Малиновое вино в домашних условиях, способы приготовления



Малиновое вино в домашних условиях, способы приготовления





Приготовленное домашнее вино из малины не теряет своих целебных свойств, вкуса и замечательного аромата. Сделать домашнее малиновое вино сможет даже начинающий винодел, но не каждый знает легкие рецепты приготовления.

Домашнее вино из малины

  1. Малина — ягода, которая идеально подходит для создания вина, так как содержит 11% сахара. Она хорошо бродит и поэтому ее добавляют для изготовления винного напитка из разных ягод.
  2. Из красноплодных сортов: Мальборо, Смена, Усанка, Техас получается ароматное вино с изумрудно-рубиновым цветом. Из этих сортов идеально приготавливаются ликерные вина. Сухое вино из этих сортов не делают. Малина былых и желтых сортов дает красивый золотистый оттенок с оригинальным вкусом.
  3. При изготовлении малинового напитка, ягоду не моют, так как немытая ягода имеет на поверхности бактерии, которые способствуют быстрому началу брожения.
  4. Для получения вина высшего класса, ягоду необходимо брать спелую и цельную. Можно использовать перезревшую малину, главное, чтобы на ягоде не было плесени.
  5. Крепость напитка зависит от количества добавляемого сахарного песка. Чем больше сахара, тем оно будет крепче. Для того чтобы вино получилось 11 градусов, на 1 литр берут 200 грамм сахара.
  6. Чтобы оно не было кислым, малиновый сок разбавляют водой и добавляют сахар. Для быстрого брожения, сахар вносят в несколько приемов: первый раз до брожения, 2−3 раз во время брожения.
  7. Для длительного хранения, бутылку с вином необходимо пастеризовать.

Рецепт вина из малины в домашних условиях

Что необходимо подготовить:

  • 2 кг ягод
  • 750 гр сахарного песка

Как приготовить домашнее вино из малины:

Рецепт сладкого вина на 10 литров

  • Свежевыжатый малиновый сок — 6 литров
  • 2,5 литра кипяченой воды
  • 2,5 кг сахара
  • Литровая бутылка водки
  • 300 мл закваски

Метод приготовления:

За неделю необходимо сделать закваску.

Как правильно делать закваску:

В подготовленную емкость засыпать полкилограмма малины. Ягоды залить сиропом, приготовленным из 250,0 воды и 0,5 стакана сахарного песка. Емкость тщательно перемешать, прикрыть чистой материей и убрать для настаивания.

После окончания брожения, закваску необходимо процедить и использовать для приготовления.

Делаем домашнее вино из малины:

Рецепт домашнего малинового вина

Для приготовления нам потребуется:

  • Килограмм ягод
  • Литр воды
  • 500 гр сахара

Как сделать малиновое вино:

  1. Немытую малину перебрать и уложить в трехлитровую банку
  2. Ягоду тщательно размять руками для получения пюре, добавить 700,0 воды и стакан сахара
  3. Банку закрыть крышкой с газоотводом. При неимении такой крышки, можно использовать резиновую перчатку, проколотую в нескольких частях, которая также будет удалять углекислый газ из бражки.
  4. На неделю банку оставить на простой в темной и теплой комнате для брожения, постоянно размешивая содержимое.
  5. После истечения срока, напиток процедить, а жмых отжать.
  6. В отдельной посуде приготавливаем сахарный сироп. Для этого берем оставшуюся воду и разбавляем в ней 100 грамм сахара.
  7. Сироп заливаем в малиновый сок и закрывает прежним способом. Ставим на простой, на 3−4 дня.
  8. Оставшейся сахар смешиваем с небольшим количеством сусла и после трехдневного брожения соединяем с малиновым соком. Банку закрываем и оставляем на месяц для дальнейшего брожения. Окончание брожения можно увидеть по завершении образования пузырьков в воде или сдувшейся перчатки.
  9. Необходимо аккуратно перелить получившееся вино в отдельные бутылки, отделив его от осадка и оставить еще на месяц. Если после переливания осадок все равно появляется, не следует переживать, необходимо аккуратно перелить напиток в новую, чистую тару.
  10. Для того чтобы закончить процесс брожения и для лучшего хранения, в готовое вино можно добавить водку из расчета 100мл на 1 литр.

Рецепт вина из малинового варенья

Для того чтобы сделать вино необходимо подготовить:

  • Полуторалитровую банку закисшего варенья
  • 3 литра воды
  • Стакан немытого изюма или винограда

Способ приготовления:

Рецепт малинового вина, приготовленного из малиновых листьев

Для приготовления необходимо:

  • 2 килограмма отобранных малиновых листьев
  • 700 грамм сахара
  • 250 грамм изюма
  • 3,0 нашатырного спирта

Как делать:

  1. В 10 литровой кастрюле вскипятить воду и опустить туда малиновые листья, так чтобы они опустились на дно
  2. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем для настаивания на 3 дня
  3. Жидкость процедить, листья отжать и добавить сахар, немытый изюм и нашатырный спирт, который будет способствовать быстрому брожению
  4. Жидкость переливают в бутыль и закрывают крышкой с гидрозатвором
  5. Напиток заканчивает бродить через 12 дней
  6. Готовое вино переливают в отдельные бутыли и убирают в темное место

Источник: vse-vino.ru


Малиновое вино — пошаговый рецепт с фото

    тип блюда*: напиток.

подтип блюда*: вино из ягод.

количество порций на выходе: 5.

Объем готового блюда: 1 л.

национальная кухня, к которой относится блюдо: русская кухня.

Ингредиенты для приготовления малинового вина

  • Ягоды малины – 1 кг.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление вина

Далеко не все знают, насколько вкусным бывает качественное домашнее вино. Думаете, что для его приготовления обязательно необходимо иметь собственный виноградник? Ничего подобного – на самом деле, вам потребуется только чуточка терпения и ароматные ягоды малины.

  • Процесс приготовления малинового вина начинается со сбора урожая. В средней полосе России это время приходится на июль-начало августа. Затем вам нужно будет тщательно перебрать спелые ягоды. Делайте это очень осторожно, ведь крайне важно сохранить натуральный сок. Очистите малину от мусора, насекомых и чашелистиков. Уберите испорченные ягоды. Мыть их не надо. На поверхности ягодок малины живут дрожжи, которые обеспечат естественное брожение напитка.
  • Малиновое вино: процесс приготовления

      Вода не должна быть ни горячей, ни холодной. Желательно, чтоб жидкость имела комнатную температуру. Все ингредиенты должны соответствовать данному параметру. Например, если вы используете замороженные плоды, предварительно оставьте их на столе для разморозки. Свежеприготовленное малиновое варенье тоже не рекомендуется использовать сразу.

    Сахарный песок – это единственный покупной ингредиент. Безусловно, он является натуральным продуктом, но изготовить его самостоятельно у вас не получится. Поэтому внимательно отнеситесь к его покупке. В рецепт вина из малины пойдет рассыпчатый белый песок, не имеющий комочков.

  • Коричневый сахар в данном случае не используется.
  • Приготовление малинового вина

    Главный секрет рецепта малинового вина в домашних условиях – дробное введение сахарного песка. Как осуществляется данный процесс, вы поймете, прочитав рецепт:

      Измельчите малину толкушкой или вилкой и поместите в стеклянную емкость.

    Добавьте к ягодной массе 290 г сахара и тщательно перемешайте.

    Вылейте в емкость 700 мл воды и снова размешайте.

    Оставьте смесь под гидрозатвором на 10 дней в теплом месте.

    Процедите жидкую массу через марлю и выбросите жмых.

    К жидкости добавьте 70 г сахара и смешайте с 300 мл воды.

    Снова вылейте настойку в емкость для хранения, закройте гидрозатвором и оставьте на 4 суток.

    По прошествии указанного количества времени добавьте в настойку еще 70 г сахарного песка и снова поставьте на брожение на 4 дня.

    Еще раз добавьте 70 г сахара и снимите жидкость с осадка.

    Оставьте напиток настаиваться еще на 1,5-2 недели.

    Снова уберите осадок из жидкости.

    Добавьте в напиток 1 ч. ложку глины «Бентонит», разведенной в 100 мл теплой воды и дайте настояться несколько дней.

  • Когда глина впитает в себя все вредные частички и осядет на дно емкости, снимите готовый продукт с осадка и вылейте в бутыль для хранения.
  • «Бентонит» — абсолютно безопасный продукт. Гранулы полностью оседают на дно банки, предварительно вбирая в себя все вредные и тяжелые микрочастицы из напитка.

    Молодое малиновое вино должно быть светло-красным, прозрачным и ароматным. Не бойтесь оставлять продукт в теплом месте, ведь со временем под воздействием комнатной температуры он будет становиться еще более вкусным.

    Вкусное молодое вино из малины

    Самое главное достоинство дурманящего напитка из малины – отсутствие в его составе спирта. Процесс брожения осуществляется естественным путем, поэтому продукт получается действительно безопасным и вкусным. Имейте в виду, что он достаточно крепкий и очень сладкий. Хорошее застолье вам обеспечено!

    Источник: poperchi.ru


    Домашнее малиновое вино. Как сделать своими руками вино из малины по рецепту?





    Непередаваемый аромат любимых ягод, яркий цвет, потрясающий вкус – все это имеет бесподобное домашнее малиновое вино, о котором мы и поговорим. Надеемся, наши рекомендации пригодятся всем, кто ценит и любит хороший, сладкий, вкусный и легкий алкоголь.

    Тем более что особых сложностей в приготовлении малинового вина не предвидится и сделать его по силам каждому. Было бы желание порадовать себя и близких, выставив на стол этот действительно божественный напиток, не уступающий винам из винограда, и даже превосходящий их по вкусовой насыщенности.

    Подготовка к творению вина

    Приготовление хорошего домашнего вина начинается с качественного сырья. Малина должна быть свежей и зрелой. Ее обязательно нужно перебрать, выбросив подгнившие, испорченные, заплесневелые ягоды. Мыть нельзя! В малиновом сусле должны сохраниться дикие дрожжи, способствующие активному брожению, без которого невозможно создание вкусного зрелого вина.

    Не забываем! Объем емкости для брожения должен быть заполнен на 2/3, а в случае с малиной еще лучше – наполовину.

    Это связано с наличием мезги с косточками, которая всплывает наверх, активно бродит и может даже забить трубочку водяного затвора, в результате чего сусло перельется либо сорвет пробку.

    Неповторимый винный вкус могут придать дополнительные ингредиенты, среди которых можно упомянуть различные ягоды: белая, красная или черная смородина, ежевика, вишня, а также фрукты – сливы, яблоки и т.п. Пряности в домашнее вино из малины не добавляют, в ней и так достаточно вкуса и аромата.

    Как известно, эта ягода может иметь различные оттенки красного, а также быть желтой или почти черной (сорт Кумберленд). Из желтой вы получите янтарный напиток, из красной – рубиновый, из черной – бордовый.

    Также можно сделать малиновый микс. Оттенок конечного продукта будет зависеть от количества использованных ягод того или другого цвета.

    Простой рецепт

    Рассмотрим, как сделать вино из малины самым простым, но не худшим из имеющихся способов.

    Первое правило — берем всего поровну:

    • 3 (5) кг малины,
    • 3 (5) кг сахара,
    • 3 (5) л мягкой (родниковой или очищенной) воды.

    Перебираем ягоды и тщательно их разминаем. Многие это делают просто чистыми руками, ведь и правда – способ самый лучший. Тем более, что эзотерики утверждают: контактируя с нашими руками, продукты берут на себя часть нашей энергетики.

    Таким образом, если вы готовите вино из малины в домашних условиях в прекрасном настроении, то оно обещает быть не только вкусным, но и целебным для всех, кто будет его дегустировать.

    Не нравится голыми руками — можно использовать деревянные толкушки или подходящие приспособления из нержавеющей стали.

    Специалисты, занимающиеся винами, не рекомендуют для измельчения ягод использовать блендер, так вы перебьете в мезгу косточки, что негативно повлияет на конечный вкус. Если хотите убедиться сами – поставьте два вида малинового вина (с мятыми ягодами или измельченными блендером) и впоследствии сравните конечный выстоявшийся напиток.

    Стадии малинового виноделия

    • Измельченные ягоды помещаем в посуду, где будет проходить первичное брожение. Лучше, если это будет сосуд с гидрозатвором.
    • Варим сироп. Для этого половину воды (для 3 кг малины – 1,5 л, для 5 кг – 2,5 л) нагреваем, добавив также половину сахара по рецептуре. Мешаем до полного растворения. Если сироп слишком нагрелся (50°С и выше), даем ему остыть и только потом смешиваем с малиновым суслом.
    • Ставим на неделю, а то и 10 дней в темное и относительно прохладное место (где температура должна все-же быть не ниже +18°С).

    Важно, чтобы вы в течение первых (максимум – вторых) суток заметили признаки брожения. Если этого не происходит, срочно спасайте ситуацию – добавляйте изюм или дрожжи!

    • Обязательно не менее двух раз в день перемешиваем, чтобы поднявшийся жмых не закис.
    • Затем уже хорошо забродившую смесь медленно переливаем из емкости в емкость.

    Медленное и многократное переливание способствует насыщению жидкости кислородом, что позитивно скажется на ее дальнейшем брожении.

    • Готовим вторую порцию сиропа (используя вторую половину указанного в рецепте количества сахара и воды) тем же способом, что указан выше. Добавляем к смеси, что уже бродит.
    • Под гидрозатвором процесс брожения продолжается уже при комнатной температуре от трех недель до месяца.

    Когда бульканье уже редкое, а фракции четко разделились – на вино и жмых, самое время процедить жидкость. Гущу в процессе отцеживания (через дуршлаг) отжимают и удаляют, а чистый виноматериал (пока еще не вино) снова ставят под гидрозатвор или медицинскую перчатку с проткнутой иголкой дырочкой.

    • Выдерживают, пока газообразование полностью не прекратится (в воде гидрозатвора не появляются пузырьки, если используется перчатка – она сдувается).
    • Снимают с осадка при помощи трубочки, разливают по бутылкам (лучше – стеклянным) по горлышко, закупоривают.

    Свойственный малиновому вину вкус оно приобретет не ранее, чем через 4 месяца, но лучше выдержать полгода. Хранят молодое вино в подвале, погребе. Бутылки кладут лежа (чтобы вино касалось пробки, не давая ей пересохнуть и начать пропускать воздух, что губительно для напитка).

    Из варенья

    Забродило варенье, или не успели съесть прошлогоднее, а полки уже ломятся от новых банок? Отличная идея — сделать малиновое вино в домашних условиях из варенья!

    На каждый литр варенья добавьте 2 литра воды и 120 г (пакетик) изюма. В остальном технология та же.

    Любите крепкие напитки? Добавьте по окончанию брожения к вину спирт или хороший самогон, но не более 1 литра самогона (0,6 л спирта) на 5 литров вина. Это придаст крепости и полностью прекратит процесс брожения.

    Из замороженных ягод

    Предположим, вы пропустили сезон созревания малины, или хороший рецепт нашли только зимой. Можно сделать вино из замороженных ягод, если они у вас есть в морозильнике.

    Важное условие хорошего брожения – наличие на ягодах естественных дрожжей. В перемороженной малине (а температура в современных морозильных камерах – минус 26 – 28°С) они погибают, поэтому процесс брожения может не начаться и вино из замороженной малины не получится. В небольшом количестве добавляют свежую, не мытую ягоду.

    Отличная замена свежей малине, если вы делаете вино не в сезон – изюм, который добавляют в емкость с суслом. Перед использованием его не моют, поскольку на поверхности ягод и находятся винные (дикие) дрожжи.

    Встречается совет – добавить прессованные или сухие дрожжи, но это не всегда способствует хорошему результату, может появиться спиртовой запах и привкус, что негативно скажется на напитке, который должен быть божественно прекрасным.

    Рецепты понравились? Оставляйте свои комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях. Пусть малиновое вино будет для вас сладким и пьянящим! Наслаждайтесь им с любимыми людьми!

    Источник: posamogonu.ru


    Малиновое домашнее вино





    Все точно, как поет Игорь Николаев: “Малиновое вино, к пьянящему аромату Подмешана горечь слёз”

    Ингредиенты для «Малиновое домашнее вино»:

    • Малина — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 500 г

    Рецепт «Малиновое домашнее вино»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Наливка из черной смородины

    Ликер “Антоновка”

    Ликер “Он” и “Она”

    • 47
    • 475
    • 21221

    Классический глинтвейн «Простуда прочь»

    Коктейль “Волшебство”

    Ананасовый ликер

    Дамский ликер

    Пивной ликер

    Шоколадное вино

    Фотографии «Малиновое домашнее вино» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    3 августа 2017 года Алеся Подоляк #

    20 февраля 2016 года ledineta81 #

    16 сентября 2015 года ogla21 #

    6 августа 2014 года alorikk #

    5 декабря 2013 года LadyOnline #

    5 декабря 2013 года anna-shvecova #

    5 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

    5 декабря 2013 года Wera13 #

    4 декабря 2013 года viktusia #

    5 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

    4 декабря 2013 года yurchick #

    4 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Автор:
    Как приготовить коктейль в домашних условиях
    Как приготовить молочный коктейль
    Как приготовить иван чай
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты