Курица, запеченная с овощами и рисом



Курица, запеченная с овощами и рисом





Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он “утонул” в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами и рисом»:

  • Курица (порезанная на куски) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук-порей (можно использовать и зеленый лук) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис (пропаренный, стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Масло оливковое (стакан = 250 мл) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон (только сок) — 1 шт
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая) — 1 стак.

Рецепт «Курица, запеченная с овощами и рисом»:

Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
Морковь и лук-порей нарезаем кружками.
Сельдерей – кусочками. Зелень тоже шинкуем.

На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз.
Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки должны подрумяниться.
В процессе не забываем посолить.
Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.

В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.

Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.

Сверху на овощи – кусочки курицы.

В мисочке смешиваем 0,5 стак. оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
Если солили немного, то добавьте и соль.

Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Возможно, вам нужно будет прикрыть противень фольгой, если курица начнет сильно зарумяниваться, или добавить еще немного воды, если рису не хватит жидкости.
Мне 50 минут достаточно для того, чтобы рис приготовился и был рассыпчатым, а овощи стали мягкими, но не передержанными.
При этом я дополнительно воды не добавляю и фольгой не накрываю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Рулетики из куриного филе с тыквой

Курица с акцентом

  • 184
  • 2398
  • 33653

Рис с курицей и овощами

Рисовая лапша с острой курицей

Курица на рисе с кукурузой

Куриные крылышки в пряном соусе

Куриные ножки с яблочным ароматом

Курица в горчично-порейном соусе

Свекольные бочонки с куриным фаршем

Фотографии «Курица, запеченная с овощами и рисом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года АлькаПрим #

15 декабря 2017 года Перчинка38 #

14 декабря 2017 года VikkiV #

11 декабря 2017 года MayaLee #

4 декабря 2017 года natali kin2009 #

1 декабря 2017 года inulia68 #

2 декабря 2017 года terry-68 #

2 декабря 2017 года inulia68 #

1 декабря 2017 года Nadzeya19 #

29 ноября 2017 года Татушка 58 #

29 ноября 2017 года lyudmilatere #

29 ноября 2017 года Татушка 58 #

29 ноября 2017 года Децук Татьяна #

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

28 ноября 2017 года Ирина1710 #

30 ноября 2017 года inulia68 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Рейтинг топ блогов рунета





В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ РИС





Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты:

  • Стакан риса,
  • Средняя луковица,
  • 200гр – Баклажанов,
  • 50гр – Болгарского перца,
  • 200гр – Кабачков,
  • Три зубчика чеснока,
  • 100гр – Стручковой фасоли,
  • 100гр – Тыквы,
  • 500гр – Куриного филе,
  • Соль,
  • 30гр – Сливочного масла,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист,
  • Специи: прованские травы,
  • 3ст.л – Подсолнечного масла,

Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:

1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие – это еще и лучше! Первое что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.

2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.

3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.

4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.

5) Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.

6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.лподсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.

7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.

8 ) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.

Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!

Источник: yablor.ru


Рис с курицей в духовке с овощами в глиняных горшочках





Рецепты с рисом очень популярны во всем мире. В станах Центральной Азии готовят из него плов, в Италии – ризотто, в Японии – суши и роллы, в Греции – мусаку с баклажанами, в России очень любят рисовые молочные каши. Рис — очень вкусная и сытная крупа, которая сочетается со всеми овощами и видами мяса. Она отлично подходит на гарнир и для приготовления разнообразных вторых блюд на плите, в мультиварке или в духовке.

Потрясающе вкусным и ароматным получается рис с курицей в духовке с овощами в глиняных горшочках. Готовим блюдо из вареного риса, для сытности дополняем майонезом, а для аромата – хмели-сунели и чесночным порошком.

Рис с курицей в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (филе бедер) – 250 г,
  • Вареный рис – 12 столовых ложек,
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука,
  • Кабачок – 4-5 колечек,
  • Морковь (средняя) – 0,5 шт.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • Молотый перец,
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный рис в духовке с курицей и овощами в горшочках

1. Филе куриных бедер с кожей промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в подготовленное филе.

3. Филе бедер с луком дополняем майонезом, чесночным порошком, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

4. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, пока подготавливаем овощи.

5. Для приготовления используем вареный рис, который остался от приготовления салата или гарнира. Блюдо можно приготовить и из сухого риса, на один горшочек тогда берем 4 ст. л. без горки.

6. Морковку нарезаем на длинные полоски, разрезаем их на брусочки и измельчаем на небольшие кубики. Колечки кабачка, как и морковь, нарезаем кубиками.

7. Куриные кусочки в майонезе дополняем вареным или сухим промытым рисом.

8. Добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.

9. Смесь выкладываем на дно глиняных горшочков по части и вливаем воду (по 4 ст. л.). Если готовим из сухого риса, то добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла смесь.

10. Заполненные горшочки закрываем крышками, переставляем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 210 градусов и запекаем ароматное блюдо 50 минут. За это время мясо с овощами станут сочными и нежными, а рис очень мягким и вкусным.

11. Рис с овощами и курицей в горшочках вынимаем из духового шкафа и даем постоять 3-4 минуты. Подаем горячие горшочки на стол на небольших тарелочках с легким салатом из томатов, огурцов, сладкого перца и зеленого лука с петрушкой и сметаной.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия можно добавить другие овощи. Очень сочным сделают блюдо помидоры, баклажаны и стебель сельдерея. Если готовим из брокколи и цветной капусты, соцветия разрезаем на 4-6 частей.
  • Чесночный порошок можно заменить на свежие дольки чеснока, которые мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  • Чтобы добавить рису сливочный вкус, майонез меняем на сметану, за 10 минут до приготовления крышечки убираем и посыпаем готовый рис с куриным филе натертым твердым сыром.

Еще рецепты курицы в горшочках:

Источник: anynews.ru


Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке





У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это – запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

Преимуществ тут несколько: простота – несомненно, вкусно – даже не сомневайтесь, полноценное блюдо – мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 4 шт.
Рис — 300 г
Овощи — 300 г замороженные
Бульон — 300 мл куриный или овощной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

Источник: menunedeli.ru


Автор:
Как приготовить куриные котлеты
Картопляники с капустой
Цветная капуста в кляре рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты