Лечо с огурцами, помидорами и перцем



Лечо с огурцами, помидорами и перцем





Фотоотчёты

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.

Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Лечо из огурцов на зиму





Я давно заглядывалась на лечо из огурцов, предвкушая, как они будут хрустеть и какой у них будет прекрасный вкус, и вот наконец настало время появления настоящих, живых и энергичных огурцов нового урожая. Первая моя серьезная заготовка — лечо из огурцов на зиму. Рецепт даю на две литровых банки. У меня в них поместилось лечо из килограмма огурчиков. Если вам понравится (а я не сомневаюсь, что будет именно так, потому что заготовка просто объедение), умножайте количество ингредиентов на ту цифру, которая ближе вашему сердцу. С моей точки зрения это одна из самых вкусных заготовок из огурцов. Кисло-сладкие, душистые, в остреньком соусе, они отлично сочетаются со сладким перцем, томатами, чесноком и морковкой. Обязательно попробуйте!

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры мясистые – 500 грамм,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 среднего размера,
  • Горький перец – ½ стручка (без семян),
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Масло растительное без запаха – 3 столовых ложки,
  • Уксус 9 процентный – 50 мл

Как приготовить лечо из огурцов на зиму

Готовится лечо замечательно просто. Начнем с моркови и сладкого перца. Их нужно вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена, нарезать все брусочками произвольной формы. Морковь можно натереть на терке, но если хотите, чтобы заготовка смотрелась эстетично, нашинкуйте ее соломкой. Выложите овощи в сковородку, налейте пару ложек масла, добавьте немного воды и пассеруйте, помешивая, до мягкости. Вода должна полностью выпариться.

После этого можно заняться помидорами.

Из них мы приготовим пюре любым удобным вам способом. Можно пропустить томаты через мясорубку или натереть на терке. Я выбрала второй вариант, так как нет для меня ничего хуже, чем мытье мясорубки. Опять же когда трешь помидоры, кожица остается на ладони. Вместе с томатами нужно измельчить чеснок и горький перец, из которого в обязательном порядке удалите семена и белые прожилки, если таковые имеются.

Далее моем и режем огурцы. Срезаем кончики, затем каждый огурец режем вдоль на четвертинки и затем поперек пополам или на три части – в зависимости от размера огурцов. Вот что должно получиться.

Овощи наши уже успели обжариться и приобрели весьма симпатичный вид.

Сгружаем все в томатный соус, добавляем соль, сахар, уксус и оставшееся растительное масло. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем нагрев на две трети от максимального (например, если у вас на шкале или ручке 15 делений, то ставим на 5), закрываем кастрюлю крышкой и даем лечо провариться в течение получаса.

К концу варки у вас уже должны быть наготове стерильные банки и крышки. Причем они должны быть абсолютно сухими! Наполняем банки горячим салатом до самого верха и сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Далее банки обтираем и помещаем под теплое одеяло на 24 часа. Затем можно убирать на хранение.

Совет: если вы не уверены, что сможете обеспечить полную стерильность тары, простерилизуйте банки с лечо из огурцов (для этого поставьте банки в глубокую кастрюлю, дно которой нужно застелить тряпочкой, чтобы банки не лопнули, накройте банки крышками, но не завинчивайте, залейте банки по плечики водой, доведите до кипения и кипятите 20-25 минут). В таком случае заготовка гарантированно сохранится.

Источник: easycookschool.com


Лечо с огурцами





Уходит на ура! Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Лечо с огурцами»:

  • Помидор — 2.5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Огурец — 5 кг
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Лечо с огурцами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

  • 52
  • 354
  • 26665

Салат “Пермячка”

Баклажаны “Волгоградские” на зиму

  • 300
  • 2773
  • 63938

Закрутка-салат из помидоров

  • 29
  • 308
  • 33705

Салат “Нежинский”

Заправка для борща

  • 28
  • 650
  • 137550

Маринованные гогошары

  • 75
  • 373
  • 14151

Острый перец с луком

  • 48
  • 165
  • 11206

Кабачки по-корейски

  • 52
  • 723
  • 28929

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года Димасинка #

26 октября 2013 года DAISY # (модератор)

26 августа 2016 года Iolla-a #

13 августа 2013 года Olesio deleted #

13 августа 2013 года Тома87 # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Жужуня #

13 августа 2013 года OLGA_BOSS #

13 августа 2013 года Тома87 # (автор рецепта)

13 августа 2013 года николай 69 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Лучшие рецепты лечо из огурцов на зиму





Когда наступает зима нет ничего лучше, чем достать из погреба баночку разносолов, приготовленных собственными руками. Если вы регулярно делаете запасы в виде солений и консервов, то, скорее всего, среди них обязательно окажется лечо. Если же вы еще не баловали своих домочадцев этим замечательным блюдом, то самое время исправить такую оплошность!

Что такое лечо и с чем его едят

Первыми лечо начали готовить в Венгрии, но в наши дни — это блюдо или его аналог известны и во многих других странах (например, рататуй во Франции чем-то напоминает лечо).

Какого-то стандартного рецепта для этой заготовки не существует. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления и любимый рецепт. Однако, есть ингридиенты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в блюде для того, чтоб оно имело право именоваться «лечо». Так, в его состав в обязательном порядке должны входить:

Помимо обязательных компонентов, в рецепт могут входить другие овощные культуры, такие как огурцы, морковь, кабачки, мясные продукты: свиное, говяжье или куриное мясо, колбаса, а также яйца. Как видите, простор для кулинарного творчества довольно обширный.

Лечо из огурцов

Из всего многообразия рецептов, по которым можно заготовить лечо на зиму, хотелось бы выделить отдельно те, где используются огурцы. Заготовка получается очень вкусной благодаря сочетанию кисло-сладкого соуса, которому можно придать пикантности (например, добавив перца для остроты), с хрустящими ароматными огурчиками.

Такой салат станет украшением как праздничного, так и повседневного стола и подойдет к картофелю (варёному, жареному, запечённому и т. д.), а также к любому виду мяса. К тому же для нашей страны более привычно готовить это блюдо из кабачков, баклажанов или просто болгарского перца, поэтому лечо из огурцов сможет приятно удивить ваших гостей. Итак, приступаем к заготовке лечо из огурцов на зиму. Рецепты подобраны наиболее удачные из огромного множества.

Самый простой из рецептов лечо из огурцов на зиму

Из всех предложенных рецептов лечо из огурцов на зиму этот наиболее простой и незамысловатый, поскольку требует минимум ингридиентов и времени и не требует стерилизации. Берем продукты из списка:

  • огурцы – 3 кг (лучше всего подойдут молоденькие свежесобранные плоды небольшого размера),
  • томаты 1,8 кг (желательно отдать предпочтение мягким, сочным сортам),
  • сладкий болгарский перец – 360 г,
  • масло подсолнечное – 140 гр,
  • сахар – 120 гр,
  • уксус 9 % – 140 мл,
  • соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем сладкий перец, томаты и чеснок до однородной массы при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Полученное пюре солим, добавляем сахар и подсолнечное масло и ставим на огонь в глубокой кастрюле. Доводим до кипения.
  3. В кипящий соус перекладываем нарезанные огурцы, уменьшаем огонь и продолжаем тушить в течение 40 минут, периодически помешивая. Пусть вас не пугает, что в самом начале получается очень мало жидкости, огурцы пустят сок и жидкости станет достаточно.
  4. Убираем огонь, добавляем уксус. Все, блюдо готово! Можно разливать по баночкам! Так как стерилизация самого лечо в этом рецепте не предусмотрена, поэтому в ней нуждаются непосредственно банки и крышки.

Лечо из огурцов на зиму с томатами и сладким перцем

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг (лучше брать молоденькие огурчики небольшого размера),
  • морковь – 2 кг,
  • семена укропа,
  • перец сладкий – 10 шт.,
  • семена кориандра,
  • помидоры – 1 кг (они должны быть очень спелыми и не слишком твердыми),
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • лук репчатый – 0,5 кг (идеально подойдет крымский сорт, который обладает своеобразным сладковатым вкусом),
  • острый красный перец – 2 шт. (при таком количестве перца лечо получится средней остроты, вы можете на свое усмотрение уменьшить или увеличить его объем),
  • лавровый лист – 3–4 листочка,
  • масло растительное,
  • чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанный четверть-кольцами лук и натертую на средней терке морковь слегка обжариваем в подсолнечном масле. Масла должно быть достаточно. Посуду для жарки лучше взять поглубже.
  2. Перемалываем при помощи мясорубки или блендера томаты вместе со сладким и горьким перцем. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем душистый перец, семена укропа и кориандра, гвоздику и доводим до кипения.
  3. Огурцы нарезаем кружочками и отправляем в кипящий соус, даем провариться в течение 3 минут. В самом конце добавляем пережаренные лук и морковь.
  4. В предварительно простерилизованные баночки раскладываем дольки чеснока, затем еще горячий лечо, накрываем крышками также предварительно простерилизованными.
  5. Банки с лечо помещаем в таз или кастрюлю с водой (так, чтобы вода покрывала банки на 3/4), ставим на огонь и стерилизуем таким образом примерно 20 минут с момента закипания воды.
  6. Закатываем крышки и укутываем перевернутые банки одеялом.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Этот рецепт — нечто среднее между предыдущими двумя. С одной стороны, он более простой, чем второй, поскольку готовый продукт не требует стерилизации, а с другой — чуть сложнее, чем первый, ввиду большего количества ингридиентов. Однако, несмотря на всю схожесть, по эстетике и вкусовым свойствам он все же отличается. Итак, для приготовления двух литров лечо нужно:

  • огурцы – 1,5 кг (не забываем о том, что они должны быть молоденькими и максимально свежими),
  • помидоры – 900 г,
  • перец сладкий – 180 г,
  • морковь – 180 г,
  • сахар – 3 ст. л. без верха,
  • горький перец – 0,5–2 шт. (в зависимости от того, предпочитаете ли вы сильно острые блюда или легкую остринку):
  • масло растительное – 70 гр,
  • чеснок и соль по вкусу,
  • уксус – 70 мл (подойдет 9%).

Приготовление:

  1. Помидоры, горький перец и чеснок измельчаем до кашеобразного состояния в комбайне, блендере или при помощи мясорубки.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупной или средней терке. Пассируем морковь с перцем 10–12 минут, добавив немного подсолнечного масла.
  3. Огурцы нарезаем небольшими брусками, длиной 4–5 см.
  4. В широкую жароустойчивую посуду с толстым дном выкладываем огурцы, овощное пюре и спассированную с перцем морковь, солим, добавляем остатки масла и сахар, старательно перемешиваем и ставим на огонь.
  5. Доводим до кипения, вливаем уксус и тушим под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального.
  6. Укупориваем лечо в предварительно простерилизованных банках, переворачиваем и тщательно укутываем.

Источник: tomat.guru


Автор:
Консервированные арбузы вкусные
Засолка капусты четвертинками на зиму
Как посолить капусту в домашних условиях вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты