Курица, фаршированная рисом, в духовке



Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом





Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный – 1 большая шт.,
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка,
  • длиннозерный рис – 1,6 стакана,
  • морковка свежая сочная – 2 шт.,
  • луковица крупная большая – 1 шт.,
  • масло без запаха растительное – для жарки овощей,
  • кукуруза консервированная – маленькая банка,
  • мед – маленькая ложка,
  • специи – использовать по вкусу.

Обработка птицы

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 1,6 стакана,
  • шампиньоны свежие – около 200 г,
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка,
  • морковка свежая сочная – 2 шт.,
  • луковица крупная большая – 1 шт.,
  • масло без аромата растительное – для жарки,
  • майонез – большая ложка,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • специи – использовать по вкусу.

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

Источник: www.syl.ru


Курица, фаршированная рисом





Курица, фаршированная рисом, – это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы – на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае – вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    Или два цыпленка
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр тертый 1/4 Стакана
  • Соль – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.

2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.

3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это – дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.

4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.

5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Курица фаршированная рисом





Если вы считаете, что курица фаршированная рисом в духовке относится к категории сложных блюд, то это не совсем верно, готовить ее не так-то и сложно. Определенная аккуратность и сноровка нужна, но, в принципе, приготовить по этому рецепту курицу фаршированную рисом сможет даже полный дилетант в кулинарии. Внимательно читайте подробное описание процесса приготовления, соблюдайте пропорции, температурный режим и у вас все получится!

Я при запекании фаршированной курицы в духовке всегда использую много специй, подбирая ароматную смесь в зависимости от начинки, которой будет наполняться куриная тушка. Для риса нужны специи не только ароматные, но и яркие, контрастные по вкусу. Иначе рис получится пресноватым, что для этого блюда совсем нежелательно. У меня набор специй из восточной кухни – это молотый имбирь, куркума, кориандр, красный молотый перец, готовая приправа карри, перец чили кусочками. Эффект получается великолепный – рис окрашивается в ярко-желтый цвет, приобретает пряно-острый вкус и становится очень ароматным. Для меня это лучший рецепт курицы фаршированной рисом в духовке: несложный, без дорогостоящих ингредиентов, с очень вкусной начинкой и предсказуемым результатом. Кстати, вот еще одна из его вариаций – фаршированная курица в духовке с рисом и яблоками, тоже очень вкусно получается. Выбирая куриную тушку для запекания, обязательно учитывайте размер емкости, в которой она будет запекаться: должно оставаться свободное пространство, чтобы жир не выливался из формы, а пропитывал мясо и начинку.

Курица фаршированная рисом в духовке – рецепт с фото

  • Куриная тушка для запекания – 1 шт (я беру бройлера весом от 2 до 2,5 кг),
  • круглый рис – 1 стакан (не до верха, недосыпать на 2-3 см),
  • вода – 1 стакан,
  • перец горошек черный – 0,5 ч. л,
  • куркума в порошке – 1 ч. л,
  • молотый имбирь в порошке – 1 ч. л,
  • приправа карри и красный перец молотый – по 1,5 ч. л,
  • перец чили кусочками – 1 ч. л,
  • соль – по вкусу (я кладу в начинку 0,5 ч. л, для курицы – 1,5 ч. л),
  • масло подсолнечное – 1 ст. л,
  • сахар в начинку – 1 ст. л (по желанию),
  • изюм – 0,5 стакана (на фото нет, забыла положить).

Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом

Думаю, все знают, что рисовую крупу перед приготовлением нужно тщательно промыть. Не будем на этом заострять внимание, отмечу только, что чистый рис я заливаю неполным стаканом холодной воды и оставляю на полчаса, чтоб разбух немножко.

Готовлю смесь из мелкой соли и молотого красного перца (иногда заменяю его паприкой). Для бройлера весом около 2,5 кг. беру 1,5 ч. л. соли и столько же молотого перца.

Куриную тушку мою, ножом счищаю остатки перьев, кожу на лапках. Обязательно удаляю все внутренности (бывает, что остается печенка или почки, легкие), тщательно промываю птицу внутри, обсушиваю. Если натереть солью со специями мокрую тушку, соль растает и стечет, мясо будет несоленым. Обсушенную курицу натираю смесью внутри и снаружи, оставляю на полчаса или больше.

Курица впитывает соль и перец, а я в это время ставлю варить разбухший рис. В воду добавляю куркуму и пару щепоток соли. Варю на очень слабом огне пока вся жидкость не впитается. Рис у меня таким образом варится почти до готовности, но не склеивается и не разваривается.

В горячий рис вливаю ложку масла, это для того чтобы горячие рисинки не слипались. Из казана высыпаю крупу в миску, добавляю все специи, изюм (его заливаю предварительно кипятком на пять минут), соль. Чтобы вкус риса был чуть сладковатым, добавляю немного сахара. Все смешиваю. Начинка для приготовления курицы фаршированной рисом готова.

Подготовку всех продуктов мы закончили. Включаем духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. Теперь будем разбираться, как фаршировать курицу рисом, чтобы тушка получилась пухленькой. Сначала я наполняю тушку со стороны брюшка, там где разрез. Кладу 2-3 ст. л. рисового фарша. Ложкой или рукой уплотняю начинку внутри курицы, но не очень плотно. Кладу еще столько же, снова утрамбовываю, распределяю рис, чтобы равномерно заполнить всю тушку. Оставляю немного свободного места с учетом того, что при запекании рис слегка разбухнет. Стягиваю края разреза возле хвостика. Беру иголку с ниткой, через край зашиваю крупными стежками. Если остался фарш, заполняю пустоту возле шеи и тоже зашиваю отверстие. Руками обжимаю тушку, придавая курице фаршированной рисом правильную форму.

Обмазываю маслом емкость для запекания. Кладу птицу спинкой вверх (можно и наоборот – грудкой вверх), накрываю форму крышкой или фольгой. Ставлю на средний уровень, запекаю курицу фаршированную рисом в духовке около 1,5 часов.

Несколько раз за это время достаю, поливаю тушку жиром. Через 1,5 часа снимаю крышку (фольгу), огонь увеличиваю до 220-230 градусов, подрумяниваю верх минут 10-12, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Ножницами подрезаю нитки, они легко вытаскиваются. К столу подаю курицу фаршированную рисом, не разрезая, целой тушкой – как-никак, это главное блюдо на праздничном столе и оно должно быть эффектным и красивым!

Источник: chopoel.ru


Курица, фаршированная рисом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (неполный)

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус (по желанию) – 1-2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином – приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо – два в одном – основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.

Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок – курица готова.

Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Автор:
Кабачковый торт рецепт с фото пошагово
Картошка с шампиньонами в духовке
Как отварить гречку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты