Маринованная кукуруза на зиму



Маринованная кукуруза на зиму





Для маринования впрок отбирают зерна «молочной» спелости. Минимальное количество специй сделает заготовку универсальной. Возможное потемнение маринада никак не повлияет на цвет кукурузы.

Трехлитровая банка вмещает немало целых початков, но потребует длительной стерилизации. Укладка кусочками позволяет рационально заполнить объем тары.

Ингредиенты

  • вода – 1,2 л.
  • кукуруза – 6 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль каменная – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление

Закатать банки вакуумным способом или жестяными крышками ключом для консервации.

Хранить банки можно в кладовке или в подвальном помещении.

Кукуруза маринованная готова. Можно достать зимой и просто погрызть, а можно срезать с початков зернышки и добавить в салат, а не бежать в супермаркет, когда гости на пороге.

Хозяйке на заметку

2. Пока муж занят вышеописанной операцией, женщина может собрать, промыть и отложить для косметических нужд кукурузные рыльца. Настояв их на спирту и разбавив процеженный настой огуречным соком, она получит отличный лосьон, долго хранящийся и позитивно действующий на кожу. Из отвара сможет сделать ополаскиватели для волос. Добавками к ним станут либо эфирные масла, либо ромашка и крапива – в зависимости от цвета локонов.

3. Маринованная кукуруза поможет эстетично оформить праздничную мультиовощную тарелку, составленную из разных домашних солений: перемежаясь с ярко-алыми черри, темно-зелеными корнишонами, бежевыми пластинками кабачков и патиссонов, она очень нарядно и аппетитно выглядит.

Источник: nakormi.com


Кукуруза на зиму в банках





Любимая сладкая кукуруза. Как правильно сварить и как заготовить кукурузу на зиму.

В разгар лета созревает всеми любимая царица полей – кукуруза | Кукуруза бывает двух сортов – кормовая и сахарная

  • Кормовую кукурузу выращивают почти в каждом уголке земли для кормления скота | Но мы, люди, умудряемся использовать и ее в пищу | Да, кормовую кукурузу можно кушать, но только в не дозревших, молодых початках | Она, конечно, отличается по вкусу от сахарной кукурузы, но что поделаешь, довольствуемся тем, что имеем
  • Сахарную кукурузу может и можно встреть на территории нашей страны, но мне не удавалось | Зато мне посчастливилось ее отведать на Украине | Там, почти на каждом овощном рынке можно приобрести её по разумной цене

Пользуясь случаем, хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом вкусной вареной сахарной кукурузы | А также как законсервировать сахарную кукурузу на зиму | Многие скажут, да её можно купить в любом магазине | Да, не спорю | Но что может быть лучше чем то, что приготовлено своими руками? Тем более, что ингредиенты не сложные и если вы располагаете этим, почему бы и нет? Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем более, если она приготовлена в домашних условиях, понравится всем без исключения

Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.

1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.

2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Все элементарно просто. Первый совет – никогда не варите кукурузу в соленой воде. А дальше все как обычно.

3. Початки кукурузы отделяем от листьев и волос.Дно кастрюли, одним слоем, выложить листьями от кукурузы. Уложить на них початки и залить водой.

Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, в течение 30 минут. Готовность определить просто. Извлечь слегка початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова. Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.

Как законсервироывать кукурузу на зиму

Ну а для тех, кто собирается законсервировать сахарную кукурузу в банках, предлагаю следующий рецепт консервированной кукурузы. Проделываем тоже самое, что описано выше, только варим кукурузу после закипания воды в кастрюле, около 20 минут. Достаем початки, но воду не выливаем это будет наш будущий рассол.

Охлаждаем початки до такой температуры. чтобы вы могли срезать ножом зерна, не обжигая себе руки. Складываем зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом.

Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.

Емкость, в которой будем стерилизовать, выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок. Стерилизуем банки, после закипания воды в кастрюле, в течение часа.

Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло.

Надеюсь, мои полезные советы помогут вам правильно сварить кукурузу или заготовить её на зиму.

еще рецепты с сайта

Источник: subscribe.ru


Консервированная кукуруза на зиму





Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.

Для приготовления понадобится:

• кукуруза — 1 кг.,
• сахар — 6 ст.л.,
• соль — 2 ст.л.,
• вода 1,5 л.

1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.
2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.
7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде

Источник: vkusnatisha.ru


Кукуруза маринованная на зиму





Домашние заготовки — это всегда очень вкусно, полезно и приготовлено по домашнему, с любовью. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не совсем обычную домашнюю заготовку, будем консервировать кукурузу. Если у Вас её переизбыток или Вы просто уже объелись кукурузы, а она ещё зреет, можете просто законсервировать початки впрок.

В продуктах из кукурузы содержится селен, поэтому кукурузные блюда в рационе могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. также они улучшают работу желудка, нейтрализуют действие алкоголя, снижают вредность жареной и жирной пищи — поэтому кукурузу рекомендуется добавлять к мясу.

В диетическом питании такие блюда назначаются при энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике. В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил и нервном истощении, также для лечения дизентерии, при отёках и лаже бесплодии. Регулярное употребление кукурузной каши с сыром сулугуни и кукурузным маслом снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Вот оказывается — какая полезная кукуруза.

Потребуется:

  • Кукуруза (початки) — у меня 3 шт. небольшие
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-8 горошин.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — примерно 300 мл. — для рассола.
  • Сахар — (на 1л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — не полная столовая ложка.
  • Соль — (на 1 л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — 1/2 ст.л.
  • Уксус — на баночку объёмом 0,5 л. — 0,5 ч.л.

Как приготовить консервированную кукурузу своими руками:

Отдельно в кастрюльке ставим греть воду с сахаром и солью. Когда вода закипит, заливаем кукурузу маринадом и выдерживаем 15-20 минут. Затем снова сливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем банку второй раз. Теперь нам нужно поставить банку с кукурузой и рассолом стерилизоваться на 15-20 минут. Для этого в кастрюлю с высокими бортами наливаем тёплой воды и опускаем туда банку, желательно, чтобы погружена банка была по плечики. Когда вода закипит, кипятим 15-20 минут. Затем вынимаем банку из воды, добавляем уксус и закрываем банку под ключ или просто закручиваем крышкой.

Источник: kulinarochka2013.ru


Автор:
Варенье из киви без варки
Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»
Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты