Макароны с курицей в сливочном соусе



Макароны с курицей в сливочном соусе





Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

  • макаронные изделия – 450 г,
  • филе куриной грудки – 550 г,
  • сливки – 250 мл,
  • лук репчатый – 150 г,
  • базилик сушеный – по вкусу,
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень и твердый сыр – по желанию,
  • рафинированное растительное масло.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом – рецепт

  • макаронные изделия – 320 г,
  • мясо курицы (филе) – 450 г,
  • сливки – 500 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • перец болгарский – 200-250 г,
  • пармезан – 120 г,
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки,
  • орегано – 0,5 ч. ложки,
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • рафинированное растительное масло.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

Источник: womanadvice.ru


Макароны с курицей в сливочном соусе





    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления – 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны – идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Источник: vseretsepti.ru


Курица с макаронами, приготовленная в сливках





Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Источник: fan-female.ru


Курица с макаронами в сливочном соусе





Привет, пикабу! Прошлый пост неожиданно собрал много классов, поэтому было принято волевое решение пилить посты ещё. Как профессиональный холостяк люблю вкусно поесть, но не люблю долго готовить, поэтому большинство моих рецептов готовятся быстро и из простых ингридиентов. Как и сегодня.

– Сливки (вообще любые, главное не взбитые)

– Сливочное масло (граммов 30)

– Макароны (лучше из твердых сортов, вот это вот всё)

Поехали. Курицу режем на не слишком мелкие кусочки, чтоб не пересушить.

Крошим петрушку и нарезаем чеснок. Чеснок я нарезаю крупно, чтобы можно было его потом достать. И съесть. Обожаю жареный до хрустящей корочки чесночок.

Палки петрушки хорошо добавить в любой бульон ну или еще куда. Можно не выкидывать. Где-то тут уже можно ставить воду для макарон, дальше всё будет очень быстро.

Курицу слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством масла. Главное закидывать ее уже на горячую сковородку, иначе будете варить. До готовности доводить не нужно.

Вообще, соус делается в отдельной кастрюльке, но её же потом мыть. Короче, кидай масло прям сюда, как чуть подтает, чеснок сюда же.

Тут огонь уже убавляем до среднего. Не перемешивай пока, нам из этого нужно получить чесночное масло. Когда от запаха чеснока на кухне уже захочется упасть в обморок, а сам он станет темно золотистым, всё, можно его эвакуировать из сковородки. Теперь заливаем сливки (ну сколько-то, на глазок), добавляем соль/перец (лучше свежемолотый, ага). И даем закипеть.

Солить и перчить лучше чуть с запасом, т.к. будем мешать это всё с пресными макаронами. Там как раз водичка закипела. Макароны, кстати, в этом рецепте лучше чуть не доварить (аль денте, ну ты понял), чтобы соус лучше впитался.

Когда прокипит 2-3 минутки, можно засыпать петрушку. Её тут должно быть прилично. Вообще, если в этот момент засыпать пармезану, можно получить что-то типа соуса Альфредо, но у наc же тут не Италия.

Ну и всё, перемешивай, пробуй на соль/перец, подержи ещё пару минут и закидывай свои недоваренные макароны прямо сюда.

Готово! Можно есть. Если не выкинул чесночок, можно добавить на тарелку. Но это для тех, чьи вкусы тоже немного специфичны.

Извиняюсь за отсутствие чётких граммовок для тех кто будет готовить, т.к. делаю почти всё на глаз и на вкус. Встаёшь к плите,

Но по фотографиям и так все понятно. Приятного аппетита! =)

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

93 комментария

“Куриная грудь”
я огразмирую от этого словосочетания, никогда не слышал ничего подобного..
повсюду одни куриные грудки..

Это потому что мужчина-холостяк пост писал, поэтому и грудь, а не грудка ). Я тоже такое в первый раз вижу, хотя тоже сам готовлю и поэтому много рецептов читал.

А я куриные спинки называю куриными жопами.

Вкусно, Много Классов.

Куриные грудки, абсолютли!

В этом моменте я тоже сразу как-то поверил автору.

Автор знает толк! Одно из самых любимых блюд! Только я ещё туда шампиньоны люблю добавить)

Правильно сказали выше. У меня такая ерунда, тоже, часто случалась и до сих пор – если не доследить. Сливки и сметану нельзя кипятить, а только так, чтобы они были близки к этому. И не брать их холодными – от перепада температур они сворачиваются. Блюдо должно быть уже фактически готово. К примеру, лук запассеровала, добавила курицу и грибы, немного обжарила и в конце добавляются сливки комнатной температуры. Лично я, для густоты, добавляю немного крахмала – его, тоже, не надо доводить до кипения, он хорошо “расходится” в отличие от муки, консистенция становится более шелковистой и её легко контролировать. Т.е. тушить в них что-либо долго – нереально. Подойдёт только для быстрых соусов. Если делать, к примеру, куриные сердца в сметане, то тоже, сначала их немного протушить в собственном бульоне, и только в конце добавить сметану.

Попробуйте сливки брать жирные/средней жирности (33/20%) и размешивать где-то 1 к 3 с водой. Можно вместе с зеленью. Кипятить помешивая, чем дольше кипит, тем более густым соус становится.

В конце можно добавить тертый сыр и дать ему расплавиться.

Источник: pikabu.ru


Автор:
Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные
Салат из свиных ушей
Салаты рецепты с фото простые
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты