Маринованная куриная грудка



Маринованная куриная грудка





По этому рецепту маринованная куриная грудка получается необычайно сочной и нежной. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены необычным видом и утонченным вкусом данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки
  • 1 апельсин для украшения
  • маринад:
  • 300-400 гр. сухого красного вина
  • 2 ст.л. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 8 шт. гвоздики
  • Итак, две куриные грудки кладем в небольшую эмалированную кастрюльку или мисочку. Заливаем грудки красным сухим вином, вино должно полностью покрывать мясо.
  • Добавляем в вино специи, соль, а также измельченный изюм и курагу. Если изюма и кураги вдруг не оказалось, то вместо них можно положить столовую ложку меда, правда, в этом случае маринад все же получится не таким ароматным.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на ночь. Куриные грудки могут мариноваться в вине до следующего вечера.
  • Перед готовкой маринованных куриных грудок извлекаем мясо из маринада, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  • Обваливаем куриные грудки в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Жарить маринованные грудки до полной готовности не нужно. Обжарка нужна, чтобы образовавшаяся поджаренная корочка препятствовала потере мясного сока при дальнейшей готовке маринованных грудок.
  • Перекладываем грудки в небольшую сковороду с крышкой, заливаем маринадом, который предварительно доводим до кипения. (Это опять нужно для того, чтобы сохранить вкус и сочность мяса). Желательно, чтобы маринад полностью покрывал грудки, поэтому сковороду выбираем небольшого диаметра.
  • Тушим куриные грудки в маринаде 20–25 минут на медленном огне под крышкой. Хотя бы разок переворачиваем грудки на другую сторону. Это особо важно, если маринад не полностью покрывает мясо.
  • Готовые маринованные грудки выкладываем на блюдо, даем мясу немного остыть. Маринад продолжаем выпаривать уже без крышки, чтобы он загустел.
  • Перед подачей маринованные куриные грудки режем на тонкие пластины и украшаем дольками апельсина. По желанию грудки поливаем маринадом, курагу и изюм тоже можно выложить рядом или съесть самим))). Оставшийся маринад подаем в соуснице.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Тася 09.04.14
У меня просто нет слов, чтобы повосхищаться этим рецептом. Я придерживаюсь здорового образа жизни и из мяса чаще всего ем грудку. Честно говоря уж не знаю как его разнообразить, да и суховато оно. А в этом рецепте я нашла такую “изюминку”. Мою привычную куриную грудку прямо-таки и не узнать. Вкуснотища.

Источник: m.good-menu.ru


Куриная грудка маринованная





Грудка получается необычайно нежная, сочная. по вкусу, конечно, больше женский рецептик, но мой муж съел с огромным удовольствием! )) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриная грудка маринованная»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 кг
  • Мед — 100 г
  • Горчица — 70 г
  • Сливки (не очень жирные) — 50 мл
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка маринованная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Куриные кармашки

Куриная грудка “Бонжур”

  • 41
  • 207
  • 45065

Куриные рулетики

  • 25
  • 1437
  • 29009

Курица “Марбелья”

  • 26
  • 145
  • 10963

Котлетки куриные

Курица с виноградом

  • 53
  • 112
  • 10441

Куриное филе с баклажаном

Куриное филе с морковкой

Фотографии «Куриная грудка маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2010 года ирина66 #

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года Liana #

13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

13 сентября 2010 года Оленька83 deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Анири #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


6 рецептов маринада для куриных грудок





Рецепт маринада для курицы

Рецепты маринада для куриных грудок

Куриные грудки сегодня считаются чуть ли не основным блюдом диетического питания. Но, куриные грудки каждый день – это просто надоедает. Вареные, запеченные, тушеные – вкус блюда меняется, но совершенно незначительно. А вот если куриные грудки предварительно замариновать, то можно получить фантастический и невероятный букет ароматов и вкуса.
Сегодня я хочу предложить вам 6 основным маринадов для куриных грудок. Рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса.

Маринад грейпфрутовый

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Винный уксус – 2 столовых ложки
  • Вода кипяченная холодная – 200 мл.

Готовим маринад:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Куриные грудки обвалять в смеси чеснока и лука.
  3. Выжимаем сок из грейпфрута.
  4. Смешать сок, воду и уксус, перемешать, залить куриные грудки.
  5. Мариновать мясо не менее 4 часов.

Маринад винный

Вам потребуется:

  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Масло оливковое – 8 столовых ложек
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян, соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Смешать все ингредиенты, и полить этим маринадом куриные грудки.
  2. Выдержать мясо в маринаде при комнатной температуре минимум 30 минут.

Маринад острый

Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Лист лавровый молотый – 2 шт.
  • Перец чили, соль, сухая паприка – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Лук порезать очень мелко, залить оливковым маслом, добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  2. Обвалять куриное мясо в маринаде и выдержать в маринаде 5-6 часов (периодически поливать мясо и переворачивать).

Маринад итальянский

Вам потребуется:

  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Сухие итальянские травы – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Лук порезать очень мелко.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Грудки порезать на кубики. Залить мясо маринадом. Мариновать 30-40 минут.

Маринад пивной

Вам потребуется:

  • Соус соевый – 200 мл
  • Мёд – 150 г
  • Пиво – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Розмарин – 1 веточка

Готовим маринад:

  1. Измельчить чеснок и красный перец, перемешать все ингредиенты.
  2. Залить куриные грудки маринадом и переместить в холодильник на 8-10 часов.

Маринад пряный

Вам потребуется:

  • Сок лимонный – 30 мл
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  2. Обвалять куриные грудки в маринаде и мариновать 6 часов в прохладном месте.

Источник: russkayakuhnya1.ru


Лучшие маринады для куриной грудки





Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад
Продукты:

1. Луковица — 1 шт.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Лимонный сок — 30 мл.
4. Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад
Продукты:

1. Соевый соус — 200 мл.
2. Мёд — 150 гр.
3. Пиво — 200 мл.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Стручок красного перца
6. Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад
Продукты:

1. Сок половинки лимона
2. Оливковое масло — 5 ст. ложек
3. Чесночный порошок — 1 ч. ложка
4. Сухие итальянские травы — по вкусу
5. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад
Продукты:

1. Лук — 2 шт.
2. Оливковое масло — 4 ст. ложки
3. Перец чили, соль паприка — по вкусу
4. Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад
Продукты:

1. Сухое красное вино — 400 мл.
2. Оливковое масло — 8 ст. ложек
3. Розмарин — 1 веточка
4. Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад
Продукты:

1. Грейпфрут — 1 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Мед — 2 ст. ложки
5. Винный уксус — 2 ст. ложки
6. Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Источник: www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai


Автор:
Жареная картошка с луком – 7 рецептов на сковороде и в мультиварке
Утка по пекински рецепт в домашних условиях
Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты