Малиновый пирог



Малиновый пирог





Как приготовить блюдо « Малиновый пирог »

  1. Слоеное тесто распределить руками по форме, делая бортики.
  2. Выложить на тесто бумагу для выпечки и засыпать фасолью (или горохом или специальными керамическими шариками). Поставить тесто в духовку (температура 180 градусов), выпекать 7-8 минут.
  3. Сахарную пудру 3 ст. л. и яйца вмешать в сливки и все тщательно взбить. Добавить сливочный сыр Маскарпоне и еще раз взбить.
  4. На тесто выложить малину. Распределить равномерно.
  5. Залить слой малины сливочно-яичной заливкой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
  7. Подавать к столу, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Пирог получается умеренно сладкий, нежно-воздушный. Слой теста, практически, не ощущается.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр
  • Малина (свежая) – 300 гр
  • Сахарная пудра – 10 ст.л

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 263.7 ккал.

Углеводы: 28.3 гр.

Малиновый пирог – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник: www.calorizator.ru


Шоколадно-малиновый пирог





Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Шоколадный пирог с малиной

Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.

Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.

Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.

Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось пышное тесто.

Малину выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 170ºC духовку и выпекать примерно 45-50 минут до сухой лучинки.

Готовый пирог остудить в форме, а затем вынуть.

Остаётся только украсить на свой вкус и подавать к чаю.

Источник: webspoon.ru


Пирог с малиной





Малина – очень полезная лечебная ягода. Из малины можно приготовить домашние маски для лица. Из малины можно приготовить вкусные пирожные. Мы же предлагаем вам рецепты приготовления вкусного малинового пирога.

Пирог с малиной. Рецепт

Для приготовления пирога необходимо:

✓ соль – 1/4 ч. ложки,

✓ маргарин – 150 г,

✓ холодное сливочное масло – 90 г.

Для начинки:

✓ жирные сливки – 250 г,

Приготовление пирога с малиной

Приготовить тесто для открытого пирога: в большой миске смешать муку и соль, порубить маргарин, сливочное масло и муку.

Влить три-четыре столовые ложки ледяной воды, по одной за раз, и тщательно размешивать тесто, которое должно становиться влажным, вилкой.

Сформировать шар и поставить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто в круг, сделав бортик. Смешать сахар, муку и корицу, половиной смеси покрыть тесто ровным слоем, сверху выложить 500 г малины, посыпать ее оставшейся смесью.

Выпекать около часа в нагретой до 220 градусов духовке, дать остыть в форме на решетке. Осторожно вынуть пирог из формы, сверху выложить оставшуюся малину.

Перед подачей на стол выложить сверху взбитые сливки.

Ещё один рецептик пирога из малины

Малиновый пирог. Рецепт

Ингредиенты

✓ мука – 150 г (дополнительно для начинки 40 г),

✓ соль – ¼ ст. ложки,

✓ масло или маргарин для выпечки – 150 г,

✓ молотая корица – ¼ ч. ложки,

✓ сливки для взбивания – 250 г.

Приготовление пирога из малины

В большой миске смешайте муку и соль, порубите маргарин с мукой, смесь должна напоминать крупные крошки.

По одной влейте три-четыре столовые ложки ледяной воды, размешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте и уложите в форму, оставив по краям невысокий бортик.

В маленькой миске смешайте сахар, муку и корицу. Половиной смеси посыпьте тесто, сверху выложите примерно ¾ малины, затем – остатки смеси и поставьте в разогретую духовку.

Торт надо печь до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.

Остудите пирог в форме (лучше, конечно, использовать разъемную), осторожно выньте на блюдо и выложите сверху оставшуюся малину.

Перед подачей на стол на пирог выложите взбитые сливки.

Источник: www.alegri.ru


Рецепт пирога с малиной





Всем известно, что малина является очень полезной ягодой, а чай с малиной — это злейший враг простудных заболеваний. Помимо того, что это ягода полезная, так она еще и очень вкусная и ароматная.

Многие еще с детства помнят вкус домашнего малинового пирога, поскольку он, наравне с яблочным пирогом, служил десертом для любого застолья.

Существует большое количество рецептов пирога с малиной, в наши дни его делают из бисквитного, дрожжевого, слоеного и других видов теста. Пироги с малиной можно делать закрытыми, открытыми или полуоткрытыми, используя ягоды не только в качестве начинки, но и для украшения. Естественно, что перед приготовлением пирога, ягоды нужно подготовить.

Если для приготовления используется свежая малина , то ее нужно тщательно помыть в холодной воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную малину следует разморозить естественным путем, чтобы не повредить структуру ягод.

Кроме подготовки малины, нужно запастись такими продуктами , как куриные яйца, сливочное масло, качественная мука и сахар. Итак, ниже приведены рецепты малинового пирога.

Бисквитный пирог с малиной

  • пшеничная мука — 3 ст.,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • малина — 400 г,
  • сметана — 1,5 ст.,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. л.,
  • сливочное масло — 100 г + масло для смазывания формы,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начала следует тщательно взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, затем к яйцам нужно добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и просеянную муку. Полученную смесь следует тщательно перемешать до получения однородной массы.

Стенки формы следует смазать сливочным маслом, а затем вылить туда тесто. Сухую, чистую малину нужно выложить в тесто, слегка утапливая ягоды. Форму следует поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно один час.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Готовый пирог следует немного остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, тертым миндалем или арахисом.

Кроме этого, готовую выпечку можно украсить глазурью, помадкой, свежими ягодами малины, а также взбитыми сливками.

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г + масло для смазывания формы,
  • сахар — 0,5 ст.,
  • куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог — 300 г,
  • густой йогурт — 300 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • малина — 300 г.

Сливочное масло необходимо размягчить, затем добавить к нему яйцо, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты следует растереть, затем добавить к ним просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто распределить по форме ровным слоем, оставляя небольшие «бортики». Теперь пришло время приступать к приготовлению начинки для пирога.

Творог следует смешать с йогуртом при помощи миксера, затем добавить к ним яйца, сахар и снова взбить. В полученную массу добавить 150 г малины и крахмал и тщательно перемешать, но не взбивать. Готовую начинку поместить в тесто.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет упругой (примерно 40 минут), затем на верх пирога следует выложить оставшиеся ягоды, убавить жар в духовке и выпекать пирог еще примерно 20 минут.

Готовый пирог следует достать из духовки, оставить остывать, а затем посыпать сахарной пудрой.

Естественно, что в зимнее время не у каждого найдутся запасы свежей малины, но зато малиновое варенье есть практически у всех. Готовить малиновый пирог можно и с вареньем, только в этом случае следует использовать в два раза меньше сахара, иначе десерт получится приторным.

Стоит также сказать, что перед приготовлением пирога нужно обязательно тщательно перебрать подготовленную малину , чтобы в выпечку не попали подпорченные ягоды. Такие ягоды могут испортить вкус десерта.

Украшать малиновый пирог можно на свое усмотрение, для этого используют кокосовую стружку , шоколадную стружку, различные свежие ягоды, фрукты, взбитые сливки, карамель, сгущенное молоко, а также глазурь.

Источник: anydaylife.com


Автор:
Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово
Правила приготовления яблочного пирога на сковороде
Египетский торт рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты