Курица на сковороде



Содержание

Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

  • Курица — 500 гр.,
  • Лимон — половина,
  • Паприка — о,5 ч. ложки,
  • Карри — 0,5 ч. ложки,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Источник: www.kushat.net


Как вкусно пожарить курицу на сковороде?





Жареная курица – одно из любимейших блюд на любом столе. Чтобы приготовить ее вкусно, необходимо знать несколько секретов. Блюда из нее станут отличным вариантом для пикника и прекрасно украсят любой праздничный стол.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

  • куриная тушка – 755 г,
  • молоко – 195 мл,
  • специи,
  • молотая паприка – 10 г,
  • чесночный порошок – 5 г,
  • мука пшеничная – 65 г,
  • масло растительное – 45 мл.

Тушку птицы промываем, промакиваем салфетками и рубим ножом на порционные кусочки. В глубокую миску наливаем холодное молоко и выкладываем мясо. Через 10 минут достаем его, отбрасываем в дуршлаг и отставляем в сторону.

В мисочку высыпаем все специи: паприку, соль, перец, чесночный порошок и тщательно перемешиваем. Присыпаем курицу ароматной сухой смесью и перемешиваем. Каждый куриный кусочек панируем в муке, выкладываем в раскаленное заранее масло и обжариваем до румяного состояния, помешивая, со всех сторон. Подаем жареные вкусные куриные кусочки с любым гарниром и овощами.

Как вкусно и быстро пожарить курицу?

  • курица – 555 г,
  • вино – 45 мл,
  • аджика – 2 ст. ложки,
  • чеснок – по желанию,
  • специи,
  • зелень.

Курицу разделываем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. В миске перемешиваем аджику с вином и добавляем специи. Погружаем мясо и в полученный маринад и оставляем на пару часов. Сковороду разогреваем с маслицем, аккуратно выкладываем куриные куски и обжариваем с двух сторон. Перед подачей присыпаем блюдо измельченным чесночком и рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить курицу кусочками?

  • курица – 545 г,
  • специи,
  • базилик, орегано, кориандр – по щепотке,
  • масло растительное.

Курицу разрубаем ножом на кусочки и натираем специями и травами. Далее выкладываем заготовки на сковороду, поливаем маслицем и жарим курицу в течение 35 минут, периодически переворачивая. Проверяем готовность блюда вилкой и подаем к столу.

Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде?

  • куриное филе – 545 г,
  • лимон – 10 г,
  • сода – щепотка,
  • картофельный крахмал – щепотка,
  • мука,
  • масло растительное,
  • кунжут (семена) – по желанию,
  • специи.

Филе нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку соды. Затем сбрызгиваем мясо лимонным соком и посыпаем картофельным крахмалом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем филе для маринования на 15 минут. После этого панируем куриные кусочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду, добавив немного растительного маслица. Обжариваем заготовки на среднем огне, до появления аппетитной корочки. Вот и все, вкуснейшее жареное филе на сковороде, готово! Перед подачей посыпаем блюдо по желанию семенами кунжута.

Как вкусно пожарить голень курицы на сковороде?

  • куриная свежая голень – 755 г,
  • лук репчатый – 55 г,
  • масло растительное – 15 мл,
  • вода – 0,5 ст.,
  • специи.

Предлагаем вам еще один рецепт вкусно пожаренной курицы. Итак, голени промываем под водой, промакиваем салфеткой и подсаливаем их по вкусу. Выкладываем курицу в кастрюлю и оставляем примерно на 35 минут. Далее наливаем в сковороду необходимое количество масла, разогреваем его и выкладываем замаринованные голени. Обжариваем мясо со всех сторон до образования красивой золотистой корочки, на небольшом огне. Лук чистим, шинкуем полукольцами, выкладываем к мясу и подрумяниваем все вместе до тех пор, пока лучок не приобретет ярко-золотистый оттенок. После этого вливаем немного воды, прикрываем сковороду крышкой и томим блюдо несколько минут.

Источник: womanadvice.ru


Курица на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде.





Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки – этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г,

• чеснок – 3 зубчика,

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.,

• специальная приправа для курицы, соль,

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание – не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг,

• перец болгарский – 200 г,

• помидоры – 500 г,

• чеснок – небольшая головка,

• морковь – 1 – 2 шт.,

• томатный сок – 100 мл,

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки – убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе – вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г,

• чеснок – 3 зубчика,

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Источник: m.baby.ru


Курица на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде.





в Еда 161 Просмотров

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки — этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г,

• чеснок – 3 зубчика,

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.,

• специальная приправа для курицы, соль,

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание — не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг,

• перец болгарский – 200 г,

• помидоры – 500 г,

• чеснок – небольшая головка,

• морковь – 1 – 2 шт.,

• томатный сок – 100 мл,

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки — убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г,

• чеснок — 3 зубчика,

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Источник: siosagio.ru


Автор:
Что можно сделать из яиц
Как вкусно сварить креветки
Как приготовить бешбармак из курицы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты