Лечо с луком на зиму



Лечо с луком на зиму





Фотоотчёты

Ингредиенты

Помидоры спелые – 2 кг

Перец болгарский – 1 кг

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Чеснок (головка) – 1 шт.

Перец жгучий – 1 шт.

Базилик – 0,5 пучка

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Лечо с луком – отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро – если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.

Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.

Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.

Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.

Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит – постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.

Отмерять соль и сахар.

Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком – на один укус.

Нарезать лук полукольцами.

Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.

Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное – аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.

Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.

Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru


Лечо украинское с луком





Лечо украинское с луком





Я пробовала готовить разные виды лечо, а сколько их рецептов находила, так это вообще не счесть. Но вот остановилась на одном рецепте, который мне больше всего понравился. Лечо украинское с луком очень сочное и насыщенное вкусовыми качествами блюда. Открыв баночку такого салата в зимнее время года, ваши близкие, да и вы сами, получите массу удовольствия от аромата кушанья.

Ингредиенты для приготовления лечо украинского с луком

  1. Свежие помидоры 2 кг.
  2. Сладкий болгарский перец 3 кг.
  3. Репчатый лук (лучше всего брать хорошо просушенный и средних или крупных размеров) 1,5 кг.
  4. Поваренная соль 2 ст. ложки
  5. Сахарный песок 1 стакан
  6. Уксус 9% 175 мл.
  7. Растительное масло 200 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление лечо украинского с луком:

Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо.

Шаг 2: Варим томатную пасту.

Шаг 3: Варим лечо с луком.

Шаг 4: Подаём лечо украинское с луком.

Советы к рецепту:

– — Томатный сок можно получить и при помощи соковыжималки, но необходимо учитывать, что его будет меньше, чем требуемые полтора литра.

– — Помидоры и перец для закаток должны быть без порченых кусочков. Если таковые имеются, то их необходимо срезать ножом.

– — Хранить закатки необходимо в темном месте. Это может быть кладовка или же подвальное помещение. После вскрытия банки, лечо необходимо закупорить пластиковой крышкой и хранить при низких температурах, например, в холодильнике.

– — Очень важно перед стерилизацией банок и крышек их очень тщательно промыть теплой водой. Ни в коем случае при этом нельзя пользоваться чистящими или моющими средствами химического содержания. При сильных загрязнениях можно воспользоваться пищевой содой, но после ее необходимо тщательно смыть со стекла.

Источник: www.tvcook.ru


Вкусное лечо из перца с луком





Я часто делаю новые для меня заготовки по совету знакомых или когда вижу интересную идею в интернете, но есть рецепты, по которым я готовлю консервацию в обязательном порядке. Один из них — лечо из болгарского перца и лука. Я не могу сказать, что в нем все очень просто и быстро: нет, нужно приготовить томатный сок, а лишь потом в нем проварить овощи, но это не так уж и сложно, а конечный результат получается настолько вкусным, что с лихвой окупает ваши хлопоты на кухне.

Тем более, что мой рецепт лечо из перца и лука на зиму без утомительной стерилизации, что тоже для меня и многих хозяек является плюсом. Такое лечо хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу или запеченной рыбе. Очень вкусное и аппетитное, оно может быть и отличной овощной закуской на праздничном столе в зимнее время года.

В общем, достоинств у такого рецепта – очень много. Если я вас заинтересовала, то поспешу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму, чтобы и вы могли сделать эту вкусную консервацию.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор,
  • 5 кг болгарского перца,
  • 2 кг лука,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 стакан (200 мл) уксуса 9%,
  • 370 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить лечо из перца и лука на зиму:

Помидоры отбираем только спелые, мясистые. Можно даже немного примятые, но не подгнившие. Размеры помидоров значения не имеют. Моем помидоры и некрупно нарезаем, произвольно.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Получившуюся массу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, изредка помешивая.

Проваренную томатную массу протираем через сито и получаем сок. Если помидоры взяты правильные – мясистые и спелые – должно получиться около 3,7 л сока. Наливаем сок в большую кастрюлю (или 2, если нет подходящего размера – с учетом последующего добавления лука и перца), доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Для лечо отбираем плотные мясистые перцы желтого, розового и красного цвета – правильной формы, без наружных повреждений. Перцы моем и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем каждую половинку перца еще на 2-3 части.

Лук очищаем от шелухи и тщательно промываем. Нарезаем лук полукольцами, примерно по 3-5 мм толщиной.

Насыпаем в сок соль, сахар растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем лук в томатный сок и на маленьком огне варим 15 минут.

Опускаем в томатную массу кусочки перцев. Не волнуйтесь, если вам покажется, что все перцы не войдут – масса начнет вариться, перцы станут мягче и минут через 7 полностью погрузятся в томатный сок.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим сок до кипения. Осторожно перемешиваем перцы и лук. Огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой еще 15 минут, каждые 5 минут осторожно перемешивая, чтобы все перцы поскорее покрылись томатным соком.

В готовом лечо все перцы и лук погружены в томатный сок, перцы мягкие, но кусочки остались целыми. Лук стал мягкий, но не расползается.

Готовое лечо сразу же раскладываем заранее простерилизованным банкам, вытертым насухо, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки.

Храним это вкусное лечо из перца и лука на зиму обязательно в темном месте, можно при комнатной температуре.

Источник: 8spoon.ru


Лечо из болгарского перца с луком





Лечо из болгарского перца с луком без уксуса – вкусное, ароматное – отличная закуска и чудесное дополнение к любому гарниру, отличная заготовка на зиму.

Зимние закуски из перца хороши в любом составе – маринованный перец на зиму или закуска из баклажанов перца и помидоров особенно популярны, ну а лечо с перцем вне конкуренции.

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с луком:

Овощи помыть, лук почистить. Чеснок почистить, помыть, половину зубчиков нарезать соломкой, остальное позже пропустить через давилку прямо в лечо.

Перец очистить от семян, порезать вдоль на 4-8 частей

Помидоры измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Помидорную массу отправить в кастрюлю и варить минут 10

Затем добавить болгарский перец, варит 10 минут.

Добавить нашинкованный лук, варить 10-15 минут

За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой чеснок

Через 2-3 минуты раздавленный через чеснокодавку чеснок – для усиления вкуса и аромата.

Разложить лечо в простерилизованные банки и закрутить, отправить под одеяло до полного остывания.

Ну а зимой открывайте баночку ароматного домашнего лечо с болгарским перцем и луком и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Не забудьте про маринованные баклажаны – пикантные и в меру острые!

Источник: 1-dream.ru


Автор:
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Зелёные помидоры квашеные
Варенье с черноплодной рябины
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты