Курабье рецепт с фото в домашних условиях



“Курабье”, наверняка, знакомо всем! Рассыпчатое, нежное, песочное печенье с ягодной серединкой. Готовится оно просто, а выходит очень вкусным, так что непременно угостите домочадцев свежим, домашним печеньем!

Ингредиенты рецепта печенья “Курабье”

  • 160 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 белок (яйцо СО)
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. густого варенья

Как приготовить печенье “Курабье”, пошаговый рецепт с фото

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня – открытая звезда с отверстием 12 мм.

Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Свежеиспеченное “Курабье” просто тает во вру, такое нежное и рассыпчатое, меня вкус очень порадовал и детки обрадовались “цветочкам”!

Источник: kamelenta.ru


Печенье Курабье





воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Печенье Курабье – это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема или варенья в центре наверняка помнят многие еще с далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

Надеюсь, что с ингредиентами проблем не возникнет – все они вполне доступные и имеются в запасе любой хозяюшки. Относительно количество пшеничной муки я подробнее остановлюсь по ходу рецепта (в шагах). Яичные белки используем комнатной температуры (60 граммов – это белки от 2 куриных яиц среднего размера). Ванильный сахар можно не добавлять.

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они достаточно густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья). Я использовала домашний абрикосовый джем (рецепт смотрите здесь) – он довольно густой, поэтому крахмал не добавляла. Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт печенья Курабье входят следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарная пудра, ванильный сахар (по желанию), яичные белки, а также любой густой фруктовый или ягодный джем (варенье).

Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 230 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло (200 граммаов). Оно должно быть мягким (не растопленным, а именно мягким) – заранее достаньте из холодильника и дайте погреться на столе.

Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем 80 граммов сахарной пудры (ее не обязательно покупать – в домашних условиях можно измельчить сахарный песок в кофемолке) и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости.

Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем 60 граммов яичных белков (это 2 яйца среднего размера – около 50 граммов каждое) и столовую ложку ванильного сахара (если хотите).

Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 4-5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. Первые 1-3 минуты смесь будет выглядеть довольно комковато (крупинками), но постепенно превратится в единое целое.

Пора добавлять просеянную пшеничную муку. Тут важно не ошибиться с количеством, так как от этого зависит не только консистенция песочного теста, но и, как результат, внешний вид и текстура готового печенья Курабье. Кроме того, если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка. Советую начать с 250 граммов и по мере замеса регулировать количество муки. В моем случае понадобилось ровно 300 граммов, но у вас может уйти больше или меньше – это зависит от влажности муки.

Тесто я замешивала с помощью столовой ложки, постепенно добавляя пшеничную муку.

В результате оно должно получиться и не густым и не жидким – мажущей консистенции. Для наглядности я просто размазала небольшую часть по ладони – оно слегка липнет к рукам, при этом держит форму и не плывет. Помните, что крайне важно остановиться в нужный момент и не переборщить с мукой!

Формовка печенья Курабье предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать Открытая звезда на 9 лепестков, но важно, чтобы она была большого объема. В противном случае тесто порвет кондитерский мешок – именно так было у меня. В неравной борьбе с тестом я потеряла 4 мешка, хоть они и были изготовлены из довольно плотного полиэтилена. Просто насадка оказалась недостаточно большого объема, да и нажимала я слишком активно.

В результате решила использовать самую большую насадку (у меня это Закрытая звезда, диаметром 3,5 см по нижнему основанию), причем еще и 2 мешка (поместила один в другой). Тогда дело начало спориться и у меня все получилось, хотя рука устала – песочное тесто довольно сложно выдавливать.

Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем смазывать и присыпать не нужно!). Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 42 заготовки – как раз на 1 стандартный противень. Еще момент: когда выдавите тесто на 1 заготовку, помогите аккуратно оторвать его от насадки пальцами – само оно не отойдет.

Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье – указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки. Чем глубже и объемней будет углубление, тем больше начинки в него войдет.

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья). Я использовала домашний абрикосовый джем – он достаточно густой, поэтому крахмал не добавляла. Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста. Отсаживала начинку с помощью небольшого бумажного корнета (кулечка), который можно скрутить за считанные секунды.

Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 230 (220–240) градусах около 12-15 минут до легкого румянца. Долго держать выпечку в духовке не нужно – она не должна быть румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Домашнее печенье Курабье готово – можно звать семью пить чай. Кстати, всего получается около 680 граммов печенья.

По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье. Полиночка, огромное спасибо от всей нашей семьи за этот замечательный заказ! Надеюсь, что многим хозяюшкам рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Источник: finecooking.ru


Печенье “Курабье”





Печенье “Курабье”

Песочное тесто – одно из моих любимейших видов сладкого теста, люблю печенье, пироги, пирожные на его основе. Раньше очень часто покупала печенье “Курабье”, но сейчас очень сложно найти именно тот вкус – рассыпчатый, тающий, чуть сладкий. И снова нашла рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт простейший – ингредиентов минимум, а вкус и структура именно то, что надо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло (у меня почти наполовину растопленное) соединить с сахарной пудрой и взбить до однородной массы (минут 5-7).

Затем добавить белок яйца, перемешать (я все делаю венчиком блендера).

В три приема всыпать просеянную муку, после последнего перемешать буквально несколько секунд, затем чуть помять руками (долго не вымешивать, иначе тесто получится затяжным) – тесто должно получиться мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка (у меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на одинаковые небольшие шарики (21 штука), выложила их на противень и слегка прижала, сделала узор ножом и чуть вдавила серединку).

Выпекать печенье “Курабье” в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, на серединку положить немного любого густого джема (у меня сливовый). Печенье полностью охладить.

Источник: rutxt.ru


Печенье курабье – рецепт





Рецепт № 1. Курабье классическое

Для теста:

  • мука – 600 граммов,
  • масло сливочное – 550 граммов,

Для украшения:

  • джем абрикосовый – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
  • Добавляем в масло белки и вновь взбиваем.
  • Постепенно в смесь вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Даем тесту постоять в холодильнике примерно полчаса.
  • По истечению обозначенного времени кладем тесто в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой (диаметр отверстия примерно 12-15 мм).
  • Выдавливаем печенье на не смазанный противень, оставляя расстояние между ним где-то 3-4 сантиметра.
  • Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Печенье должно зарумяниться.
  • Готовое курабье должно остыть на противне. В центр каждого печенья кладем по капельке джема, смешанного с сахаром. Приятного чаепития!

Рецепт № 2. Курабье со сгущенным молоком

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • масло сливочное – 200 граммов,
  • сахарная пудра – 80 граммов,
  • яйцо – 1 штука (белок),
  • молоко сгущенное вареное – для украшения.

Способ приготовления:

  • В размягченное масло добавляем сахарную пудру, яичный белок. Перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, месить нужно долго, примерно минут 5.
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
  • Выдавливаем на противень, устланный пергаментом для выпечки, печеньки.
  • Отправляем заготовки курабье в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на минут 20.
  • Даем печенью остыть, в центр каждого выдавливаем из шприца небольшое количество сгущенки. Готово!

Рецепт № 3. Двухцветное курабье

  • какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
  • масло сливочное – 250 граммов,
  • мука пшеничная – 500 граммов,
  • сахар – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Смешиваем в глубокой миске сливочное и подсолнечное (примерно 80 мл) масла. В начале разминаем вилкой, потом взбиваем венчиком или миксером до побеления массы.
  • Из сахара делаем пудру. Добавляем в масляную массу. Перемешиваем.
  • Постепенно добавляем в смесь просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • В одну часть вмешиваем какао.
  • Теперь от каждого куска теста отламываем по небольшому кусочку и делаем из них двухцветных колобочков. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их предварительно смазать растительным маслом. Немного сплющиваем кружок, чтобы он приобрел привычную форму печенья.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправляем двухцветное курабье в заранее прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, затем повышаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 минут.
  • По истечению обозначенного времени, выключаем духовку, оставляем печенье в духовке доходить.

Рецепт № 4. Курабье с грецким орехом

  • мука – 4 стакана,
  • орехи грецкие – 1 стакан,
  • разрыхлитель теста – 5 граммов,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное (не соленое) – 250 граммов,
  • сахарная пудра – 2 стакана (1 стакан – в тесто, 1 стакан – для украшения),
  • яйцо – 1 желток.

Способ приготовления:

  • В просеянную муку кладем ванилин, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешиваем.
  • В сухую смесь добавляем масло комнатной температуры и желток. Замешиваем тесто.
  • Измельчаем грецкие орехи и отправляем их в тесто.
  • Из теста следует сформировать печеньки и выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем курабье с орехами в духовке, заранее прогретой до 150 градусов, примерно 40 минут.
  • Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Источник: onwomen.ru


Автор:
Кровяная колбаса польза и вред
Сливочное масло в домашних условиях рецепт
Мясо с ананасами в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты