Малиновый конфитюр



Малиновый конфитюр





Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.

Как используем конфитюр

Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.

Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.

Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.

В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.

Ингредиенты

Как приготовить малиновый конфитюр

Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.

Малина может быть как свежей так и размороженной.

Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.

К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.

Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.

Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.

Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.

Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.

Источник: delo-vcusa.ru


Невероятно нежный малиновый конфитюр без косточек – готовим быстро и вкусно





  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить вкусный и нежный малиновый конфитюр без косточек, вам расскажет наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Малина, приготовленная по бабушкиным рецептам, очень часто ассоциируется с лекарством от простуды.

Малиновый конфитюр – великолепная заготовка, которой можно гордиться и хвастаться. Гости, распробовав угощение, будут стремиться выведать рецепт.

Малиновый конфитюр обожают дети, они даже соглашаются съесть густую овсянку, если ее украшают малиновые разводы.

Для приготовления собирают спелую и переспевшую малину, избегают только тронутых гнилью ягод.

В желфиксе нет синтетических компонентов, он содержит обработанные естественные пектины, которые легко образуют желейную текстуру. Без желфикса невозможно приготовить настоящий густой конфитюр.

Малиновый конфитюр – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

У процеженной малины будет совершенно новый вкус. Косточки безнадежно искажают вкус нежнейших ягод.

Горячий малиновый конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают, но не переворачивают.

Можно оставить в пару ложек конфитюра для пробы, чтобы через сутки убедиться в его густоте.

Конфитюр, не изменяя структуры, может храниться более года.

Особые условия для него не нужны: подойдет сухая прохладная кладовка.

Малиновый конфитюр намазывают на хлеб или бисквитный корж.

Поливают конфитюром оладьи, пудинги, творожные запеканки, мороженое.

Готовьте малиновый конфитюр по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:

Источник: pro-tortiki.ru


Малиновый конфитюр или густое варенье из малины





Придётся Вам довериться, так же как и мне в своё время пришлось, впервые готовя по этому рецепту (теперь это любимый и необходимый рецепт), и приготовить малиновое варенье густое при густющее, в котором как говориться «ложка стоит». Малиновое варенье, которое можно с лёгкостью намазывать на свежий хлеб или гренку и оно совсем не растекается и без косточек, малиновое варенье которым можно запросто прослоить бисквитный торт или пирог, малиновое варенье похожее на желе, малиновое варенье в котором чётко отделяется густая конфитюрная масса – а проще говоря, настоящий домашний малиновый конфитюр.

Открыв зимой, баночку такого густого малинового конфитюра, вы употребите верхний, коралловый и чистейший малиновый желейный слой в своих кондитерских целях, а оставшийся на дне баночки малиновый густой ягодный слой с удовольствием съедите, как варенье с чаем и лимоном. Мы ничего не процеживаем, и не перетираем через сито горячую малиновую массу чтобы избавиться от косточек – у нас всё натуральное! Заметьте, что мы не используем в этом рецепте ни пектин, ни желатин….но в результате будем иметь такой же густой и яркий малиновый конфитюр. При этом приготовление этого варенья не занимает много времени и не создаёт лишних хлопот, что также немаловажно.

В общем, записываете и не теряйте рецептик:

– на килограмм сухих спелых, отобранных малиновых ягод нам понадобится килограмм сахара и пол стакана воды. Если ваша малина очень сочная (например, ягода собрана после дождя, после обильного полива, или всё же промытая в воде) можно воду не использовать, или значительно уменьшить её (например, вы готовите из трёх килограммов ягоды конфитюр – возьмите всего один неполный стакан воды на всю массу). Ягоды не моем…. Малина этого не терпит….только в случае безысходной, грязной ситуации. маринованные сливы!

– засыпаем малину сахаром, но используем при этом только 600 – 700 гр. от килограмма (т.е. 1/3 сахара остаётся), весь остальной сахар пусть стоит рядом, он нам пригодиться позднее. Вливаем воду к ягоде с сахаром и славим на слабый огонь. (Можно малину пересыпать этой частью сахара, оставить на ночь и приступить к процессу на следующий день, самое главное соблюдать отделение сахарного песка). варенье из дыни

– доводим на слабом огне ягоду до кипения и провариваем, помешивая около 5 – 10 минут, до исчезновения пены. Как только пена больше не возникает на поверхности малины, высыпаем оставшийся сахар и моментально выключаем огонь. Ароматные травы или лимон используем по вкусу. пицца фруктовая!

– размешиваем всё тщательно лопаткой стараясь растворить сахар, и сразу же разливаем по полулитровым баночкам. Именно отделение части сахара, которую мы используем без приваривания, а просто растворив в горячем малиновом варенье, делает своё дело и превращает малиновую жидкость в совершенное желе! Обязательно тару стерилизуйте и используйте уже сухой, без остатка пара. Плотно закатывайте, переверните баночки верх дном и, укутав чем – то тёплым дайте отстояться варенью сутки. Хранить готовый конфитюр можно в сухом прохладном месте. Таким же способом можно готовить варенье из смородины как красной, так и чёрной, вишни без косточки, клубники.

Приятного аппетита и удачной заготовки!

  • Малина 1 кг.
  • Сахар 600гр. + 400 гр.
  • Вода 0,5 ст.
  • Лимон/мята/базилик по вусу

Источник: lovelyspoon.ru


Конфитюр из малины





Особенности приготовления

Приготовление малинового конфитюра имеет определенную специфику, но этот процесс не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать несколько моментов.

  • Малина часто бывает поражена насекомыми. Чтобы избавиться от их личинок, ягоду на 20 минут погружают в подсоленную воду – жучки всплывут. Останется промыть ягоду и обсушить, очистить от плодоножек.
  • Обычно конфитюр готовят с кусочками ягод или фруктов, однако малина имеет множество мелких косточек. Попадаясь в варенье, они застревают в зубах и портят удовольствие от его употребления. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать малиновый конфитюр из малинового сока. Для его получения ягода проваривается непродолжительное время в небольшом количестве воды, протирается через сито или отжимается через сложенную в несколько слоев марлю.
  • При использовании сока, а не целых ягод, сахара берут больше, иначе его сложно будет загустить до желаемой консистенции.
  • Конфитюр имеет более нежную консистенцию по сравнению с джемом, он больше напоминает густое варенье. В малине мало пектина, но и ее можно уварить до требуемой густоты, если набраться терпения и не пожалеть сахара. Желая сэкономить время и силы, хозяйки используют при приготовлении конфитюра из малины желирующие вещества, к которым относятся желфикс, пектин, желатин. При их применении рекомендуется обращать внимание на инструкцию на упаковке, так как консистенция и состав этих продуктов могут быть разными.
  • Если вы готовите конфитюр без косточек, у вас останется жмых. Не стоит его выбрасывать. Добавьте сахар, залейте теплой водой, через 20 минут процедите и остудите. Вы получите вкусный освежающий морс.
  • Чтобы конфитюр был прозрачным, образующуюся при кипении пену нужно снимать. Она так же вкусна, как будущий конфитюр, ее можно подать к чаю.
  • Готовя конфитюр из малины на зиму, раскладывайте его по стерилизованным банкам, закатывайте стерилизованными металлическими крышками. Иначе десерт быстро испортится.

Условия хранения малинового конфитюра зависят от использованного для его приготовления рецепта. Обычно он неплохо стоит при комнатной температуре.

Классический рецепт конфитюра из малины

  • малина – 1 кг,
  • сахар – 1,25 кг,
  • вода – 0,25 л.
  • Переберите малину. Замочите на 20 минут в подсоленной воде, воду слейте.
  • Промойте ягоды в большой емкости, наполненной чистой водой. Откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Пересыпьте в эмалированный таз или аналогичную ему емкость. Важно лишь, чтобы посуда не была из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Засыпьте ягоду тремя стаканами сахара, накройте марлей, оставьте на час.
  • Добавьте стакан воды, поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 5-10 минут, снимая пену, пока она не перестанет образовываться на поверхности.
  • Добавьте оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.
  • Убавьте огонь и уваривайте ягодную массу до консистенции густого варенья.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки конфитюром, герметично их укупорьте.

После того как банки с конфитюром остынут, их можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Конфитюр из малины с желатином

  • малина – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 0,5 л,
  • желатин – 30 г.
  • Ягоды, перебрав, помыв и обсушив, залейте стаканом воды, поставьте на медленный огонь.
  • После закипания воды поварите малину 5-10 минут.
  • Сцедите жидкость, образовавшуюся в процессе варки малины, ягоду протрите через сито. Сок смешайте со сцеженным отваром. Добавьте сахар, перемешайте.
  • Поставьте на медленный огонь, уваривайте полчаса.
  • Желатин распустите в стакане чистой воды, влейте в конфитюр, перемешайте.
  • Через 2 минуты снимите емкость с конфитюром с плиты, распределите его по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Банки с конфитюром накройте одеялом, чтобы они остывали медленно.

Готовый конфитюр из малины, сделанный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре. В нем нет косточек, поэтому он получается нежным и аппетитным.

Конфитюр из малины к мясу

  • малина – 0,5 кг,
  • коричневый сахар – 0,25 кг,
  • вода – 50 мл,
  • агар-агар – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – крупная щепоть,
  • розмарин – 2-3 веточки.
  • Малину промойте, освободите от веточек, дождавшись, когда она обсохнет.
  • Измельчите ягоду блендером и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В полученный сок добавьте сахар, перемешайте.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут, снимая пену.
  • Агар-агар смешайте с водой, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножом или пропустите через пресс.
  • Положите в конфитюр чеснок и веточки розмарина. Продолжайте варить 5 минут.
  • Выньте розмарин, влейте жидкость с агар-агаром, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  • Поварите еще минуту и снимите с огня.
  • Распределите соус по стерилизованным стеклянным емкостям, плотно закупорьте.

При условии, что емкости закрыты герметично, конфитюр можно хранить при комнатной температуре. Если соус разлит по бутылкам с завинчивающимися крышками, его лучше поставить в холодильник – там он наверняка не испортится. Сделанный по этому рецепту конфитюр можно подавать к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам.

Конфитюр из малины может быть разным. Одни варианты представляют собой изысканный десерт, другие – жидкую приправу. Готовятся они по-разному, но общие принципы организации этого процесса будут идентичными. Зная их, с приготовлением малинового конфитюра справится даже неопытная хозяйка.

Источник: onwomen.ru


Автор:
Рецепт торта чародейка
Самый простой домашний торт своими руками – бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео
Сладкие гренки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты