Макароны с мясом и овощами



Макароны с мясом и овощами





Фотоотчёты

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Мясо говядины – 300 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Сладкий перец – 1 шт.

Острый перец – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Макароны с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с мясом.





Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель – заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Рецепт 1: Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии – пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

• 500 г – фарш (говядина со свининой),

• 400 г – макароны,

• 2 шт. – болгарский перец,

В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.

Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.

Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Рецепт 2: Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

• 400 г – макароны,

• 150 г – зеленый горошек,

• 150 мл – белое вино,

• 300 мл – сметана,

• зелень, соль и тертый мускатный орех.

Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.

Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Рецепт 3: Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

• 500 г – макароны,

• 2 шт. – болгарский перец,

• зелень и приправа.

Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Рецепт 4: Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

• 400 г – макароны,

• 3 ст. л. – томатная паста,

Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.

Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.

В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон.

1. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.

2. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.

3. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно?





  • Макароны
  • Мясо
  • Сковородка
  • Растительное масло
  • Лук

Макароны с мясом – очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.

Источник: uznay-kak.ru


Готовим мясо с макаронами





Существует необычная красивая легенда о том, как венецианский торговец и путешественник Марко Поло завез рецепт макаронных изделий в Италию после возвращения из Азии. Конечно к реальным историческим событиям это отношения не имеет, но многие согласятся, что итальянцы понимают толк в хорошей пасте. Но разновидности лапши готовят на протяжении многих веков арабы, китайцы, этруски и множество других наций.

Содержание:

Промышленное производство продукции началось только в начале XX века, и на сегодняшний день выпускается более 200 видов макаронных изделий. Спагетти, пенне, тальятелле, феттучине, рожки, вермишель, каннеллони — лишь немногие сорта, продающиеся на территории нашей страны.

А сколько существует к пасте соусов и добавок! Пожалуй, самые вкусные и питательные блюда получаются, если приготовить мясо с макаронами.

Почему-то существует мнение, что любые мучные изделия, в том числе и макаронные, приносят организму только вред. Но высококачественная паста готовится из пшеницы твердых сортов и богата не только углеводами, но витаминами группы В, калием, марганцем, фосфором, железом и клетчаткой. Она также способствует скорейшему выведению тяжелых металлов, солей и токсинов их организма. Если употреблять макароны правильно и без излишеств, они принесут только пользу вашему здоровью.

Кухонная утварь

Если вы любите макаронные изделия и часто готовите их с мясом, на вашей кухне должны быть следующие предметы:

  • набор глубоких кастрюль,
  • несколько сотейников,
  • миски или эмалированные тазики,
  • дуршлаг,
  • сковороды различных размеров,
  • мясорубка,
  • скалка,
  • машинка для раскатывания пасты,
  • формы для запекания,
  • терка,
  • набор остро наточенных ножей,
  • ложка для пасты,
  • шумовка,
  • фигурное колесико для нарезания пасты.

Популярные блюда из мяса с макаронными изделиями

Сколько же замечательных, питательных и вкусных блюд можно приготовить из мяса и макарон. Бесчисленное количество. Вот лишь некоторые из них:

  • Макароны по-флотски. Наверное, каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал это замечательное блюдо, которое изначально готовилось из изделий с использованием муки 2-го сорта и тушенки. Сейчас в любой семье существует свой вариант рецепта, но макароны стараются использовать высококачественные.
  • Лазанья. Она есть в меню каждого итальянского ресторана. Нежнейший фарш между листов пасты с томатным или сливочным соусом и не менее трех видов сыра. Это необыкновенно универсальное блюдо. Его можно замораживать, оставлять в холодильнике, но своих вкусовых качеств оно не потеряет.
  • Карбонара — поджаренный бекон, яично-сливочный соус, только что натертый пармезан и тончайшие спагетти. Вот классические ингредиенты этого известного рецепта. Довольно сложное в приготовлении блюдо, но если приноровиться, ваша семья скажет вам только спасибо.
  • Болоньезе. «Настоящий» соус для данного блюда должен томится на плите несколько часов, чтобы стать ароматным и насыщенным. Это итальянская вариация на тему макарон с фаршем, но, как и во всех случаях рецептов с пастой, итальянцам удалось заразить любовью к рецепту очень многих людей.
  • Альфредо. Нежнейшее филе из куриной грудки и соус из свежих сливок — кому не понравится рецепт с такими составляющими? Особенно он любим маленькими гурманами, даже теми, в кого съестное приходится запихивать уговорами.
  • Холодный салат с фузилли и ветчиной — нежно любимый в Германии салат с макаронами-завитушками, нежной свининой с соусом песто или оливковым маслом. Его можно найти в любом берлинском кафе.
  • Ракушки фаршированные говядиной. По размеру больше

Источник: food.propto.ru


Автор:
Пицца на кефире
Рыба зубатка польза и вред
Куриные грудки в кляре рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты