Курица, фаршированная гречкой
Содержание
Курица, фаршированная гречкой
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая 🙂
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 199 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить курицу, фаршированную гречкой
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Крупа гречневая — 140 г
Шампиньоны — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ассорти овощное — по желанию
Приготовление:
Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование.
Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так я отвоюю немного больше места для гречки.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется.
Почистить и некрупно порезать репчатый лук.
Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.
Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.
Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ – через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.
Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой.
Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.
Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила.
Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
Курица фаршированная гречкой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Курица целая – 1.5 кг.
Гречневая крупа – 1 стакан
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 4 ст. л.
Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
- 213 кКал
- 2 ч.
Процесс приготовления
Курица фаршированная гречкой – блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.
Извлечь из курицы хребет.
Вот так будет выглядеть курица без каркаса.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Курицу зашить толстой нитью.
Также нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок – курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: www.iamcook.ru
Курица, фаршированная гречкой “Секреты”
Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой “Секреты”»:
- Курица — 1 шт
- Крупа гречневая (готовой) — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Курица, фаршированная гречкой “Секреты”»:
Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.
Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество “под кожей” Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!
Отвариваем гречку до готовности. ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков. Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!
Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру – небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее “закрыть” без каких-либо приспособлений. Фаршируем!
Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать “Эффектно” без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол “шоб красиво”! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений.
Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!
Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.
Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!
Видите, какая сочная?
Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Гусь с имбирем и яблоками
Курица, фаршированная потрошками
Куриные рулетики
- 115
- 273
- 35386
Запечённые цыплята “Страсть мясника”
Фаршированная курица
- 17
- 189
- 43222
Курица, фаршированная блинчиками
Куриное филе с томатами и базиликом
Курочка “Румяная”
Цыпленок в тесте
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Ptitsadivnaya #
1 июля 2015 года anna_fo #
1 июля 2015 года anna_fo #
26 июня 2015 года Leane #
23 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 июня 2015 года masha vet #
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года мариуша #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 июня 2015 года мариуша #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mariana82 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года Natysinka #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года para_gn0m0v #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года luneva_e #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года LNataly #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года LNataly #
22 июня 2015 года 0952577181 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года 0952577181 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года 0952577181 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Маришка-2015 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vilkamanka #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Курица фаршированная гречкой в духовке
Рецепт курицы фаршированной гречкой
- Курица (потрошёная) – 1 шт.
- Специя универсальная для курицы (по вкусу) – 1 уп.
- Соль, перец – по вкусу.
- Гречневая крупа – 1 стакана.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
(по желанию ещё можно для фарширования курицы использовать грибы – шампиньоны)
Как приготовить фаршированную гречкой курицу в духовке:
Курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать всю тушку солью, перцем, универсальной приправой (можно без приправы).
Дать курице настояться, чтобы приправа немного впиталась.
Гречку отварить до полуготовности на плите или в мультиварке .
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле, добавить к гречке . Перемешать. (Если вы используете грибы, то их тоже необходимо обжарить и перемешать с гречневой начинкой).
Начинить курицу гречкой с луком, зашить брюшко. Выложить начиненную гречкой курицу на противень.
Готовить при температуре 180-200 градусов примерно 1 час. В зависимости от величины курицы будет меняться время приготовления в меньшую или большую сторону.
После того, как запеченная курица с гречневой кашей дошла, обязательно снять с брюшка нитки,
выложить на тарелку гречневой каши, разделать тушку на порционные кусочки. Можно пробовать.
Источник: zapisnayaknigka.ru
Автор: Юлия
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
- WordPress
-
- ВКонтакте
-
Добавить комментарий