Купил в магазине – Колбаски для жарки – как жарить на сковороде?



Купил в магазине «Колбаски для жарки» как жарить на сковороде?





Купил в магазине “Колбаски для жарки” как жарить на сковороде?

    раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла
    кладем купаты
    накрываем крышку сковороды (дабы создать хорошую температуру среды)
    через 2 минуты переворачиваем
    и также накрываем, снова ждем 2.5 минуты с накрытой крышкой
    после переворачиваем крышку теперь не накрываем, лишняя влага должна уйти
    через минуту делаем вилочкой несколько проколов, и видим потекший по поджаристой корочке сок))) ) самое время перевернуть колбаски и сделать на другой стороне такие же проколы. 1.5 минуты. и дразнящее щкварчание можно прекратить выключением огня, но не снимайте сразу-пусть дойдут пока вы достаете из холодильника запотевшее пиво)) ) . достали?)) ) вас уже ждут ваши купаты-не потерявшие своей сочности изнутри. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. )))

ну как яичнецу или с яичницей))))

если колбаски замороженные, то на сковороду с раст. маслом .
и по фигу, хоть куриные купаты, хоть мясные..

Наколоть оболочку, чтобы сама не лопнула. Время жарки зависит от состава и калибра колбасок.

всмысле, ну в масле расколеном естественно.

Они называются – купаты.
Я вначале провариваю их в кипящей воде пару минут, чтобы не беспокоиться о том, что они полностью прожарены.
Жарю потом на сковороде под крышкой с небольшим добавлением масла.
Они не лопаются (потому, что предварительно отварены) , получаются гораздо красивее и вкуснее, чем те, которые сразу жарите на сковороде.
Еще очень хорошо их в духовочку – равномерно прожариваются и становятся очень сочными и вкусными – буквально на полчасика. Удачи в приготовлении. !

Источник: info-4all.ru


Как жарить сосиски: десять несложных способов





Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.

Способ № 1 – «Дровишки»:

Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.

Способ №2 – «Осьминожки»:

Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.

Способ №3 – «Крабики»:

Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).

Способ №4 – «Пружинки»:

Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.

Способ № 5 – «Веселая гусеница»:

По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.

Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.

Способ №7 – «Сосиски в кляре»:

Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.

Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»

Такая приправа, как семя кунжута, позволит придать сосискам изысканные и необычные вкусовые оттенки. Насыпьте кунжут на плоскую тарелку. Каждую сосиску обмажьте майонезом или кетчупом и обваляйте в семенах кунжута. Другой вариант: желток и белок сырого яйца смешать с 1-2 ст.л. молока и в эту смесь обмакивать сосиски до того, как они попадут в тарелку с пряными семенами.

Способ №9 – «Сосиски в лентах из лаваша»

Тонкий армянский лаваш нарежьте длинными лентами шириной около 3 см. Нарежьте сыр ломтиками, толщина которых бы составляла около 2 см, а длина и ширина совпадали с размером сосиски. Приложите к каждой сосиске ломти сыра и туго примотайте его лентой из лаваша. Остается только обжарить наши импровизированные рулетики на сковороде.

Способ № 10 – «Косички»

Нарежьте сосиски на тонкие длинные полоски и сплетите из них косички. Если тянет на более сложные эксперименты, вплетите в косички нити сваренных спагетти или сыра, который в просторечии так и называется – «ниточка», перья зеленого лука. Концы косички скрепите зубочистками, чтобы не растрепались во время обжаривания. После того, как кулинарный артефакт будет готов, уберите зубочистки и подавайте блюдо к столу.

Источник: beautyhalf.ru


Как жарить сосиски на сковороде





Это скорее даже не рецепт приготовления жареных сосисок на сковороде, а зарисовка из реальной жизни, когда на скорую руку готовят ужин после работы.

Такие сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы конечно были голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить дома это мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.

Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта дома желаемый вкус получить удалось не с первого раза.
У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет вес и значение при приготовлении.

Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.

В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.

В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.

***

Для рецепта сосисок жареных нам потребуется:

– Сосиски – по потребности,
– Масло оливковое – для жарки,
– Перец черный молотый – по вкусу.

Иходный состав продуктов для блюда “сосиски жареные” – упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

Рецепт приготовления жареных сосисок

Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

Оливковое масло нагреть на сковороде.

Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

Сосиски приправить перцем душистым.

Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.

Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

Масло жалеть не стоит, но и “заливать” картофель маслом тоже не надо.

Картофель, масло, зелень перемешать.

Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.

Жареные сосики готовы, а вернее – ужин приготовлен. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.

из писем посетителей о рецепте:

с жареными сосисками часто смотрят еще и вот эти блюда:

О сосисках

Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.

В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными – например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…

Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.

Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:

диетические (из мяса птицы),
соевые,
сосиски-гриль,
молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко, содержат не более 28 % жира),
охотничьи (тонкие сильнокопчёные),
мюнхенские (белые),
сливочные (с добавлением сливок),
венские (из свинины и говядины с добавлением специй),
телячьи (говядина, курица, сливки),
докторские (рецептура “Докторской” колбасы),
любительские, с сыром, баварские, ветчинные и так далее. До бесконечности.

Главное, – что их всех можно жарить! И нужно.

Источник: edaetoprosto.ru


Жареные сосиски





Всем известно, что сосиски являются не самым полезным продуктом. Поэтому слишком часто ими увлекаться не стоит. Но иногда конечно можно себя побаловать и приготовить вкуснейшие жареные сосиски. Несколько оригинальных рецептов ждут вас ниже.

Жареные сосиски в лаваше

  • сосиски – 8 шт.,
  • адыгейский сыр – 150 г,
  • растительное масло,
  • армянский лаваш – 1 лист.

Лист армянского лаваша режем на 8 частей по 4 см каждая. Сыр также нарезаем на 8 ломтиков. В каждой сосиске надрезаем крест-накрест края. На край полоски лаваша выкладываем сосиску, ломтик адыгейского сыра и заворачиваем. На сковороду наливаем примерно 1 см растительного масла, прогреваем его и быстро обжариваем сосиски с сыром в лаваше с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт жареных сосисок в соусе

  • сосиски – 8 шт.,
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка,
  • мед – 25 г,
  • растительное масло – 30 мл.

Горчицу смешиваем с медом. Сосиски разрезаем пополам и надрезаем концы. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски, обжариваем до румяности. Затем вливаем горчично-медовый соус, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 5.

Рецепт сосисок, жареных в кляре

  • сосиски – 0,5 кг,
  • растительное масло – 200 мл,
  • мука – 150 г,
  • молоко – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Сосиски отвариваем в течение 2 минут, потом воду сливаем и охлаждаем их. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, пока не получится однородное тесто. Отваренные сосиски макаем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяности.

Жареные сосиски с сыром

  • сосиски – 4 шт.,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • листья салата.

Сосиски разрезаем вдоль пополам и срезы смазываем горчицей. Соединяем половинки, уложив между ними ломтики сыра. Чтобы сосиски в процессе приготовления не развалились, скрепляем их зубочистками. Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем деревянные шпажки аккуратно удаляем. На блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем сосиски.

Рецепт жареных сосисок с помидорами

  • сосиски – 6 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Сосиски надрезаем с обеих сторон на 4 части и обжариваем в разогретом растительном масле около 3 минут, потом выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Выкладываем сосиски, жареные с помидорами, на блюдо, посыпаем их измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сосиски с беконом, жареные на сковороде

  • сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • ломтики бекона – 10 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • горчица 1 ч. ложка,
  • паприка – щепотка,
  • мед – 1 ч. ложка.

Сыр нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь сыр. Заворачиваем их в полоски бекона и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяности. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и выкладываем в блендер, добавляем чеснок, горчицу, мед, паприку и взбиваем все до однородного состояния. Подаем сосиски в беконе к столу, полив их соусом.

Рецепт сосисок, жареных в тесте

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место подходить. Руки смазываем растительным маслом, делаем из теста небольшие колбаски и слегка их раскатываем или просто придавливаем руками. Заворачиваем сосиски в подготовленные заготовки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сосиски в тесте до золотистого цвета со всех сторон.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Идеальный шоколадный бисквит
20 советов, как приготовить кролика
Что приготовить из творога быстро и вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты