Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке



Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке





Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Оладьи из кабачков





Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок – 3-4 шт.
  2. Сыр – 150 гр.
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Мука – 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Источник: multi-varca.ru


Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке





Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты из кабачков и фарша следует потушить. Для этого размещаем все обжаренные котлеты в чаше мультиварки (у вас получится два-три слоя) и включаем режим «тушение» на 20 минут.

Котлеты из кабачков с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

Источник: multivarka-recepti.ru


Оладьи из кабачков в мультиварке





Чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – ½ мультичашки
чеснок – 1-2 зубчика
свежий укроп
перец черный молотый
соль
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

1. Кабачок (1 шт. среднего размера и 2 шт. маленьких) вымыть, обсушить, натереть на средней терке, немного посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы выделился сок. Если для приготовления блюда вы используете большой, хорошо вызревший овощ, кожуру и семена следует удалить.
2. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или натереть на мелкой терке). Количество чеснока вы можете регулировать, ориентируясь на свой вкус.
4. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, смешать с чесноком и укропом.
5. Кабачки выложить на марлю и немного отжать от сока, смешать с яичной смесью.
6. В яично-кабачковую смесь добавить пшеничную муку (желательно, предварительно просеянную), черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков.
8. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка».
9. В чашу мультиварки налить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, дать ему прогреться.
10. Выкладывая тесто в чашу мультиварки с помощью большой ложки, сформировать оладьи.
11. Готовить оладьи в течение 30 минут.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, с помощью лопатки извлечь оладьи из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.

Замечательным является тот факт, что приготовить оладьи по данному рецепту можно не только из кабачков! Включив фантазию, вы сможете порадовать родных не менее чудесными оладушками из молодых патиссончиков или даже тыквы! Оладьи из кабачков можно подать на стол со сметаной или каким-либо соусом на свой вкус. Например, можно приготовить необычный и очень вкусный соус, смешав натуральный йогурт или простоквашу с мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа, чесноком и молотой зирой. Естественно, что если соус готовится с добавление чеснока, то в сами оладьи его можно не добавлять.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com


Автор:
Капустные оладьи рецепт с фото пошагово
Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт
Как самому засолить семгу?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты