтобы потом не было проблем с законом.

    Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

    Источник: useful-food.ru


    Автор:
    Что приготовить на даче
    Как пожарить рыбу на сковороде
    Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты