Маринад для свиных рёбрышек



Маринад для свиных рёбрышек





Свежие свиные рёбра перед запеканием в духовке, приготовлением на мангале из-за присущего свинине специфического запаха нуждаются в мариновании. Чтобы сделать маринад для свиных рёбрышек, используют классические ингредиенты для маринадов – мёд, горчицу, соевый соус, томатную пасту, фруктовые, ягодные соки, уксус. Маринад получают путём смешивания друг с другом отдельных компонентов в определённых пропорциях.

В маринаде свиные рёбрышки замачиваются на время, после маринования грубые мясные волокна на кости размягчаются, рёбрышки насыщаются ароматом мёда, душистых специй, чеснока, после приготовления в духовке или на мангале свиное мясо становится сочным и нежным.

Совет от Чудо-Повара. При покупке рёбер обращайте на свежесть мяса и отсутствие резкого запаха свинины. Ребрышки, купленные для маринования должны иметь розовый цвет и еле уловимый запах свежего мяса.

Предлагаем вкусный рецепт маринада для свиных рёбрышек с мёдом. Делается смесь просто из доступных продуктов: с мёдом, томатным кетчупом, вишнёвым соком (или любым другим кислым), чесноком, маслом, уксусом. В процессе приготовления и 20 минутного нагревания маринад превращается в однородный соус, рёбрышки замоченные в тёплом соусе интенсивнее пропитываются составом маринада, становясь красивыми, румяными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 2,5-3 кг,
  • мёд – 2-3 ст.л.,
  • кетчуп томатный – 250 мл,
  • вишнёвый сок – 100 мл,
  • масло растительное – 5 ст.л.,
  • уксус столовый – 3 ст.л.,
  • чеснок – 5-7 зубочков,
  • чёрный молотый перец,
  • перец красный молотый,
  • соль.

Как приготовить маринад для свиных рёбер

  1. Разрезаем ребра на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.
  2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, жидкий мёд, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.
  3. Свиные кусочки укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.
  4. Жаровню с рёбрами ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.
  5. Затем перекладываем содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем рёбра не меньше 3 часов в прохладном месте.
  6. После этого раскладываем подготовленные рёбра на смазанный маслом противень или решётку мангала запекаем мясо до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Свиные рёбрышки румяные и аппетитные подаём на стол к ужину, обеду с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатой отварной гречки, макарон, варёного риса. Если кому то захочется добавить побольше остроты, то подайте к мясу острые соусы: хренодёр, горчицу.

Источник: chudo-povar.com


Ребрышки в духовке. Как приготовить вкусно





Ребрышки в духовке приготовить не так уж и сложно. Не так давно мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие ребрышки в мультиварке, но эти рецепты вас удивят еще больше. Мы постарались собрать самые вкусные блюда, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких.

Женский журнал онлайн рассказывает массу рецептов, которые помогают разнообразить любой стол. Мы неоднократно в статьях говорили о том, как приготовить сложные блюда простыми способами. Некоторые профессиональные повара считают, что ребрышки в духовке готовить проблематично, можно запросто пересушить мясо. Но мы покажем вам интересные и вкусные рецепты, которые докажут обратное. Любая женщина сможет приготовить эти замечательные блюда. Итак, приступим!

Ребрышки с горчицей и медом

Да, действительно пересушить мясо, тем более ребра просто, и часто такую ошибку допускают. Но проблема не в печи, а в маринаде. Горчица и мед сделают мясо нежным и сочным, поэтому испортить его просто не получится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребра – 1кг
  • Горчица – 2ст.л.
  • Мед – 1ст.л.
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Соевый соус, которым заменяют соль в рецепте – 3с.л.
  • Смесь перцев и приправы – по вкусу

Как приготовить ребрышки в духовке

  1. Разрежьте ребрышки удобными кусочками. Промойте их в воде, и удалите лишнюю влагу.
  2. Смешайте горчицу, мед и соль. Вместо соли можно использовать соевый соус, но, или одно, или другое. Полученной смесью натрите ребрышки со всех сторон.
  3. Положите ребра мариноваться в холодильник. Желательно, чтобы они выстояли 3 часа. Если же такого времени нет, то хотя бы на полчаса, предварительно поколов ребра вилкой или ножом, чтобы они быстрее промариновались.
  4. Ставим ребра в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого их следует достать, полить соком, и поставить еще на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ребра в духовке под горчично-медовым соусом готовы, можно подавать на стол. К ним подберите дополнительную закуску. Рецепты салатов на быструю руку вы также найдете на страницах нашего сайта.

Ребрышки в духовке под соусом барбекю

Наверняка вы знаете вкус ароматного мяса с гриля. Такой вкус придается особенным соусом – барбекю, который можно сегодня без проблем купить практически в любом магазине. Если вы хотите приготовить ребрышки в духовке, и хотите, чтобы они были такими же ароматными, как будто с костра, то этот рецепт вам наверняка понравится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 600г
  • Соус барбекю – 100г
  • Вода – 100мл
  • Апельсин – половинка
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Промойте мясо, разделите на порционные кусочки, и выложите на противень, предварительно немного смазанный маслом. Присыпьте немного солью, и небольшим количеством перца и специй.
  2. Добавьте соус барбекю, и влейте воду, чтобы его слегка разбавить. Это можно сделать в отдельной миске, и только потом вылить соус на мясо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, и на полтора часа отправьте ребра готовиться. При этом, их следует прикрыть фольгой, чтобы мясо не сгорело. Каждые полчаса следует доставать ребрышки, и поливать соусом, который находится внутри. Важно, чтобы мясо было постоянно влажным.
  4. Когда будете подавать на стол, полейте соком апельсина. Можно также добавить немного цедры.

Ребра под соусом барбекю готовы, приятного аппетита! Но не стоит забывать, что это блюдо очень калорийное, хоть и неимоверно вкусное. Поэтому выполняйте упражнения для похудения, чтобы всегда оставаться в форме.

Вот такие простые и интересные ребрышки в духовке вы сможете приготовить. Это не будет занимать слишком много времени, а блюдо будет не хуже, чем в дорогих ресторанах. Так что, удивляйте гостей, радуйте себя и близких приятной и вкусной едой. Здоровья!

Источник: my-ledimir.ru


Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке





Любая женщина знает: путь к сердцу мужчины обязательно лежит через желудок. А поскольку мужчина по природе охотник и хищник, то кормить его следует мясом. Свиные ребрышки на вид очень напоминают пулеметную ленту, что тоже обязательно понравится каждому мужчине.

К семейному ужину идеально подойдут ребра свиные в духовке.

К тому же готовить описанные ниже рецепты очень просто. Главное — правильно выбрать ребра. При их выборе следует обращать внимание на то, чтобы мяса на ребрах было побольше, а сала, соответственно, поменьше. В этом случае любой выбранный рецепт получится изумительно вкусным, ребра будут мягкими и сочными.

Теперь немного о том, как приготовить свиные ребра. Если на внутренней стороне ребер имеется пленочка, то перед запеканием ее следует надрезать в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, запекаясь, она не стягивалась, а мясо не выпустило сок. Чтобы ребрышки, приготовленные в духовке, были вкуснее, их нужно заранее натереть солью и специями, чтобы они могли хорошо пропитаться. Не менее вкусно получаются предварительно замаринованные ребра. Маринад, который останется, выливать не нужно. Им лучше время от времени поливать ребра при запекании в духовке, тогда мясо будет более сочным.

Запекать ребра не обязательно целой лентой, имеются прекрасные рецепты, в которых их разделяют на порционные кусочки. Также можно приготовить оригинальный рецепт под названием «Корона». Для этого ленту из ребер связывают в гармошку, придавая вид короны, а середину заполняют фаршем. Для фарша выбирают любые продукты, сочетающиеся с мясом.

Рецепт запеченных ребрышек с медом

Рецепты, в которых свиные ребра запекаются в духовке, готовить очень просто. Поэтому они подходят даже для начинающего кулинара. Чтобы мясо сильно не зажарилось и не стало суховатым, при приготовлении ребра накрывают фольгой, а минут за двадцать до готовности ее снимают, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

  • Ребра свиные — 350-400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 40 г
  • Зелень
  • Соль, специи

Духовку разогревают до 160 градусов. Свиные ребрышки тщательно моют, дают им обсохнуть, натирают солью и специями. В качестве специй можно использовать специальную готовую приправу для свинины. Затем отправляют подготовленные ребрышки в духовку, примерно на час. Пока мясо готовится, можно сделать соус. Для этого мед слегка разогревают на водяной бане или в микроволновке (если мед жидкий, этого делать не нужно). Затем добавляют в жидкий, остывший мед давленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают. Через час вынимают блюдо и поливают соусом, после чего опять отправляют в духовку и запекают до готовности. При подаче украшают свежей зеленью.

Если духовка имеет функцию «гриль», можно приготовить ребрышки-гриль. При этом мясо лучше замариновать заранее. Подавать такое блюдо можно с красным вином или пивом, которые идеально подходят к свинине. Кстати, свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, получаются не менее аппетитными, чем те, которые приготовлены на костре или в барбекю.
Вернуться к содержанию

Рецепт запеченных ребрышек с горчицей

  • Ребра свиные — 2-3 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, специи

Ребрышки хорошенько моют и дают им обсохнуть (можно промокнуть полотенцем). Затем разрезают на полосочки, равные длине противня, в котором они будут запекаться. Слишком маленькими полоски делать не следует, поскольку они получатся суховатыми. Затем натирают ребра солью, чесноком и специями. После этого смазывают их горчицей и выкладывают на противень. Ту сторону, где больше жира, кладут вверх. Это делается для того, чтобы жир, когда будет топиться, впитывался в мясо и оно не было сухим.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с ребрышками отправляют в духовку примерно на полтора часа, иногда времени понадобится немного меньше. После того как блюдо будет готово, мясо нарезают на порционные кусочки, укладывают на плоскую тарелку и украшают со всех сторон свежей зеленью. Очень оригинально выглядят запеченные ребрышки на армянском лаваше.

Запеченные ребрышки в сладком соусе

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, специи

Ребрышки моют, обсушивают салфеткой или полотенцем и натирают солью, специями, горчицей и медом. Затем их не очень плотно укладывают на противень, следя, чтобы прослойка сала была вверху. Сверху кладут по нескольку горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Духовку хорошо разогревают (до 200 градусов) и ставят блюдо запекаться. Если имеется гриль, то его можно включить на пару минут, чтобы на ребрышках образовалась глазурь. Запекают ребрышки до готовности, примерно час-полтора.

Готовность можно определить, разрезав мясо в самом толстом месте. Выделяющийся из него сок должен быть прозрачным. Подавать можно с кетчупом или соусом сацебели.

Источник: www.jlady.ru


Ребрышки свиные запеченные в духовке





Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма свиных ребер,
— 8 картофелин,
— 2 молодых кабачка,
— 50 грамм масла сливочного или оливкового,
— 2 ст. ложки муки в/с,
— 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
— небольшая головка чеснока,
— приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.

Приготовление:
1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.

2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.

3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.

4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.

5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.

6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.

Источник: lovely-food.ru


Автор:
Домашний простой рассольник
Запеченные груши в духовке
Самые вкусные куриные бедрышки рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты