Курица с рисом и карри



Курица с рисом и карри





Еще одно блюдо типа “два в одном” (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус – жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати – это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению – здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusnyblog.ru


Карри с курицей и рисом: вкусные рецепты





В сегодняшние дни придумано множество рецептов карри, поскольку европейские повара взяли за идею применять набор пряных специй, названного карри, при приготовлении блюд из всевозможных продуктов. Для любого карри свойственен пряный и насыщенный аромат, что связано с истоками его появления. В солнечной и жаркой Индии нужно было находить способы сохранить продукты (мясо, рыбу, птицу) от порчи и бактерий. Тогда индийцы перебивали неприятный аромат при помощи специй, они же и убивали бактерии — так и было придумано карри.

Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления

Курица карри с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл

Курица с овощами в соусе карри

Сочное и ароматное куриное мясо великолепно комбинируется и с разными продуктами и специями. Предлагаю провести кулинарный эксперимент и приготовить птицу в соусе карри, да еще и с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Арахисовое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками.
  3. Куриное мясо ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками.
  4. Масло разогрейте в кастрюле и положите обжариться рубленый чеснок и корень имбиря. Добавьте карри и перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  5. Насыпьте лук и пассируйте его до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду курицу и несколько раз ее переверните, чтобы она полностью покрылась пряной пастой.
  7. Положите картофель, влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Готовьте кушанье на среднем пламени полчаса.
  8. Всыпьте вымытые стручки фасоли, кастрюлю закройте крышкой и томите кушанье 5 минут.

Курица карри с рисом

Рецепт вкусного ужина для любого гурмана — универсальный продукт — куриные грудки с ароматным рисом под пряным соусом карри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
  • Рис басмати — 150 г
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для жарки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Кардамон — 2 стручка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте смесь карри. Для этого измельчите гвоздику, семена тмина и 2 стручка кардамона. Но можно использовать и готовую смесь специй.
  2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В толстодонную кастрюлю налейте масло и разогрейте. Положите карри и прокалите 2 минуты. Насыпьте рис и перемешайте 2 минуты. Влейте куриный бульон и закипятите. Оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой. Готовьте рис 20 минут не перемешивая.
  6. К сковороде на масле обжарьте куриное филе до аппетитной румяной корочки, постоянно помешивая.
  7. В другой сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. К нему добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут. Положите помидоры и оставшиеся специи, поперчите и посолите.
  8. В сковороду к овощам добавьте жареную курицу и тушите 15-20 минут на медленном огне.
  9. На тарелку выкладывайте отваренный рис, а сверху выкладывайте тушеные овощи с курицей.

Источник: tutknow.ru


Курица с рисом карри





  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

41 комментарий

Вчера делал с макарошками. Но пара советов. Не переборщите с морковью и перцем, ибо выйдет сладко. Добавите красного молотого перца и стручок острого перца, т.к. блюдо все-таки восточное, а там острота рулит. Филе курицы отбить обратной стороной ножа и на часик замочит в соевом соусе, потом этот соус подлить. Вместо томат пасты добавить классический кетчуп или 50 на 50. Выйдет очень сочная грудка и островато – пряный соус с помидорковой кислинкой. С солью не перебарщивайте, ибо соус соевый даст соли.

спасибо, учту, когда буду в следующий раз готовить. Но и так, как готовила сейчас, получилось очень вкусно. А насчет остроты – ну, это наверное на любителя, мне больше нравится когда просто пряный вкус)

Было сложно, но я смог.

Кинула бы я в ответ на это гифку “оргазм курицы”, но не стану.

это та, где мужик её лижет?)

Да, она. Брррр, фееее.

кинь, пожалуйста :3

а напишите пожалуйста как так рис варить? просто получается то кашей то недоваренный

на сковороду 2 столовые ложки масла растительного. Всыпаешь стакан риса. Жаришь рис до желтого цвета, добавь пряностей, затем залей двумя стаканами воды и под крышкой провори до готовности. Пробуй рил, ибо может понадобится чуток долить воды. Получается рассыпчатый рис как из wok.

я по такому принципу рис с курицей делаю, аля-плов) А тут именно беленького рассыпчатого хотелось.

вообще если есть вок сковорода, то можно понтоваться, что это вок рис)))

Спасибо) попробую так сделать.

На дно кастрюли льёте растительного масла. Дальше кидаете рис, солите. Заливаете кипятком из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Закрываете крышкой (можно сверху ещё полотенцем накрыть, чтобы пар меньше выходил). Ставите на 20 минут на самый медленный огонь и не открываете крышку. Через 20 минут выключаете огонь и оставляете рис настаиваться ещё на 10 минут. Через 10 минут можно открывать крышку и перемешивать. Рис впитает всю воду и будет рассыпчатым.

P.S. Если во время варки перемешивать или открывать крышку, то получится бесформенная каша.

– промыть раз 7 в холодной воде,

– варить в большом количестве воды (1 стакан – 1-1,5 литра воды),

А я его из пакетиков варю, что б не мучаться. 20 минут и рассыпчатый рис готов)

Он пачками по 4-5 пакетов продаются и стоит дешево. И мороки меньше с ним

Источник: pikabu.ru


Ароматная курица карри с рассыпчатым рисом





Время приготовления: 25 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 329,8 ккал. ,
  • Белки: 140,4 г.
  • Жиры: 74,7 г.
  • Углеводы: 177,2 г.

Количество рассчитано на 6 порций.

Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.

Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.

Ингредиенты

Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г,
  • рис длиннозернистый — 200 г,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • приправа карри — 3 чайные ложки,
  • сметана средней жирности — 300 г,
  • черный перец горошком — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.

Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.

Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.

Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.

Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.

В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.

К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.

Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.

Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!

Источник: polrecept.com


Автор:
Ленивые пельмени
Как жарить кальмары на сковороде
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты