Меренга на палочке



Меренга на палочке





Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как сделать меренги на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт, который с лёгкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Также такая меренга сможет послужить отличным декором для ваших тортов, рулетов, пирожных, кексов.

Очень часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана как десерт для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Для того, чтобы сделать меренгу немного праздничней, вы можете украсить часть ёлочек разноцветной посыпкой до того, как отправить меренгу в духовку (её по желанию потом можно легко удалить с поверхности изделия или не удалять ).

Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.

В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).

Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.

Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.

Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.

Источник: webspoon.ru


Разноцветные меренги на палочке





Если вы хотите удивить своих гостей, особенно детей, оригинальным ярким десертом, для приготовления которого не потребуется много времени и продуктов, приготовьте радужные меренги на палочке. Этот десерт имеет массу преимуществ — радует глаз своими яркими красками, удобно держать в руках, а вкус отличается изысканностью. Предлагаем самый простой и легкий рецепт меренги.

Ингредиенты

Радужные меренги, которые по вкусу и внешне напоминают безе, приготовить достаточно просто. Для них вам потребуются такие компоненты:

  • 250 граммов сахара,
  • 125 граммов (а это примерно 4-5 штук) яичных белков,
  • пищевые красители жидкие — желтый, красный, синий,
  • большой кондитерский мешок,
  • несколько деревянных палочек.

В данном рецепте мы будем выпекать рельефные круглые меренги, а затем будем скреплять их вместе на палочку. Иногда бывает сложно понять, чем можно склеить меренгу. В нашем простом рецепте будем использовать для этих целей обычный масляный крем, который подходит для тортов и других десертов. Для него вам потребуется:

  • 50 граммов вареной сгущенки,
  • 30 граммов мягкого сливочного масла.

Такой клеящий крем не обязательно готовить заранее, если вы недавно готовили торт или десерт, просто отложите немного крема в баночку с крышкой и храните его холодильника до того момента, как будете склеивать пирожное меренги.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить радужные яркие меренги, необходимо освоить технику правильного взбивания белков. Ничего сложного в этом нет:

  1. Белки комнатной температуры вылейте в чистую и обязательно сухую глубокую миску. Очень часто встречаются рецепты, где рекомендуют использовать очень охлажденные белки. Тем не менее, именно белки в диапазоне 14-20 градусов тепла обладают самыми устойчивыми свойствами, хорошо сохраняют форму, заданную при помощи кондитерской насадки, не оседают.
  2. Начинайте взбивать их на минимальной скорости, через две минуты переключите миксер на среднюю скорость. К этому времени белки должны превратиться в мягкую белоснежную глянцевую пену.
  3. Начинайте высыпать сахар. Делать это нужно постепенно, лучше всего направлять тонкую струю сахара прямо на венчики миксера, чтобы он не прилипал к стенкам посуды и не брался комками в составе белков. Таким образом, засыпьте всю порцию сахара, можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы.
  4. Должна получиться средняя пена. То есть, приподнятый пик должен удерживаться, но постепенно опадать.
  5. Визуально разделите взбитые белки на 3 части, разложите в разные емкости и добавьте в каждую порцию по капле пищевого красителя. Добавляйте красители понемногу, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
  6. Теперь на банку или другую глубокую емкость положите одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок с насадкой. Приготовьте 3 чистые и сухие столовые ложки. Зачерпывайте по одной столовой ложке разноцветных взбитых белков и слоями выкладывайте в кондитерский мешок, стараясь не смешивать цвета между собой. По возможности выпустите из мешка лишний воздух и завяжите его на конце.

Приготовить «клей» очень просто. Для этого потребуется взбить вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до состояния масляного крема. Эту смесь также можно окрасить или оставить в чистом виде.

Пока масляный крем нам не потребуется, поэтому убираем его в холодильник до момента украшения меренг.

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. На бумагу аккуратно выдавите из мешка небольшие плоские кружочки. Оптимально использовать насадку, а сами безе выкладывать вкруговую, чтобы получился красивый рисунок.
  3. Нужно выкладывать их на противень очень свободно, оставляя расстояние для палочек. Деревянные палочки помещаются в центр безе примерно на 2/3 ширины пирожных.
  4. Запекаются меренги в духовке, которая разогрета максимум до 110 градусов, в течение минимум 60–90 минут. В белых меренгах готовность очень просто определить по цвету корочки — если она начинает подрумяниваться, изделие готово. В данном рецепте проверять готовность придется интуитивно, можно еще аккуратно проткнуть центр пирожного сухой деревянной зубочисткой.
  5. Готовые меренги оставьте еще на 60 минут при открытой дверце духовки для остывания. А затем аккуратно снимите с противня вместе с палочками и переложите на блюдо.
  6. Теперь необходимо испечь вторую порцию заготовок в таком же количестве, но без палочек. Они понадобиться нам для формирования пирожных.

Теперь приступаем к сборке. Перед тем как сделать пирожное на палочке из меренг, достаньте из холодильника масляный крем и дайте ему немного подогреться до комнатной температуры. Затем проделайте следующее:

  1. Аккуратно возьмите круглую меренгу без палочки и смажьте ее небольшим количеством крема, наносите его тонким слоем. Затем прижмите намазанную часть к меренге на палочке и аккуратно сдавите руками.
  2. Закреплённый десерт сразу складывается на праздничное блюдо.
  3. Таким образом, необходимо закрепить все пирожные и дать им склеится.

Этот рецепт приготовления цветных меренг является универсальным. Вы можете запекать их с орехами, в чистом виде как безе, а также использовать для украшения тортов, на пряник или маффин, с десертами и так далее. Очень оригинально будет смотреться рождественский пряничный домик с небольшими шариками меренги, которые будут имитировать сугробы снега.

Источник: tortydoma.ru


Рецепт: Меренга на палочке – швейцарская меренга для украшения торта





Данный способ приготовления безе называется “швейцарская меренга” или “мокрое безе”.

Его можно использовать для украшения торта сразу после заваривания или подсушив в духовке в виде различных фигур.

В удачном приготовлении этой меренги есть несколько моментов, на которые нужно обратить особое внимание. Очень важна чистота посуды. Я обдаю миску кипятком и вытираю насухо чистым полотенцем.

Отделение белков от желтков не всегда происходит удачно. Но в нашем случае даже капля желтка может испортить все. Поэтому надо постараться.

Подбираем посуду для водяной бани. Дно емкости в которой будем взбивать белки не должно касаться кипящей воды.

После отделения белки взвешиваю. Засыпаю сахара в них четко в два раза больше. Добавляю кофейную ложку лимонной кислоты.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Дожидаясь пока она закипит, начинаю взбивать белки с сахаром.

Через пол минуты отправляю миску в кастрюлю с кипящей водой. Продолжаю взбивать непрерывно. Останавливаться нельзя, ведь мы не хотим, чтобы наше безе закипело.

Взбиваю около 7-10 минут. За это время жидкая субстанция становится густой и белой, сахар и кислота растворяются полностью. Крупинок быть не должно.

Снимаю миску с водяной бани и взбиваю еще минут 5. Безе остывает и окончательно густеет. Крепко держится на венчиках миксера.

Если у вас еще не готовы инструменты и духовка, советую накрыть миску пищевой пленкой или мокрым полотенцем. Безе постепенно застывает, работать с ним будет труднее.

Осталось добавить краситель. Чтобы получить двухцветные безе, раскладываем разные цвета по отдельным мешочкам.

Потом соединяем эти мешочки в одном размером побольше. Приступаем к творчеству.

Чтобы сделать торт для детского дня рождения ярким и веселым, я сделала несколько видов фигурок. Так же легко можно выдавить любую цифру – количество лет именинника.

На противень застеленный пергаментом выдавливаем безе по кругу, начиная от середины. Затем не торопясь вставляем деревянную шпажку до середины.

Духовку нагреваем до 80-90 градусов. Ставим в нее противень и забываем о нем на час. Если вы сделали совсем крохотные безешки, то минут на сорок. Готовые меренги легкие, воздушные, легко снимаются с противня.

Еще одно украшение – соломка в меренге. Его можно использовать и на торт, или просто поставить на стол в ярких стаканах. Сладкую соломку обмакнуть в меренге, оставив самую нижнюю часть не тронутой.

Дальше используйте любую посыпку (у меня серебряные шарики), толченые орехи, шоколад, кокосовую стружку.

На время высыхания я вставляю украшенную соломку в отверстия проделанные в любой картонной коробке.

Дети обожают такие украшения на тортике! Советую делать их побольше, чтобы каждому из гостей досталась фигурка на палочке и кусочек торта)

Источник: fotorecept.com


Меренга на палочке ” сладкая восьмёрка”





Ингредиенты

  • Яичные белки – 125 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Пищевой гелевый краситель “Розовый” – 3 капли
  • Пищевой гелевый краситель “Желтый” – 3 капли
  • Пищевой гелевый краситель “Зеленый” – 1 капля
  • Кондитерские сахарные посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь – делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

2. Кастрюлю с белками добавляем лимонный сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды.

3. Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

4. Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

5. На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

6. Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы.

8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя.

9. Хорошо перемешиваем массу.

10. Выкладываем окрашенную зеленую массу в кондитерский мешок.

11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель.

12. Перемешиваем до однородности.

13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок.

14. Во вторую часть добавляем желтый пищевой краситель.

15. Перемешиваем до однородности.

16. Выкладываем желтую белковую массу в кондитерский мешок.

17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки.

18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем “восьмерки”. Чтобы “восьмерки” получились одинакового размера, на пергаменте я сделала разметку.

19. В центр “восьмерки” добавляем кондитерские посыпки. Из белой белковой массы отсаживаем небольшие украшения в центр “восьмерки”. Зеленым цветом отсаживаем листочки.

20. Внутрь “восьмерки” вставляем шпажку.

21. Таким образом делаем еще несколько розовых “восьмерок”.

22. Аналогично делаем желтые “восьмерки”.

23. Противни с “восьмерками” помещаем в холодную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим “восьмерки” в течении 2,5 – 3 часов. Ориентироваться нужно на свою технику. Оставляем “восьмерки” в духовке до полного остывания. Затем убираем их с пергамента.

24. Упаковываем каждую “восьмерку” в индивидуальную упаковку.

Источник: www.koolinar.ru


Автор:
Как в мультиварке приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)
Как вкусно пожарить говядину на сковороде
Как приготовить тунца
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты