Куриные зразы с яйцом и луком и – Шотландское яйцо



Куриные зразы с яйцом и луком и “Шотландское яйцо”





Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т.к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные “котлеты” с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук – понравится рецепт “Шотландского яйца”, ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и “Шотландского яйца”

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной “шубки”.

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук – гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело – добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше – определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то “дырочка” – залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой – так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде, 2) запекать зразы в духовке, 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц – это “Яйцо по-шотландски”. Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные “великобританцы” (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке, 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru


Мясные зразы с яйцом





Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.

В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:

  • свинина умеренной жирности или пополам с говядиной – 350-400 г,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • лук репчатый – 1 крупный,
  • яйцо – 1 шт,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л,
  • соль – 2/3 ч. л. (по вкусу),
  • паприка – 0,5 ч. л,
  • холодная вода – 1 ст. л (при необходимости).
  • Начинка:
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – 2 щепотки,
  • майонез или густая сметана – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить мясные зразы с яйцом. Рецепт

Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков). Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник: recepty-plushkina.ru


Рецепт: Зразы с яйцом в панировке – нежные и сочные зразы с луком и яйцом





Предлагаю вашему вниманию рецепт зраз. Начинкой в нашем рецепте будет отварное яйцо с луком, по желанию можно заменить начинку на любую: сыр с ветчиной, грибы и все, что ваша душа еще пожелает).
Итак, берем 0,5 кг. фарша по вашему желаю. Я взяла 300 гр. покупного свиного фарша и немного куриного (с половинки грудки вырезала мясо и измельчила на блендере). По моему мнению и вкусу – это лучшее сочетание мяса.

Далее добавляем 1 яичко и тщательно и долго перемешиваем пока фарш не станет однородным.

Можно отбить фарш об миску. Чем дольше вы будете перемешивать, тем пышнее и нежнее получатся зразы. Вот что у меня получилось после 5 минут “работы” с фаршем.

Перед тем как делать фарш надо заняться начинкой: поставить вариться 3 яйца и мелко покрошить луковку.

Порезанную луковицу обжариваем на растительном масле.

Хочу сказать, что можно заменить репчатый лук на свежий зеленый и не обжаривать его, но, к сожалению, на тот момент его в моем холодильнике не оказалось.

Пусть лук остывает, вернемся к фаршу. Добавим к нему пару ломтиков хлеба. Можно черного, можно белого, кто как больше любит. У меня по одному кусочку каждого.

Обрезаем края и вымачиваем в молоке хлебушек.

Берем 1 картофелину и 1 дольку чеснока.

Чистим их и трем на мелкой терке, добавляем в фарш. При этом лишний сок с картошки отживаем. В этот же фарш добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Плюс столовую ложку сметаны (можно заменить майонезом). Солим, перчим.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Хочу сразу оговориться, что все дополнительные компоненты как картофель, сметана, хлеб, яйцо – совсем не обязательны. Можно просто взять фарш. посолить и поперчить его. Это база. Но лично я люблю делать так, как написала, фарш получается нежный, котлетки и зразы пышные.
Итак, даем нашему фаршу “отдохнуть” и возвращаемся к начинке. Отварные яйца трем на крупной терке.

Кстати, можно использовать целые отварные перепелиные яйца. К яйцу добавляем жареный лук и солим по вкусу.

В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Разделяем наш фарш на 8 частей. Далее берем плоскую небольшую тарелку (можно чуть смочить водой, чтобы фарш не прилипал) и одну часть фарша превращаем в этакую лепешку.

В середину накладываем немного нашей начинки.

Далее соединяем концы фарша вокруг начинки (как при лепке пирожков). Фарш у меня получился очень нежный и мягкий. поэтому надо чуть терпения при этом. Я часто смачивала руки в воде.

Далее я переворачиваю тарелку, предварительно подстраховав зразу моей ладошкой. Итак, зраза оказывается в моей руке, осторожно прихлопываю её и перекатываю с одной на другую ладошку, штобы шва не было видно.

Дальше обмакиваем нашу зразу в взбитом яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Получаются вот такие красавцы.

Как видите, размер впечатляет =) Я съела 1 штуку и объелась. Наливаем масла в сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем наши зразы и быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Я жарила буквально минутки по 2 с каждой стороны.

Дальше наливаем водички до середины зраз и тушим под крышкой на медленном огне минут по 10 с каждой стороны.

Можно выпекать в духовке такие зразы, а не жарить. Тогда панировка не нужна. Но я, если честно, пока не пробовала. На большую сковороду у меня влезло только 4 зразы, а получилось всего 8. Остальные 4 я обваляла в яйце и в муке, обжарила их и убрала в холодильник, на следующий день потушила на ужин.

К зразам я сделала легкую подливу (без зажарки). Для этого в кружку, наполненную на половину холодной водой, добавляем столовую ложку муки, столовую ложку кетчупа, солим и все это тщательно перемешиваем вилкой, выливаем в почти готовые зразы и тушим минут 5, помешивая.

Зразы просто тают во рту, нежные, мягкие и вкусные. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Можно вообще любой гарнир, я просто пюре люблю =). Приятного аппетита =)

Источник: fotorecept.com


Мясные зразы с яйцом





Мясные зразы с яйцом





Мясные зразы с яйцом – это неимоверное сочетание вкусов и ароматов! Приготовить это чудо белорусской кухни не составит большого труда, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание насладиться вкусным ужином, обедом или завтраком!

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  1. Хмели сунели — по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу
  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем мясные зразы с яйцом.

Шаг 4: жарим мясные зразы с яйцом.

Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.

Советы к рецепту:

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Наивный взгляд
Как солить горбушу в домашних условиях?
Сёмга на гриле рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты