Курица пармезан рецепт



Курица пармезан по итальянски





Курица пармезан по итальянски.





Итак, сначала приготовим соус.

Понадобится:

1. Банка помидор в своём соку.
2. Одна луковица.
3. Пару зубков чеснока.
4. Крошенный горький перец (по вкусу).
5. Базилик.

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10, до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим еще минуты 3.

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить лук с чесноком.

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим еще одну минуту.

В итоге получаем:

Теперь собственно курица.

Понадобится:

1. Одна куриная грудинка.
2. Томатный соус.
3. Молотый пармезан.
4. Мацарела (молодой сулгуни, адыгейский сыр).
5. Панировочные сухари.
6. Соль, перец.
7. Мука.
8. Два яйца.

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Солим, перчим.

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном (одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом, и сверху слой мацарелы.

Помещаем в духовку еще на 5 минут.

Курица с пармезаном готова.
Приятного аппетита.

Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru


Курица пармезан рецепт





Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.

Необходимо:

  • Филе куриное — 400-500 г
  • Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться

Для соуса «Маринара»:

  • Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
  • Лук репчатый — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Для панировки:

  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
  • Соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).

Мелко режем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.

Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.

Далее о помидорах.

Я использую собственно законсервированные томаты, такие.

Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).

В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.

При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.

Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.

Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.

Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.

Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.

Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.

Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.

Сначала обваляем филе в муке.

Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.

И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.

Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.

Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.

Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.

В форму с соусом кладём филе.

Сверху на курицу кладём оставшийся соус.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.

Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Источник: gurmel.ru


Курица с сыром пармезан





Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 1/2 стручка
  • сыр Пармезан – 50 г
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • мука просеянная – 1/2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • моццарелла – 4 ломтика
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • луковица небольшая – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью – смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Источник: www.gastronom.ru


Курица пармезан





  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудинка
  • томатный соус
  • молотый пармезан
  • мацарела (сулгуни, адыгейский)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мука
  • 2 яйца
  • соус
  • банка помидор в своём соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • маленький горький перец
  • базилик

Любителям итальянской кухни .

Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов из курицы.

Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить дома.

После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.

Итак, сначала соус.

Банка помидор в своём соку.

Пару зубков чеснока.

Крошенный горький перец (по вкусу).

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.

Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим есчё минуты 3.

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.

Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим есчё одну минуту.

В итоге получаем что-то типа такого.

Теперь собственно курица.

Одна куриная грудинка.

Мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр).

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.

Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).

Немного муки для панировки.

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.

Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.

Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.

Помещаем в духовку есчё на 5 минут.

Через 5 минут получаем “Chicken parmesan”

  • Ингредиенты
  • 1 куриная грудинка
  • томатный соус
  • молотый пармезан
  • мацарела (сулгуни, адыгейский)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мука
  • 2 яйца
  • соус
  • банка помидор в своём соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • маленький горький перец
  • базилик

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Свинина с помидорами и болгарским перцем – это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината – в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям – это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза – сладость, фета – солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Вафли – это кондитерские изделия с оттиском на поверхности. Вафли относятся к категории “печенье”, но как-то они не очень на него похожи! Вафли бывают разные: тонкие, толстые, с начинкой и без неё, на дрожжах или на разрыхлителе и даже овощные.

Тушеная фасоль в мультиварке – это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

В этой подборке мы собрали рецепты здоровых завтраков, перекусов после школы и приятных ужинов, которые понравятся не только детям, но и всей семье.

Источник: yummybook.ru


Автор:
Запеканка творожная как в детском саду рецепт
8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
Рецепт домашней колбасы в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты