Куриные биточки



Куриные биточки





Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 600 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Дополнительные:

Сухари панировочные для панировки

Подсолнечное масло для жарки

  • 108 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Куриные биточки – это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.

Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.

Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.

Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.

Ну а далее поступаем как вам удобно: либо все составляющие пропускаем через мясорубку и добавляем молоко и панировочные сухари, либо воспользуемся кухонным комбайном, как это сделала я.

Куриное филе, лук и чеснок нарежем.

. и превратим в фарш. Насадка – металлический нож.

Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.

Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.

Добавим панировочные сухари, они “скрепят” фарш. Все вымешиваем.

Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Биточки куриные





Диетические низкокалорийные блюда – это не только салаты да зелень (хотя из овощей можно приготовить вкуснейшие блюда, например, запеканку или рагу). Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, ведь куриное мясо – низкокалорийный продукт, он подходит тем, кто сидит на диете, следит за фигурой, привык питаться здоровой пищей. Попробуйте приготовить биточки куриные (любой рецепт обещает в итоге вкуснейшее полезное, низкокалорийное блюдо для всей семьи).

Биточки куриные с овощным гарниром

Биточки куриные с тыквой и творогом без яиц

Готовые биточки куриные с тыквой и творогом: просто, полезно, вкусно!

Такие куриные биточки – блюдо для тех, кто не ест жирную пищу. Хоть рецепт и не содержит яиц, блюдо получается очень вкусным, сами биточки хорошо держат форму и не рассыпаются в процессе приготовления. Главный секрет – использование сковороды с антипригарным покрытием.

Тонкий и необычный вкус куриным биточками придает тыква (из не можно приготовить даже тыквенный гамбургер и множество других интересных, необычных блюд, а не только традиционные оладьи или каши). Тыква замечательно сочетается с мясом, особенно с куриным.

Из чего готовим: набор продуктов для биточков куриных с тыквой и творогом:

  • филе куриное – 0,5 кг,
  • творог обезжиренный мягкий – 0,2 кг,
  • тыква – 0,3 кг,
  • молоко – 2 столовые ложки (но без него тоже можно обойтись),
  • лук – 1 шт. или зеленый – 1 пучок (как больше нравится),
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовим биточки куриные с тыквой и творогом

  1. Из куриного филе готовим фарш (проворачиваем на мясорубке или измельчаем блендером).
  2. Тыкву натираем на терке (не очень мелко), соединяем с куриным фаршем.
  3. Измельчаем чеснок, добавляем творог, приправу.
  4. Лук тушим на воде 5-10 минут (его можно потереть на терке и положить сырым, вкусно получится в обоих случаях).
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем молоко.
  6. Выкладываем куриные биточки на сухую сковороду, накрываем крышкой, жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Кстати, по этому же рецепту куриные биточки с творогом и тыквой можно приготовить в пароварке или духовке. При желании можно попробовать потушить тыкву в воде или молоке, приготовить из нее пюре и добавить к остальным ингредиентам. Однако и по оригинальному рецепту куриные биточки с тыквой и творогом получаются отменными! Свежие овощи – лучший гарнир к ним.

Биточки куриные диетические

Диетические куриные биточки со сладким перцем

На 8 порций потребуется:

  • грудка куриная (филе) – 750 г,
  • мясо с куриных бедрышек (без кожи) – 750 г,
  • перец сладкий (разноцветный, лучше красный) – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт,
  • соль – 1 чайная ложка.

Из смешанного фарша биточки куриные получаются более сочными, поэтому половина мяса – грудки, половина – бедра.

Приготовление:

  1. Курицу режем на средние куски (для мясорубки), добавляем лук, сладкий перец.
  2. Добавляем соль, яйца, хорошенько вымешиваем (отбивать нежный куриный фарш нет необходимости).
  3. Делим фарш на 16 частей (на порцию по 2 биточка), формируем круглую форму биточков.
  4. Запекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу ровно четверть часа. Больше 15 минут не стоит запекать, блюдо и так приготовится и останется сочным. Если готовить куриные биточки дольше, они станут излишне сухими и могут прилипнуть к противню.

Биточки куриные с яйцом

Блюдо может стать и повседневным завтраком, и украшением праздничного стола. Эти куриные биточки очень быстро готовятся, получается эффектно и вкусно.

Биточки куриные с яйцом — вкусное, оригинальное блюдо

Что нужно для приготовления куриных биточков с яйцом:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.,
  • яйцо сырое (для фарша) – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 0,5 стакана,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки (для жарки),
  • соль, любимые специи – по вкусу.

Процесс приготовления биточков куриных:

  1. Аккуратно надрезаем каждую куриную грудку, разворачиваем как книгу.
  2. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем зеленым луком, сваренное яйцо выкладываем в центр.
  3. Сворачиваем отбитое мясо (яйцо должно полностью оказаться внутри).
  4. Свернутый куриный биточек аккуратно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем его в сухарях.
  5. Обжариваем куриные биточки на разогретой сковороде в растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Перекладываем биточки на противень, запекаем в духовке не более 20 минут (температура 180 градусов).
  7. Готовые диетические куриные биточки перед подачей к столу разрезаем на кусочки.

Все рецепты куриных биточков просты, а блюда получатся вкусными, полезными и эффектными.

Источник: idealina.ru


Куриные биточки





Биточками французы первоначально называли отбивные, но позже имя кулинарного шедевра получило дополнительное значение, и на сегодня биточки – это также небольшие котлетки-медальоны из рубленого мяса.

Особое расположение едоков и поваров заслужили биточки из куриного филе: диетичное и нежное мясо отлично подходит к любому гарниру, прекрасно утоляет голод и насыщает организм суточной нормой белка. В этой статье мы научимся тому, как приготовить куриные биточки по самым вкусным и несложным рецептам.

Куриные биточки с сыром в духовке

Эти вкуснейшие отбивные легко готовить, а нежное куриное филе потрясающе сочетается со сладковатой мякотью ананаса и расплавленным сыром.

  • куриное филе – 500 г (или 2 шт.),
  • консервированный ананас – 4 колечка,
  • сыр твердый – 100 г,
  • оливки – 12 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу.

Обе куриные отбивные разрезаем пополам, а полученные четвертинки слегка отбиваем, натираем оливковым маслом и приправляем солью и перцем.

Выкладываем биточки на форму для запекания, также смазанную растительным маслом. Поверх каждой отбивной кладем колечки ананаса и нарезанные оливки. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В последние 5 минут готовки биточки из курицы посыпаем тертым твердым сыром. Подаем блюдо к столу украсив зеленью и томатами черри.

Биточки куриные в соусе

Рубленые куриные биточки в сливочном соусе – отличный вариант сытного и питательного обеда, которые придется вам по вкусу как в холодном, так и в горячем виде.

  • куриные бедрышки – 500 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • сливки – 150 мл,
  • сметана – 100 мл,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные бедрышки отделяем от кожи и костей, а полученное мясо грубо рубим вручную или с помощью кухонного комбайна. Полученные кусочки курицы смешиваем с солью и перцем, добавляем яйцо и делим на толстые порционные битки размером с ½ ладони. Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпекания и отставляем в сторонку, тем временем занимаясь соусом.

Для соуса нам необходимо смешать сметану и сливки, смесь слегка присолить и добавить чайную ложку итальянских трав. Полученным соусом заливаем биточки и ставим их запекаться при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Рецепт куриных биточков с грибами

Универсальное блюдо к праздничному или будничному столу, которое хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами.

  • куриное филе – 400 г,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • шампиньоны – 150 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • белых хлебный мякиш – 50 г,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе рубим при помощи ножа или кухонного комбайна и смешиваем с солью, перцем, мускатным орехом и яйцами. Хлебный мякиш размачиваем в молоке и также добавляем к курице. Формируем биточки из куриной грудки: рубленое куриное мясо скатываем в шарики, которые затем расплющиваем в тонкие мясные лепешки.

Шампиньоны произвольно измельчаем и обжариваем на сковороде до полного выпаивания жидкости, не забыв приправить солью и перцем.

В центр каждого будущего биточка кладем по чайной ложке жареных грибов и кусочек замороженного сливочного масла. Оставшийся фарш подбираем, скатывая биток в шарик. Запекаем куриные биточки с грибами в смазанной маслом форме при 200 градусах 25 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу с любым любимым соусом. Ну что? Впечатлены? Тогда вам понравятся рецепты гнезд из фарша и котлет по-министерски. Приятного аппетита!

Источник: womanadvice.ru


Рецепт куриных биточков





  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Биточки из курицы с грибами

Курица хорошо сочетается с грибами. Они обогащают аромат и вкус друг друга. В результате получается изысканный и тонкий микс. Продукты для этого рецепта доступны весь сезон, но осенью и в конце лета лучше заменить шампиньоны лесными дарами.

  1. Курицу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Можно порубить ножом на мелкие кусочки, тогда блюдо получится сочнее.
  2. Шампиньоны протрите влажной тряпкой и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Смешайте мясо, грибы и панировочные сухари. Посолите.
  4. Разделите белок и желток.
  5. Желток сразу добавьте к фаршу, а белок взбейте и потом аккуратно вмешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Мокрыми руками формируйте плоские биточки и, обваляв в муке, обжаривайте с двух сторон. Курица готовится быстрее другого мяса, время приготовления не более 5 минут с каждой стороны.

К таким биточкам подойдет гарнир из овощей-гриль или картофельное пюре. Вместо панировочных сухарей можно положить размоченную в молоке булочку. Это сделает блюдо нежнее.

Фитнесс-биточки куриные в духовке

Если вы занимаетесь спортом или просто следите за питанием, то обратите внимание на полезные биточки с овощами. Они запекаются в духовке с минимальным количеством жира. Возьмите за основу филе грудки и получите идеальный белковый обед.

  • куриное филе – 0,5 кг.,
  • кабачок – 300 г.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • отруби – 2 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • вода – 50 мл.
  1. С филе удалите шкуру, кусочки жира и жилки. Измельчите блендером.
  2. Кабачок очистите от шкурки и семян, нарежьте его небольшими кусочками.
  3. У перца удалите семена и плодоножку, измельчите его блендером.
  4. Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
  5. Смешайте курицу, кабачок и перец, посолите и вымесите руками. Добавьте отруби и аккуратно смешайте фарш с белками.
  6. Противень застелите фольгой, налейте в нее воду. Сформируйте из фарша плоские биточки. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Подают такое блюдо с салатом из свежих овощей и отварным диким рисом.

Биточки из мяса кур можно готовить для детей, но и остальные члены семьи не откажутся отведать диетическое, но сытное блюдо.

Источник: www.wday.ru


Автор:
Рецепт вкусных котлет из мясного фарша
Шпинат рецепты приготовления
Куриное филе в сливках в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты