Курица в сливочном соусе – нежно и вкусно



Курица в сливочном соусе — нежно и вкусно





Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?

  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег,
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение,
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым,
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла,
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.

Источник: gotovkin.su


Курица в сливочном соусе





Фотоотчёты

Ингредиенты

Курица (куриные голени) – 6 шт.

Растительное масло – 25 мл

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для курицы – 1/2 ч.л.

Зелень петрушки – 1 пучок

  • 184 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.

Предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Таким способом можно готовить любую часть курицы и в этот раз у меня куриные голени.

Для того чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке, подготовим продукты по списку.

Куриные голени очистить от остатков пера, тщательно промыть. Добавить приправу для мяса.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные голени (части курицы) на сильном огне, чтобы зарумянилась кожа.

Приготовить сливочный соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.

Все смешать со сливками и добавить соль. Тщательно размешать.

Курицу переложить в жаропрочную форму и залить сливочным соусом.

Поставить форму с курицей в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Готовую курицу в сливочном соусе достать из духовки. Подавать с зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Курица со сливками и чесноком





Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг,
  • сливки – 200–400 мл.,
  • масло сливочное – 250 гр,
  • лук – 1 шт.,
  • специи – ¼ ч. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • укропчик – 1 пучок,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • лавровые листья – 2 шт.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 150 ккал .

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

Источник: pizza-gotova.com


Курица в сливочно-чесночном соусе





Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

  • куриное филе – 1,2 кг,
  • куриный бульон – 235 мл,
  • лимонный сок – 35 мл,
  • чесночные зубки – 3 шт.,
  • хлопья красного перца – щепотка,
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл,
  • репчатый лук – 65 г,
  • сливки – 70 мл,
  • сливочное масло – 45 г,
  • горсть зелени.

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

  • куриное филе – 1,2 кг,
  • оливковое масло Extra virgin – 35 мл,
  • порей – 65 г,
  • чесночные зубки – 3 шт.,
  • сливки – 235 мл,
  • дижонская горчица – 10 г,
  • лимонный сок – 15 мл,
  • горсть зелени петрушки.

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  • куриное филе – 740 г,
  • чесночные зубки – 5 шт.,
  • сливочное масло – 15 г,
  • мука – 10 г,
  • белое вино – 115 мл,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • бурбон – 45 мл,
  • сливки – 22 мл.

Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Салат с брокколи рецепт с фото
Ворчестерский соус рецепт
Салаты с руколой рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты