Лечо с кабачками на зиму



Лечо с кабачками на зиму





У кого-то баночки с домашними заготовками на зиму смирно стоят в кладовочке или в подвале, а у кого-то они еще продолжают звенеть на кухне. Если вы такой или такая как я, присоединяйтесь, потому что сейчас я расскажу, как приготовить вкусный овощной салат с кабачками на зиму.

лечо с кабачками на зиму





Лечо – вкусная овощная закуска, которую так и хочется отведать с кусочком хлеба! Каждый год лечо я готовлю с фасолью и без неё. В этом году я приготовила лечо и с кабачками, но с добавлением томатной пасты! Благодаря томатной пасте соус в лечо получается густоватым. Советую приготовить.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 2 кг. (вес неочищенных овощей),
  • болгарский сладкий перец – 0,5 кг.,
  • репчатый лук – 0,5 кг.,
  • морковь – 0,5 кг.,
  • одна головка чеснока,
  • жгучий перец – четверть стручка,
  • раст. масло – 100 мл. (для вкуса),
  • каменная соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 7 ст. ложек (неполный стакан),
  • уксус 9 % – 125 мл.,
  • томатная паста – 130 гр. + 500 мл воды,
  • помидоры – 0,5 кг.

    Как приготовить лечо с кабачками на зиму

    Рецепт несложный и его рецептуру легко запомнить. Все овощи берем по пол кило, а главного овоща – кабачка – 2 кило. Овощи промыть, очистить и нарезать произвольно. Кабачки лучше измельчить кубиками.

    Вкусный салат получается, если лук с морковью слегка поджарить. Скорее всего “поджарить” громко звучит, я его пассерую. С этим делом мне поможет моя мультиварка. В чашу мультиварки вылить раст. масло и включить ее в режим “поджаривание”. Довести лук до полупрозрачности.

    Чтоб моё лечо не получилось аджикой и его с аппетитом могли отведать и мои дети, я добавила сначала вот такой кусочек жгучего перца. В итоге этого было достаточно. Салат получился с нежной остринкой.

    Дальше в чашу мультиварки я добавила нарезанный соломкой, сладкий болгарский перец. Можно немного всё вместе протушить и продолжить готовку дальше. Но, это разумно, если вы готовите лечо из пол порции. Моя целая порция просто навсего не поместиться в чаше.

    Поэтому я беру свой большой 6-ти литровый казан и продолжаю варку. Вы же можете воспользоваться и кастрюлей, но она желательно должна быть с толстым дном.

    Не забывайте время от времени открывать крышку и перемешивать овощи. Другое дело, если бы вы варили лечо в мультиварке. Там установила режим “тушение” и даже перемешивать не нужно.

    Главное не переварите кабачки! Проверяйте их на вкус. Готовые кабачки должны слегка хрустеть. Спустя 40 минут томления овощей в казане можно добавлять и уксус. Лечо с уксусом проварите еще 5 минут и ай да в банки!

    Друзья, приятных хлопот вам на кухне и всех благ!

    Источник: kulinaroman.ru


  • Лечо с кабачками





    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Лечо из перцев и кабачков

    Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.

    Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.

    Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.

    Лук чистим и режем полукольцами.

    Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.

    Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.

    В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

    Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.

    Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.

    Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

    Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.

    Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.

    Источник: webspoon.ru


    Лечо с кабачками





    Лечо с кабачками





    Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в гости свекровь и решила её угостить чем-то необычным. Решилась приготовить шашлык. Вроде бы ничего удивительного, но шашлык готовила зимой, поэтому думала, удивлю. Всё сделала как надо, запах и аромат расходился по всей квартире. Но разговор-то не о шашлыке. Так вот. Накрыла стол и подала. Но, что не учла, так это какой-нибудь салатик или угощение, чтобы разбавить вкус мяса. А то у меня получилось, что на столе один шашлык и хлеб, да кусочек сыра. Вот мне свекровь и подсказала, чтобы я в следующий раз её, действительно, удивила всех, приготовить лечо с кабачками на гарнир.

    Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками

    1. Свежий помидор (самый зрелый) 3 кг.
    2. Морковь крупная 3 кг.
    3. Перец сладкий болгарский (я всегда беру красный) 3 кг.
    4. Кабачок 2 кг.
    5. Масло растительное 1 стакан
    6. Уксус столовый 150 грамм
    7. Сахарный песок 2 ст. ложки с горкой
    8. Поваренная соль на своё усмотрение

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление лечо с кабачками:

    Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи.

    Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо.

    Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки.

    Шаг 4: Подаём лечо с кабачками.

    Советы к рецепту:

    – — Для остроты ощущений можно в это лечо добавить пару зубчиков чеснока, вкус будет очень интересным, а аромат – умопомрачительным!

    – — Предварительно, еще до стерилизации, банки и крышки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды. При этом не желательно использование чистящих и моющих средств химического происхождения. Можно лишь использовать для сильных загрязнений пищевую воду.

    – — Для того, чтобы закатки хорошо хранились до зимы, кроме беспрекословного соблюдения методики, описанной выше, необходимо в правильных условиях держать заготовки. Это должно быть темное, не сильно влажное и жаркое место. Прекрасно подойдет кладовка или подвал.

    Источник: www.tvcook.ru


    Лечо с кабачками и баклажанами





    Кто из нас не любит лечо? Эта вкусная заготовка используется зимой как насыщенный соус, отлично дополняет вторые блюда и способна утолить голод как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт лечо с кабачками и баклажанами.

    Традиционно лечо готовится из сладкого перца в соусе со специями. Но добавки к традициям в виде различных овощей делают лечо еще насыщеннее, вкуснее, ароматнее. Кабачки и баклажаны в качестве добавки к традиционному лечо – это изумительный вариант вкусной заготовки на зиму.

    Лечо с кабачками и баклажанами. Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • баклажаны – 1 кг
    • сладкий перец – 1 кг
    • морковь – 1 кг
    • зелень укропа – пучок
    • зелень петрушки – пучок

    • спелые помидоры – 1 кг
    • чеснок – 100 г
    • уксус 9% – 100 мл
    • масло растительное – 300 мл
    • сахар – 300 г
    • соль – 80 г
    • перец черный горошком – 1 ч. ложка
    • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • лавровый лист – 3-4 шт.

    Лечо с кабачками и баклажанами. Приготовления:

    1. Молодые кабачки нарежьте на кубики или пластинки. Кабачки «постарше» очистите, избавьте от семян и тоже превратите в кубики.

    У баклажанов обрежьте кончики и нарежьте кубиками. Затем посолите кубики и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость с горечью. Впрочем, если вы любите легкую горчинку баклажанов, то эту процедуру можно опустить.

    У сладкого перца удалите плодоножки с семенами и нарежьте соломкой.

    Очищенную морковь натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками. У каждой хозяйки есть своя любимая форма нарезки овощей.

    Промытую зелень петрушки и укропа нарежьте (не очень мельчите).

    Для соуса помидоры измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.

    Чеснок продавите через чесночницу.

    В глубокую миску вылейте томатную массу, добавьте чеснок и смешайте со столовым уксусом, рафинированным маслом, солью и сахаром.

    Затем в миску введите нарезанные овощи, перемешайте и поставьте на огонь. Когда лечо закипит, уменьшите огонь (не до самого малого) и тушите 30 минут. Затем добавьте специи (лавровые листья, кориандр, черный и душистый перец горошком) и тушите еще 10 минут.

  • Разложите горячее лечо в банки, стерилизованные любым способом, закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания перенесите в кладовку. Из данного набора продуктов получается 10 баночек емкостью 500 мл.
  • Источник: konservacija.com


    Автор:
    Шашлык из куриной грудки
    Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото
    Домашняя лапша с курицей рецепт с фото
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты