Малосольные огурчики за 5 минут



Малосольные огурчики за 5 минут





Рецепт малосольных огурчиков подойдёт для любого летнего застолья. Готовить их очень просто и быстро, да и со стола они улетают в мгновение ока. Подойдут и как закуска, и как овощной гарнир к основному блюду. Итак, чтобы сделать малосольные огурчики за 5 минут, нужно взять несколько свежих пупырчатых огурчиков и тщательно их вымыть.

Нарезать вдоль на ломтики средней толщины и сложить в литровую банку. Зелень укропа и перьевого лука нарубить ножом,

добавить в банку к огурчикам и немного потрясти.

Затем положить пару-тройку зубчиков рубленого чеснока и 1-1,5 чайных ложки соли.

Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти в течение 1-2-х минут. Оставить ещё 3-5 минут.

Всё, малосольные огурчики готовы, можно извлекать из банки и подавать к столу.

От администрации блога:

Способ, о котором нам рассказала Stella_polare, видимо, действительно самый быстрый для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками. Однако, если у вас, как говориться, «не горит», можно засолить их и целиком, тогда время до готовности увеличится с 5 минут до 4-х — 5-и часов.

Я это делаю так: беру полкило свежих огурчиков (чем они будут мельче, тем лучше), отрезаю у них кончики, в нескольких местах накалываю каждый вилкой, складываю в пакет. Мелко рублю пучок укропа (примерно 25-30 г), удалив предварительно нижние толстые части стеблей – они здесь ни к чему. Высыпаю укроп в пакет к огурчикам, туда же – мелко нарезанные три средних дольки чеснока и десертную ложку соли. И лук, на мой взгляд, тут совершенно лишний. Хотя, это на ваше усмотрение.

Пакет завязываю, хорошо перетряхиваю, чтобы внутри все перемешалось, и кладу в миску или глубокую тарелку, чтобы выделяющийся сок не протек из пакета. Оставляю при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время можно еще несколько раз потрясти пакет, но не обязательно.

Думаю, то же самое можно сделать и в банке, тогда тарелка с миской не понадобятся.

После этого можно доставать малосольные огурчики и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Если сразу не съели, лучше убрать в холодильник.

Вот, у меня в холодильнике как раз сейчас стоят такие, не осилили вчера:

(Они же на фото чуть выше).

Конечно, такие огурчики не годятся для длительного хранения. Лучше съесть их в первые день-два. Ведь всегда можно быстренько засолить новых: за 5 минут или за 5 часов, если позаботиться об этом заранее.

Источник: covkysom.ru


Малосольные огурцы в пакете за 5 минут





Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты:

Как засолить огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком – это один из самых новых и интересных способов сделать отличную ароматную хрустящую закуску. Рецепт малосольных огурцов в пакете невероятно прост. Будут готовы к употреблению малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Именно столько времени потребуется на то, чтоб закуска пустила сок, и сухой посол превратился в маринад для огурцов в пакете.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете обычно не принято готовить в прок. Сухая засолка огурцов в пакете предназначена для приготовления закуски максимум на 2-3 дня. Свежепросольные огурцы быстрого приготовления в пакете наверняка понравятся многим. перед тем, как сделать огурцы в пакете с укропом и чесноком, необходимо замочить плоды на несколько часов в холодной воде. Так они получатся максимально хрустящими. А вот вкус будет зависеть от количества добавленной соли, чеснока и укропа. Любители острого могут также добавить в маринованные огурцы в пакете быстрым способом небольшой кусочек жгучего перчика.

В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как засолить огурцы в пакете. Наш рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете наверняка вам понравится, и вы будете всегда готовить малосольные огурцы способом сухого посола в полиэтиленовом пакете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить свежепросольные огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.

Огурцы 2 килограмма промываем.

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете за 5 минут готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713

Источник: webspoon.ru


Огурцы малосольные быстрого приготовления





Дорогие читатели!

Недавно я вам рассказывала, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Но так как сейчас пора огурчиков, хочу поделиться с вами еще рецептами, как приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.
Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг огурцов
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • 1 пучок укропа

Огурцы малосольные быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.

Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.

Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.

Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.

Малосольные огурцы в пакете, второй способ

Если у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 ст. ложка соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Вкус этих огурцов разный, но и в первом и во втором случае огурцы получаются очень вкусные.

Источник: slabunova-olga.ru


Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом





Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро — всего за 5 минут. Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла. Получается классная огуречная закуска на скорую руку.

Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
  • головка чеснока
  • 3-4 ст ложки уксуса 9%
  • 5-6 ст ложек нерафинированного (пахучего) масла
  • семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.

Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.

Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.

Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.

Источник: oda-kulinarii.ru


Автор:
Самая вкусная творожная запеканка
Кулеш рецепт приготовления
Рецепт кролика тушеного в сметане с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты