Курица на соли рецепт



Курица на соли рецепт





Сегодня мой рецепт также будет посвящён курице. Готовить её мы будем не совсем обычным, привычным для всех способом. И ингредиентов будет задействовано в рецепте самое минимальное количество. Называется этот рецепт — курица на соли. Он давно мне не давал покоя, я всё думала — как же курица не становится пересоленной и вообще какая она получается на вкус. Мне кажется такими вопросами задаются многие хозяйки, которым хоть раз попадался этот рецепт на глаза. И поэтому я хотела давно приготовить такую курочку, и наконец — решилась.

Потребуется:

  • Курица — у меня на 2 кг.
  • Соль — 500 гр.
  • Масло растительное — для обмазывания курочки (по желанию)

Как приготовить курицу на соли:

Тушку курицы тщательно моем, немного даём стечь воде. Я обсушиваю тушку бумажными кухонными полотенцами. На противень насыпаем ровным слоем соль.

И сверху выкладываем курочку. Можно и грудкой вниз или на спинку. Я положила курочки спинкой кверху.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курицу на 60-70 минут. За это время курочка отлично проготовится и будет нежной и вкусной. Минут за 10-15 до готовности я вынимаю противень с курицей и смазываю всю поверхность куриной тушки растительным маслом.

Этого можно и не делать. Когда курица готова, вытаскиваем её из духовки и выкладываем на красивую тарелочку, на которой будем подавать птицу. Вот такая курочка на соли получилась у меня.

На вкус она оказалась нежной, сочной и нисколько не пересоленной. Даже я бы сказала умеренно-солёной. К мясу птицы я подавала вкуснейший гранатовый соус — НАРШАРАБ и овощной винегрет. Их сочетание было просто идеальным.

По желанию конечно можно подать любой салат из свежих овощей или домашние солёности. Также сверху по желанию мы украшаем курочку зеленью. Ужин получился очень вкусный и полезный во всех смыслах.

Источник: kulinarochka2013.ru


Курица на соли





Более ленивого и дешёвого способа приготовить вкусно курицу, я ещё не встречала.
Этот рецепт я знаю уже очень давно, ещё лет с 15-и, когда книги Дарьи Донцовой “щелкались”, как семечки, одна за другой.
Так вот, рецепт из кулинарной книги лентяйки то, что надо, согласны?!))))
Курица получается вкусной, очень вкусной.
Тонкая, хрустящая корочка, нежное . нет, очень нежное и сочное мясо.
В оригинальном рецепте не нужно приправ, только чистый вкус куриного мяса, но на мой вкус, я бы, все таки натерла её сухим чесночком и перцем.
Без масла.
Без лишних телодвижений.
Диетический рецепт)))

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 1 ч 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Приготовление

1 На противень высыпаем соль, распределяем ровным слоем. Соль можно брать, как мелкую , так и крупную. Йодированная соль даёт горечь. Курицу хорошо промываем и обязательно просушиваем полотенцем. Ноги связываем, крылышки прячем или надеваем на них колпачки из фольги. Кладём курицу на соль, грудкой вверх.

2 Ставим в духовку. Запекаем курицу при 180-200С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Из расчета 1 кг. курицы – 1 час приготовления.

3 Готовность курицы можно проверить, проткнув бок зубочисткой. Если пойдёт прозрачный сок, то она готова. Я запекала курицу 1,600 кг. в течение 1:40.

Осторожно вынимаем курицу.
Внутри будет много горячего бульона, будьте осторожны.
Курицу дополнительно не солим!
Она вбирает в себя столько соли сколько надо и не переслаивается.
Масла не надо.
Можно рядом положить картофель сверху и запечь.
Снимайте осторожно, чтобы она у вас не вытекла и не захватила лишнюю соль с противня.
Грудка получатся не сухая. Но не такая солёная, как остальные части курицы.
Подаём к столу.

Источник: rus.menu


Курица на соли — самый простой способ запечь курицу целиком





Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи!

Великий пост закончился, и теперь всем желающим можно кушать мясо. Многие, наверное, уже открыли сезон шашлыков. Мы завтра собираемся в первую поездку за город на шашлыки. Олег уже так туда стремится, что вчера на прогулке затеял игру «в шашлыки»: строил из камней мангал, нашел палки — «шампуры». Вот только листьев ещё нет, чтобы сделать из них «мясо», поэтому в роли мяса у нас были тоже камни))

Но рассказать я хочу не про шашлыки, а про потрясающий способ, рецепт, как запечь курицу целиком в духовке.

Этот рецепт настолько прост и незамысловат, что результат просто потрясает: мясо идеально пропеченное, идеально просоленное, с необыкновенно хрустящей, вкуснейшей корочкой.

Наверное, некоторые, а может и многие уже знают этот чудо рецепт — это курица на соли.

Но если для вас это открытие, то я за вас очень рада! Потому что такую курочку сможет приготовить даже ребенок под вашим руководством. Или сможет приготовить мужчина или молодой человек, который не умеет готовить, но хочет сделать приятное своей любимой. Наконец, вы сами всегда сможете вот так запечь курочку, это почти не потребует ваших усилий, и вы как бы невзначай приготовите практически праздничное блюдо.

Рецепт невероятно прост, но в нем тоже есть некоторые тонкости, я о них дальше обязательно расскажу.

Ингредиенты для курицы на соли:

  • тушка цыпленка-бройлера,
  • пачка обычной поваренной соли (1 кг).

Приготовление курицы на соли:

Важно! На коже тушки не должно быть явных повреждений. Обычно их не бывает, но если вдруг на коже обнаружатся разрывы, то по этому рецепту курица может не получиться. Соль не должна напрямую соприкасаться с мясом.

На противень высыпаем соль и разравниваем слой. Удобно брать небольшой противень (ненамного больше размеров курицы) с высоким бортиками. У меня противень 20×30 см.

Тушку курицы моем, обсушиваем и кладем на слой соли на спину (т.е. ножки и крылья должны быть вверху).

Советы:

  1. Не нужно курицу солить, перчить, обмазывать чем-либо или фаршировать. (То есть вы можете это сделать, если хотите, но чтобы получилась пропеченная сочная курочка с хрустящей корочкой, вам хватит только «подушки» из соли)
  2. Кладем тушку обязательно на спинку, чтобы сок не вытекал из надреза спереди и курица получилась сочной.
  3. Вес курицы может быть любой, как вам нравится, но от этого будет зависеть время приготовления. У меня цыпленок весом 1,2 кг запекался 1 ч 15 мин при 200 градусах.
  4. Чтобы края крылышек и ножек не пережарились, оберните их кусочками пищевой фольги. Я обернула фольгой только края крылышек, а ножки — нет, и видно, что они чуть пережарились.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться. Время будет зависеть от веса тушки. Повторюсь, что у меня цыпленок весом 1,2 кг запекался 1 ч 15 мин.

Если сомневаетесь в готовности, достаньте курицу и сделайте глубокий надрез ножом. Если будет вытекать прозрачный сок — готова, а если красноватый — пусть печется ещё.

Запах будет разноситься потрясающий! Мясо возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно, и будет очень сочным. А корочка получится тонкой и хрустящей.

Курицу аккуратно перекладываем на блюдо для подачи (внутри в середине скопится сок). Соль с противня выбрасываем. Я на гарнир к такой запеченной курочке представляю только картошку, как это было в детстве. У меня сегодня картофельные дольки, запеченные в соусе из белого йогурта со специями.

Для меня вкус и запах зажаренной курочки — из детства! Запах и вкус домашних праздников, когда запеченная в духовке целиком курица была только праздничным блюдом.

Приятного вам аппетита!

И отличных майских праздников! Наверное, у вас уже сады цветут, а у нас только недавно ледоход прошел. Привет вам от нас с Дальнего Востока))

Источник: prosto-o-vkusnom.ru


Курица на соли в духовке





Если вы решили запечь сочное куриное мясо к ужину или даже праздничному столу, то рецепт приготовления курицы на соли – это то, что вам нужно. Хрустящая корочка, нежное куриное мясо и минимум хлопот на приготовление делают это блюдо посильным даже для неопытных хозяек. Дело в том что курица, запеченная в соли, прогревается в духовке равномерно именно благодаря окружающей её солевой корке, которая выполняет роль надежного проводника тепла. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо (за что отдельное спасибо осмосу).

Ну что же, от теоретической части готовки переходим к практической и разбираемся с тем, как готовить курицу на соли.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

  • тушка курицы – 1,5-2 кг,
  • соль – 500 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриную тушку промываем и обрезаем от лишнего жира, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри давлеными зубчиками чеснока. Лимон окунаем в кипяток на 30 секунд или ставим в микроволновую печь на аналогичное время. Горячий цитрус протыкаем ножом несколько раз и засовываем в полость курицы. Кожицу птицы ничем не смазываем, а оставляем чистой и сухой!

На дно толстостенной сковороды или противня, засыпаем полкилограмма соли, разравниваем его и кладем сверху куриную тушку. Приготовление курицы на соли займет 1,5 часа при 200 градусах.

Курица на соли с чесноком подается с гарниром из печеных овощей, картофельного пюре или в дополнении к свежим салатам. Приятного аппетита!

Курица, жареная на соли

По факту, жарить на соли куриное мясо вообще невозможно, но блюдо получило свое название из-за зажаренной блестящей корочки, точь-в-точь напоминающей кожицу свежезажаренной куры.

  • тушка курицы – 1,5 кг,
  • крупная соль – 500 г,
  • розмарин – 2 веточки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Перед тем как пожарить курицу на соли необходимо приготовить ароматную солевую подушку. Для этого очень крупную морскую соль перемалываем вместе с чесноком и розмарином. Полученную ароматную массу раскладываем ровным слоем на противень, сверху на солевой подушке размещаем курицу, разрезанную в единый пласт вдоль грудки. Разделанная таким образом курица не будет касаться соли непосредственно мясом, поэтому её поверхность можно будет смело смазывать маслом или сметаной для образования румяной корочки.

Теперь осталось лишь отправить куру готовиться на солевой подушке, на 60-80 минут при 200 градусах. Готовность проверяем, надрезав птицу в самых мясистых местах: вытекающий прозрачный сок даст понять о том, что блюдо готово.

Курица в соляной корке

  • курица – 1,5 кг,
  • соль – 500 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 5 листьев.

На противень покрытый фольгой насыпаем пару сантиметров соли и укладываем на них птицу грудкой вниз. Оставшуюся соль аккуратно распределяем по поверхности куры так, чтобы образовалась плотная соляная корка. Запекание курицы в соляной корке займет порядка 1,5 часов при 170 градусах, при этом достав куру перед подачей её необходимо накрыть фольгой на 20 минут. Чтобы нарезать курицу достаточно лишь разломать соляную корку и отделить порционные куски.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Запеканка из творога как в детском саду
Котлетки из куриной грудки
Рецепт лаваша в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты