Куриные грудки с шампиньонами



Куриные грудки с шампиньонами





В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку с ними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

Рецепт приготовления

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу,
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Источник: kuhoman.ru


Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе





Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  3. Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  5. Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  7. Готовим грибной соус. Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.
  8. Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  9. Приправляем солью и перцем.

Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник: receptishi.ru


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриная грудка с шампиньонами в белом вине на пару в мультиварке





Иногда мы сначала внимательно изучаем кулинарные книги или сайты, потом идем в магазин, все по списку закупаем, а потом готовим по готовым рецептам. А бывает и совсем наоборот: пришел в магазин, накупил того, что на тебя завлекательно посмотрело, принес домой – и начинаешь изобретать, как эти продукты, на первый взгляд, вовсе не сочетаемые, соединить в одном блюде так, чтоб такое блюдо получилось, что за уши не оттянуть? Сегодня будет как раз такой экспромт, в результате которого получилась вкусная и сочная куриная грудка с шампиньонами в белом вине. Подробный рецепт с пошагов сделанными фото в вашем распоряжении.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке с шампиньонами

Начинаем с подготовки куриного филе. Филейным ножом вырезаем кости и хрящи, кожу сохраняем. Это для того, чтобы при варке на пару меньше соков ушло.

Куски мяса с обеих сторон обильно посыпаем смесью пряностей для курицы. Не солим, потому, что в мельничке уже есть соль.

Сдобренную пряностями курятину перекладываем в миску и заливаем белым вином. Чтобы грудка промариновалась со всех сторон, ее надо будет разок перевернуть на другой бочок.

Пока кура маринуется, займемся соусом: он будет несколько «французского свойства». Стандартный набор для зажарки (лук, морковь, сухие белые коренья) и шампиньоны. Они уже почищены, помыты, осталось только порезать. Но парочку, самых больших и красивых грибов, мы сохраним «на потом».

Обжаривать овощи и грибы будем на сливочном масле. Хороший кусок (примерно, на полторы-две столовых ложки) кидаем в чашу мультиварки и ставим на режим Жарка.

Обычно, для зажарки овощи стараются резать однотипно и по форме, и по величине. Но в этот раз морковку лучше «спрятать», чтобы она, отдав свой цвет и вкус, как бы растворилась в соусе. Поэтому мы ее трем на мелкой (сырной) терке и вместе с луком и кореньями бросаем в разогретое сливочное масло. Крышку мультиварки прикроем, чтобы готовилось быстрее.

Пока мы средне-мелкими пластинами резали шампиньоны, лук и коренья размякли. Добавляем в чашу грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Мультиварка продолжает жарить, а мы займемся оформлением уже замариновавшейся куриной грудки.

Готовим поддон для варки на пару – смазываем его сливочным маслом (для аромата, и чтобы не прилипло). Размещаем все четыре кусочка грудки шкурой вниз, а сверху на мясо красиво выкладываем ломтики оставленных шампиньонов, чуть-чуть присаливаем.

Можно было бы этим и ограничиться, но захотелось добавить легкую сырную нотку. Сыр адыгейский, он не плавится, и вкус у него не яркий, очень нейтральный, зато он даст нежность и хорошо оттенит грибы.

Пока мы возились с курицей, зажарка уже практически готова: лук прозрачный, грибы мягкие, морковки, практически, не видно.

Выливаем в чашу вино из мисочки, в котором мариновались куриные грудки, и еще свежего добавляем. Всего вина уйдет, примерно, стакан. Перемешиваем, немного солим.

Устанавливаем пароварочный поддон, закрываем крышку и выставляем режим Варка на пару, где-то, на полчасика.

Сейчас одновременно будет происходить два процесса. Вино начнет испаряться и курица приготовится в его парах, будет сочной, мягкой и очень-очень ароматной. Грибы с кореньями потомятся в вине, да еще с поддона в соус будет капать куриный сок. И из всего этого родится неожиданно гармоничный соус. А пока основное блюдо доходит, можно быстренько сварить на гарнир рис.

Полчаса прошло, открываем и проверяем. При проколе тонким ножом из курятины идет прозрачный сок – значит, готово, да еще и сочно!

Трудозатрат на все «помыть-почистить-порезать» – не более 20 минут. Общее время приготовления – меньше часа. Результат – шедевральный! Тонкий, нежный, изысканный вкус и аромат, гармоничное сочетание грибных и винных нот. Последний штрих – чуть-чуть свежей петрушки, и куриная грудка с шампиньонами получается не только вкусная и сочная, но и красивая … хоть во французском ресторане подавай!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов





Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Последнее изменение этой страницы 09.09.2017 11:34

Источник: pp-vkusno.ru


Автор:
Треска жареная на сковороде
Как приготовить аджику в домашних условиях?
Как вкусно приготовить щуку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты