Манник с вишней на кефире



Манник с вишней на кефире





Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма. Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире. Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя,
  • Ваниль на кончике ножа,
  • Небольшую горсть замороженной вишни.

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной пеной массы. Миску с взбитыми яйцами с сахаром снимаем с водяной бани. Добавляем разрыхлитель. Понемногу подмешиваем муку и настоявшуюся манку, замешиваем тесто.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Для приготовления возьмите:

  • Стакан манки,
  • Стакан кефира,
  • Пару яиц,
  • 100 граммов сливочного размягченного масла,
  • 100 граммов сахара,
  • 15 граммов разрыхлителя для теста,
  • 7-10 граммов ванильного сахара,
  • Сладкую консервированную или свежую вишню без косточек,
  • Лепесточки миндаля — для украшения,
  • Немного сгущенного молока.

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Если у вас в доме есть мультиварка, то можете приготовить: манник с яблоками в мультиварке.

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

Источник: vomenu.ru


Манник с вишней на кефире





Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Манник – это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.

Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.

Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.

Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).

Поверх теста равномерно выложить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.

На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Манник с вишней





Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Приготовим манник с вишней на кефире

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Отделяем желтки от белков.

Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.

Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.

Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены.

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

Источник: webspoon.ru


Вкусный вишнёвый манник на кефире в мультиварке





Я думаю всем известно, что манник и называется так, потому что готовится на основе манной крупы. Именно она, замоченная в кефире, или других молочных продуктах (молоке, сметане, ряженке) придает выпечке воздушность и пышность. А ещё манник получается «высоким» и красивым.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного манника с вишней на кефире в мультиварке. Эта чудесная ягода придаёт маннику особый вкус, лёгкую кислинку, а ещё она очень красиво смотрится в выпечке, особенно, когда манник нарежешь на порционные кусочки.

Манник с вишней можно готовить летом со свежими плодами, так и круглогодично с замороженной вишней, главное она должна быть без косточек. Во время приготовления каждую ягодку нужно обвалять в муке, тогда она будет целенькой в маннике и не сильно растечётся. Если вишни нет под рукой, её можно заменить на другие ягоды – смородину, чернику или ежевику.

Сам манник на кефире в мультиварке готовится достаточно быстро, но нужно время для того, чтобы манка набухла. А это минимум 20-30 минут. Если вы потратили столько времени, то ваш манник получится чуть более плотным, как если бы время «набухания» было несколько часов. В этом случае он будет более воздушным. Но в любом случае мы получим очень вкусный вишневый манник, который идеально подойдёт для завтрака или для посиделок за чашкой чая. Хотя лично мне нравится, как манник сочетается в дуэте с чашкой холодного молока.

Если у вас нет дома ягод, можно испечь в мультиварке классический манник на кефире. Сладкоежкам придется по вкусу шоколадный манник с халвой, испеченный в мультиварке. А тем, кто следит за фигурой, можно отведать манник без муки. Правда туда входит сметана, но калорий выходит не так уж и много, всего 277 ккал – для выпечки это не так уж и много. Рецепт манника без муки читайте здесь.

Время приготовления – 60 минут
Режим приготовления – “Выпечка”

Ингредиенты для приготовления манника на кефире

  1. 1 стакан манной крупы
  2. 1 стакан кефира
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 яйца
  6. Сода на кончике ножа и уксус для гашения
  7. 250 г вишен без косточек
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить манник с вишней на кефире в мультиварке

Источник: multi-varca.ru


Автор:
Дрожжевое тесто на сметане
Сырный пирог – для настоящих любителей сыра
Мешочек счастья своими руками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты