Ленивая пицца из кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово



Ленивая пицца из кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово





  • большой кабачок или 2 средних,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. муки,
  • колбаса,
  • помидор,
  • твердый сыр,
  • болгарский перец,
  • зелень,
  • соль, любимые специи,
  • растительное масло.

Все ингредиенты в рецепте даны на глаз. Кабачки разные, сковородки – тоже. Опирайтесь на консистенцию и собственные предпочтения. Приготовив быструю пиццу пару раз, вы уже будете знать, сколько и чего нужно именно вам.

1. Кабачок моем и очищаем от шкурки. Это можно и не делать, если вы берете молодые кабачки, но плотную и твердую кожуру нужно почистить обязательно. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите в сите, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе основа для пиццы получится слишком слабой.

2. Тонко и мелко нарежьте зелень. Лучше всего подходят петрушка и укроп, но можно брать любые другие по желанию. Ее не нужно слишком много – только слегка добавить вкуса.

3. Добавьте в натертый кабачок зелень, соль, специи и яйцо. Аккуратно размешайте до образования однородной массы. У вас получится немного жидковатая основа.

4. Чтобы сделать кабачковое тесто более прочным, мы добавим муки. Замешайте ее с кабачком, доведя до однородности. Можно положить чуть больше муки, чем по рецепту, чтобы масса получилась более плотной. На сковороду налейте немного масла и отправьте туда тесто, разровняв его.

5. Пока тесто обжаривается, нарежьте несколько тонких кусочков колбасы. За это время тесто немного схватится. Его нужно перевернуть и выложить кусочки колбасы.

6. Сразу за колбасой нарежьте ломтики помидоров. Можно слегка притрусить зеленью и тоже отправить на основу пиццы.

7. Еще можно добавить болгарский перец. Хорошо, если у вас найдется несколько цветов. Слишком много перца не нужно – два – три разноцветных колечка.

8. Осталось посыпать сыром. Можно прямо над сковородой натереть его на терке.

9. Теперь, когда все ингредиенты выложены, прикройте пиццу крышкой и поставьте минимальный огонь. Когда сыр расплавится, пицца будет готова.

Источник: izida-women.ru


Четыре вкуса





Популярные публикации

Последние комментарии

Кабачковая пицца на сковороде – шесть вариантов на ваш выбор





И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.

Зелень – петрушка, базилик, укроп, зеленый лук.

Испекла уже несколько кабачковых пицц – в духовке и на сковороде, из цельных кабачков и из жмыха, только с добавлением муки и с добавлением муки и манки. Так вот – из жмыха пиццы получались вкуснее, за счет минимального добавления муки.

Кабачковые отжимки смешать с яйцами. Добавить муку, соль, перец. Перемешать.

Тесто замешивать непосредственно перед выпеканием. Так как даже жмых быстро пускает сок.

Если майонез и кетчуп не использовать (у меня вместо них – масло), класть чеснока побольше. Чеснок придаст нужную остроту и аппетиность, чтобы не было пресновато.

Пицца кабачковая – это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы , помидоров и сыра . По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Для приготовления кабачковой пиццы понадобится: кабачки молоденькие – 200 г, яйцо – 1 шт.,разрыхлитель – 0,5 ч. л.,мука – 0,5 стакана,филе куриное – 100-150 г,помидоры свежие – 1-2 шт.,сыр твердый – 100 г,яичный желток сырой – 1 шт.,соль, перец черный молотый – по вкусу,прованские травы – 2 щепотки,масло растительное – для смазывания противня,зелень – по вкусу.Стакан емкостью 200 мл.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Помидоры свежие порезать тонкими полу-кружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


Кабачковая пицца рецепт





Кабачковая пицца рецепт

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Сегодня рецепт для любителей кабачков и пиццы. Для вас рецепт кабачковой пиццы, очень вкусной и нежной на вкус.
Вы, наверняка, уже готовили кабачковые котлеты, оладьи, а теперь для разнообразия приготовим пиццу.
Если у вас в холодильнике залежался кабачок, кусочек колбаски и сыра, то вы можете легко приготовить пиццу по данному рецепту.
Готовить будем на сковороде – это просто и быстро. Такая пицца вполне подойдет на завтрак и на ужин.

И так, кабачковая пицца на сковороде.

Нам потребуются:

для основы пиццы:

  • 1 -2 кабачка (количество зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете выпекать, но слишком толстую, делать не рекомендую
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л.растительное масло для обжарки
  • зелень петрушки, немного зеленого лука
  • вы можете добавить орегано – это главная приправа для пиццы, это может быть базилик, розмарин, тимьян – все на ваш вкус

для начинки:

  • 50 – 60 г любой колбасы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 2 спелых помидора
  • 2 свежих шампиньона
  • вы можете вместо колбасы положить отварную курицу, положить несколько оливок, болгарский перец, вообщем, если вы готовили пиццу, то знаете что начинкой может быть что угодно, учитывая вкусовые сочетания ингредиентов

Приготовление

Для начала готовим основу для пиццы.

Желательно взять молоденькие кабачки, они по вкусу более нежные.

Кабачок натереть на терке, немного посолить и пусть постоит, чтобы выделился сок.

А пока подготовить начинку: нарезать колбасу, помидоры, грибы, натереть сыр, порезать зеленый лук, петрушку.

Из натертого кабачка выжимаем, выделившийся сок. Затем вбиваем яйцо, добавляем зеленый лук, соль, орегано, трем на терке зубчик чеснока, насыпаем черный молотый перец.

Все содержимое перемешиваем и насыпаем муку, опять перемешиваем – основа для пиццы готова. Теперь будем ее обжаривать.

На разогретую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем кабачковую массу, аккуратно, разравнивая, чтобы получилась лепешка.

На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и начинаем укладывать начинку.

Выкладываем колбасу, грибы, кружочки помидор.

И сверху, как положено, для любой пиццы посыпаем сыром.

Огонь под сковородкой совсем небольшой, накрываем крышкой и готовим пока, не обжарится нижняя часть пиццы и не расплавится сыр.

Готовую кабачковую пиццу выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, даем ей совсем чуть – чуть остыть, а затем нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: podruchka.su


Пицца из кабачков на сковороде





Пицца из кабачков – блюдо, особенно актуальное летом. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладье, обязательно приготовьте аппетитную пиццу. Тесто для нее делают практически так же, как и на оладьи из кабачков, поэтому проблем с приготовлением у вас не будет. В рецептах, которые я вам предложу я брала жмых от кабачков и цельные овощи. В двух вариантах пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржей из цельных кабачков:

  • кабачок – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – на глаз, чтобы тесто получилось средней консистенции (как сметана),
  • в качестве специй – черный перец и соль.

Для начинки вы можете брать любые ингредиенты – овощные или мясные.

Ингредиенты для приготовления пиццы из отжимок кабачков:

  • жмых кабачков – 2 стакана,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 3-4 столовых ложки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки необходимы: помидоры – 2-3 штуки, одна луковица, 3 листка базилика, 3 зубка чеснока, сыр, масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Для придания блюду пикантного вкуса можно взять любые специи, обязательно нужен черный молотый перец, остальные – по желанию. В данном рецепте добавляли паприку и орегано.

Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков

Прежде чем приступать к приготовлению теста, постарайтесь удалить всю жидкость из кабачков. Для этого необходимо оставить на несколько минут натертый кабачок с солью. В результате коржи получатся более сухими, следовательно вам не понадобится большое количество муки. Чем меньше муки, тем вкуснее и аппетитней пицца. В зависимости от жидкости кабачков добавляют определенное количество муки, чтобы тесто получилось, как сметана.

Учтите, что молодые кабачки пускаю меньше сока, нежели старые, поэтому для приготовления лучше используйте их. Важно, чтобы кабачки не были слишком влажные, иначе пицца может не получиться. Также можно в одинаковых пропорциях с мукой добавить манку. Лучше смешать ее вместе с натертыми кабачками, а затем добавить остальные ингредиенты.

Чтобы кабачковое тесто было более воздушным и мягким, можно добавить разрыхлитель или щепотку соли. Приготовить пиццу можно не только на сковороде, но и в духовке. Преимущество духовки в том, что она испаряет излишнюю влагу.

Любительская начинка для пиццы

В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, колбаса, сыр и другие. Обязательно добавьте зелени, которая вам нравится.

Соусы для заправки пиццы могут быть самыми разнообразными: стандартный вариант – кетчуп и майонез, можно добавить чесночный соус. Если же вы не хотите изощряться, добавьте растительное масло или сметану. Идеально подойдет заправка из томатной пасты с добавлением уксуса, сахара и всевозможных приправ.

Пицца из цельных кабачков: простые рецепты

Для приготовления теста нужно измельчить кабачки, лук и морковь на терке. Все это тщательно перемешать и добавить соль со специями по вкусу. Лук и морковь не обязательно добавлять, но так пицца будет еще вкуснее. Затем добавить одно яйцо и необходимое количество муки для получения нужной консистенции.

Масло для жарки добавлять уже на разогретую сковороду. Коржи обжаривать с обеих сторон и сразу же выложить начинку, добавить побольше сыра и накрыть крышкой, выпекать до готовности теста.

Пицца из кабачкового жмыха

Этот рецепт мне нравится больше, поскольку приготовить пиццу из жмыха можно с минимальным количеством муки. Вы можете воспользоваться заготовками жмыха или приготовить нужное количество с помощью соковыжималки.

Отжимки перемешать с яйцом и мукой, добавить специи и соль. Жарить коржи на разогретой сковороде, время выпекания коржа – приблизительно 7 минут. Чтобы коржи получились ровными и цельными, лучше готовить на сковороде с толстым дном. После того, как корж готов, откройте крышку для выпаривания влаги.

Для начинки используйте как можно больше овощей, прекрасно сочетаются с кабачковым тестом лук и помидоры. Чтобы помидоры не отдавали кислинку, присыпьте их немного сахаром. Если в качестве соуса вы не берете майонез, кетчуп, а заменили его маслом, кладите побольше чеснока и измельченный базилик.

Пиццу выпекать на небольшом огне, чтобы коржи не подгорели. По готовности не спешите снимать пиццу со сковороды, дайте ей немного остыть, затем ее можно будет легко разрезать и подать. Сытная летняя пицца из кабачков готова!

Источник: recepty.mediasole.ru


Автор:
Малосольные огурчики за 5 минут
Жареные пельмени на сковороде рецепт
Фаршированный перец в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты