Куриный суп с макаронами



Куриный суп с макаронами





Суп с курицей и макаронами

Мы с Вами уже готовили простой и вкусный суп с макаронами.

А сейчас давайте сварим уже не простой, а куриный суп с макаронами!

Суп с курицей и макаронами ещё сытней и полезней, чем обычный макаронный суп – потому, что этот наш новый рецепт – без зажарки, на бульоне, и с мясом. А готовить супчик так же легко, как и базовый вариант, который для многих наших читателей стал первым супом!

Ингредиенты для супа с курицей и макаронами:

На 2,5 – 3 л воды:

  • 4 куриных бёдрышка или голени, или 1-2 окорочка. Можно и из целой курочки суп сварить, если она домашняя, будет полезней и вкусней – только тогда варить нужно будет дольше, не полчаса, а полтора.
  • 3-5 картофелин,
  • 1 морковка (меньше, чем на фото – среднего размера),
  • 1 маленькая луковичка,
  • 100 г макаронных изделий,
  • 1 столовая ложка соли с небольшим верхом,
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук.

Суп куриный с макаронами рецепт:

Первыми отправляем в кастрюлю с водой куриные ножки. И тут есть нюансы. Нальём не полную порцию воды, а немного, так, чтобы она только покрыла курицу, сполоснём бёдрышки и положим в холодную воду. Доведём до кипения, проварим пару минут, а затем сольём воду и наберём новую, на которой уже и будет вариться суп.

Первую воду с курицы и мяса всегда нужно сливать, потому что с ней уходят все вредные вещества, которые могли находиться в мясе (например, химия, которой кормили либо лечили бройлеров).

Варим курицу до полуготовности ( если ножки, окорочка – с полчаса, целую домашнюю – часа полтора).

Тем временем картошку, морковку, лучок почистим и помоем.

Незадолго до закладывания в кастрюлю картошку нарежем маленькими кубиками, морковку- кружочками или вот такими звёздочками, лук измельчим.

Высыпаем овощи в кастрюлю и продолжаем варить при среднем кипении под крышкой минут 10.

Затем солим суп и высыпаем макароны. Вот тут пора немного сдвинуть крышку в сторону, иначе суп начнёт сбегать! Помешиваем его, чтобы макаронные изделия не слиплись. Взять можно любые: очень вкусно получается с тонкой вермишелью, интересно – с ракушками или спиральками, ну а в этот раз у нас макарошки!

Варим суп с курицей и макаронами минут 7, до готовности макарон. И затем всыпаем чистую, измельчённую зелень.

Пусть тихонько покипит ещё две минутки, и куриный суп с макаронами готов!

Такой диетический, но сытный и вкусный супчик с аппетитом едят детки! И взрослым он тоже придётся по вкусу.

А ещё можно сварить макаронный суп с фрикадельками: тоже сытный и вкусный вариант!

Источник: new-recipes.ru


Как приготовить куриный суп с макаронами и другими компонентами?





Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.

Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.

К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.

Легкий вариант

Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.

  • Курятина – 0,6 кг,
  • Макароны – 100 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Зелень,
  • Лист лавровый,
  • Лук – 2 шт.

Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.

Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.

Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.

Блюдо подаем с зеленью.

Если вы хотите придать « изюминку » блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)

С картошкой

За счет содержания этого ингредиента он будет более калорийным, чем блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту.

Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Курица – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Макароны – 200 г,
  • Перец горошком – 5 шт.,
  • Чеснок – 4 зубца,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Зелень,
  • Лист лавровый,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.

Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.

Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.

Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.

Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.

Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.

В мультиварке

Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.

Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.

В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме « Выпечка » либо « Жарка » готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.

Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим « Варка » (или « Суп »), в течение получаса.

Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.

Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.

Со сливками

С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.

  • Лук – 1 шт.,
  • Сливки – 130 г,
  • Курятина – 300 г,
  • Петрушка – пучок,
  • Тимьян – 1/4 ч. л.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Сельдерей – 2 шт.,
  • Зеленый горошек замороженный – 130 г,
  • Бульон куриный – 2 л,
  • Специи,
  • Макароны – 200 г,
  • Крахмал – 2 ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Лавровый лист.

Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.

Далее кладем в блюдо специи, сливки, приготовленный заранее куриный бульон, нарезанный картофель. Даем содержимому кастрюли закипеть.

В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.

Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).

Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).

Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.

Калорийность блюда

Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.

Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.

Наименее калорийным будет блюдо без картофеля, потому как этот корнеплод повышает калорийность супа примерно на 60 кКал на 100 г.

Немало калорий содержится и в макаронах – гораздо больше, чем в картофеле. Их точное количество зависит от сорта используемой для их изготовления муки, но в среднем оно составляет порядка 300 кКал на 100 г сухого мучного продукта. В отварных мучных изделиях содержится приблизительно 120 кКал на 100 г. Некоторые рецепты предполагают обжаривание макарон. Что повысит их энергетическую ценность до 170 кКал на 100 г.

Если вы хотите, чтобы ваша фигура не пострадала от употребления этого яства, старайтесь класть в него поменьше макарон. Если не обойтись без картофеля, его количество тоже стоит ограничить.

А вот овощей можно добавлять сколько хотите. В первую очередь это касается лука, моркови, сельдерея, томатов. Эти продукты низкокалорийные и могут повысить энергетическую ценность супа всего на 15-20 кКал на 100 г готового яства. Калорийность кушанья составит в этом случае порядка 25 кКал на 100 г.

Готовьте вкусные и полезные блюда из недорогих и доступных продуктов!

Источник: mjusli.ru


Легкий куриный суп со спагетти





Куриный суп — классика кулинарного жанра. Это самое простое первое блюдо, которое употребляют во всех уголках мира. Но везде имеются свои особенности, однако объединяет все куриные супы одно — легкость, польза и непревзойденный аромат. Дополнительные овощи его сделают более наваристым и отдадут лучшие вкусовые качества. Такие супы любят и взрослые, и дети. Они не оставляют после употребления ощущение тяжести, при этом получаются наваристыми.

Стоит отметить, что куриный суп полезен, особенно при сезонных обострениях гриппа и простуды. При варке бульона в нем появляются ферменты лизоцима, а это хорошее антибактериальное свойство, которое разрушает клеточные оболочки бактерий. Кроме того, куриный бульон улучшает проходимость бронхов, он способствует разжижению мокроты, от чего она быстрее выводится из организма.

  • Калорийность на 100 г — 66,4 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Спагетти — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — маленький пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление легкого куриного супа со спагетти:

1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.

3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.

4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.

5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.

6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.

7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.

8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.

9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.

Источник: tutknow.ru


Суп с макаронами и картошкой





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) – 300 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) – 120 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелёный лук – 5 перьев

Лавровый лист – 1 шт.

  • 57 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё – масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе – на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку – на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать – зовите всех к столу,)

И приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Автор:
Затируха рецепт с фото
3 способа приготовить сырный суп
Как варить фасолевый суп
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты