Мармелад из груш в домашних условиях – как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму



Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.





Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Ну а теперь — как сделать мармелад из груш в домашних условиях.

Помните, что для приготовления сладости подойдут только груши сочных сортов, которые хорошо развариваются.

Помыть и почистить 1 кг груш, вырезав сердцевину плода. Если Вы не планируете тотчас варить груши, их необходимо держать до начала варки в холодной чуть соленой (1 ст.л. на 1 литр) воде, чтобы плоды оставались светлыми, а не потемнели под воздействием воздуха.

Груши залить водой, чтобы слегка покрыть плоды, поставить на плиту и варить пока они не будут мягкими.

В емкость, где варятся груши, помещаем марлевый мешочек со специями. Для 1 кг груш достаточно 3-4 горошинок душистого перца и 5 бутончиков гвоздики.

Когда груши станут мягкими, мешочек со специями удаляют, а груши тщательно перетирают через сито или перемалывают в блендере.

Далее, взвешивают полученное пюре. Если оно получилось весом в 1 кг, к нему добавляют 400 грамм сахара и перекладывают в емкость для дальнейшей варки. Добавляют корочки лимона и варят его на медленном огне, помешивая.

Когда масса хорошо загустеет, ее выкладывают в банки еще горячей и плотно закрывают.

Если хотите, чтобы мармелад из груш имел более плотную консистенцию, то к нему можно в начале приготовления добавить 200-250 граммов сырого яблочного пюре.

Готовую заготовку из груш требуется остудить и отправить в холодное место для хранения.

Грушевый мармелад употребляют в качестве самостоятельного лакомства. Он отлично подходит для украшения кондитерских изделий, незаменим для приготовления сладких начинок.

Источник: suseky.com


Мармелад из груш





Мармелад – это кондитерское изделие, сделанное из ягод или фруктов, с добавлением сахара и иногда желатина. Приготовленное своими руками это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём нет никаких вредных добавок, красителей и консервантов. Давайте рассмотрим с вами как приготовить мармелад из груш и порадовать детей этим потрясающим лакомством.

Рецепт мармелада из груши

Грушевый мармелад придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, следящим за фигурой. Ведь он низкокалорийный, густой и изумительно вкусный.

  • груши – 1 кг,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 3 ст.,
  • желатин – щепотка.

Итак, спелые груши хорошенько промываем, удаляем сердцевину, косточки, отрезаем кончики и крупно нарезаем дольками. Желатин кладем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем разбухать. Фрукты укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки груши. Готовим до размягчения на медленном огне.

Сваренные груши немного остужаем и протираем ложкой через дуршлаг. В полученную массу выливаем желатин и варим грушевую кашицу до загустения. В густую массу всыпаем сахарный песок, хорошенько размешиваем и готовим еще минут 6. Затем снимаем с плиты и ставим в холодильник. Вот и все, грушевый мармелад готов! Нарезаем его небольшими квадратиками и подаем к столу.

Мармелад из яблок и груш

Для приготовления мармелада из груш на зиму, фрукты промываем, вытираем, разрезаем, удаляем сердцевину и выкладываем на противень. Запекаем груши с яблоками в духовке, а потом протираем через сито и полученную кашицу выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и варим до полной готовности. После этого раскладываем готовый мармелад по стерильным банкам и закатываем крышками.

Любителям этого неповторимого лакомства также рекомендуем попробовать мармелад из арбузных корок или апельсиновый мармелад.

Источник: womanadvice.ru


Рецепт мармелада из груш





Мармелад из груш. Как приготовить?

Мармелад – это вкусное кондитерское изделие, к которому неравнодушны не только дети, но и взрослые. Делается оно из самых разнообразных фруктов и ягод, предварительно правильно подготовленных. Сюда необходимо добавить сахар, в некоторых случаях и желатин. Если постараться приготовить такое лакомство в домашних условиях, т.е. самостоятельно, то всегда можно по достоинству оценить его, так как оно не только вкусное, но еще и полезное.

Это объясняется тем, что оно не имеет различных вредных добавок, или красителей, здесь нет и консервантов, что немаловажно, особенно для деток. Приготовив мармелад из груш, в любом случае вы поразите домочадцев, но и конечно гостей своим изысканным и потрясающим блюдом.

В сети можно отыскать множество рецептов мармелада из груш, соответственно всегда есть возможность выбрать тот вариант, который идеально подойдет именно вам.

Мармелад из груши на зиму. Особенности

В том случае, если появилось желание приготовить такое лакомство, как мармелад из груши на зиму, рецепты которого опять же можно отыскать в сети, то учтите, что такое блюдо напоминает густое повидло. Поэтому его можно всегда подавать к чаю, а при желании использовать в качестве начинки к выпечке, что получается очень вкусно.

Что касается вкуса такого лакомства, то здесь можно не сомневаться в том, что он, как и у настоящего мармелада, очень ароматный и нежный, соответственно все останутся под впечатлением. Более того, не стоит забывать, что приготовление такого блюда – это тот самый способ, позволяющий утилизировать переспевшие плоды, ведь нельзя сохранять их долгое время.

Источник: shefcook.ru


Мармелад из груши





Грушевый мармелад

Чтобы приготовить грушевый мармелад, вам понадобится:

1. Груши вымойте, разрежьте, удалите сердцевину с семечками и плодоножку, затем нарежьте на крупные куски.
2. Переложите нарезанные груши в кастрюлю и залейте их водой таким образом, чтобы она была выше уровня груш на 2-3 см. Доведите до кипения и проварите под крышкой на медленном огне до размягчения.
3. Дайте грушам немного остыть и протрите их ложкой через дуршлаг или сито.
4. Полученную массу выложите в сотейник, влейте желатин, разведенный в небольшом количестве воды, и проварите под крышкой на небольшом огне, пока грушевая масса не загустеет. Теперь добавьте сахар, как следует размешайте и проварите в течение еще 6 минут.
5. Теперь осталось только остудить готовый мармелад и поместить его в холодильник. Но чтобы мармелад был похож на настоящий магазинный, он должен быть в форме таких маленьких кирпичиков или кубиков, то есть ему нужно придать прямоугольную форму. Поэтому снятую с огня массу лучше переложить в какую-нибудь прямоугольную пластиковую форму, чтобы потом было удобнее нарезать. Когда мармелад в холодильнике застынет, аккуратно нарежьте его и обваляйте в крупном сахарном песке. При желании можно разложить еще горячий мармелад по каким-нибудь маленьким фигурным формочкам. Такой мармелад особенно понравится детям.

Если вы не боитесь потратить время, то приготовьте совершенно дивный изысканный десерт – тирамису с грушей.

Источник: www.1001eda.com


Автор:
Торт из рыбок со сметаной и бананом
Как приготовить сливки
Крамбл из овсянки с грушами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты