Минтай в сметанном соусе



Минтай в сметанном соусе





Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому – минтай в сметанном соусе с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.

5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.

6. К обжаренным овощам добавить сметану.

7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.

8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.

10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.

11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.

Источник: povar.ru


Минтай в сливочно-сметанном соусе, запеченный в духовке





Сочный минтай в сметане, запеченный в духовке – прекрасный вариант легкого ужина. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите такое блюдо. Рыба, лук и сметана – классическое сочетание продуктов, которое можно использовать при запекании, обжарке или тушении.

Жареный лук дает едва ощутимую сладость и своеобразный привкус, сметанная заливка пропитывает рыбу и делает ее очень нежной, сочной. Для запекания не обязательно покупать дорогую рыбу, попробуйте таким способом приготовить минтай – получится очень вкусно!

Сметану лучше брать не очень жирную, чтобы при высокой температуре она не расслоилась на масло. Сыр в этом рецепте ингредиент не обязательный, но, если вы хотите получить вкусную сырную корочку, незадолго до готовности присыпьте рыбу тертым сыром. Учитывайте, что минтай рыба не жирная, поэтому соуса сделайте побольше, чтобы не пересушить филе при запекании.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 350-400 гр,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сметана – 150 мл,
  • сливки или молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 2 ст. л,
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для рыбы – 1 ч. л,
  • твердый сыр – 100 гр.

Приготовление вкусного минтая в духовке

Филе минтая споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Присыпаем свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться пока будет прогреваться духовка.

Режем луковицы половинками колец или мелко рубим.

Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая, до легкого подрумянивания.

Готовим соус из сметаны, сливок и специй. Смешиваем все компоненты, добавляем соль и мелко нарубленную зелень свежего укропа. Вместо свежего можете использовать сушеный укроп.

Выкладываем кусочки минтая в форму в один слой. Сверху высыпаем весь жареный лук, полностью закрывая рыбу.

Заливаем минтай сметанным соусом, распределяя так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Ставим форму с рыбой в горячую духовку на средний уровень. Запекаем 30 минут, температуру выставляем 180 градусов.

Натираем сыр крупной стружкой. Вынимаем рыбу, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться и закрыть рыбу аппетитной корочкой.

При подаче сервируем запеченную рыбу свежей зеленью, дольками помидор. Приятного аппетита!

Источник: ej-ka.net


Минтай с овощами в сметанном соусе





Приготовление минтая с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Минтай-1кг.
  • Лук-300г.
  • Морковь-200г.
  • Мука-3ст.л (для панировки).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана-7ст.л.
  • Рыбный бульон-1/2 стакана.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Минтай очистим от внутренностей. С брюшка снимем черную пленку. С помощью ножниц срежем плавники и хвост. Рыбу помоем и нарежем на небольшие кусочки. Затем посолим и поперчим по вкусу.

Запанируем рыбу в муке и разложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. Разделим обжаренные лук с морковью на 2 части.

Выложим рыбу на одну часть обжаренного лука и моркови. Сверху на рыбу разложим вторую часть.

Приготовим соус: Срезанные хвост и плавники зальем 1/2 стакана холодной воды и поставим варить для получения рыбного бульона. После закипания варим 10-12 мин.

Затем бульон охладим и процедим через сито.

В процеженный бульон добавим сметану, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем и посолим по вкусу. Зальем рыбу сметанным соусом.Добавим лавровый лист. Доведем до кипения. Затем огонь уменьшим и тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. Подаем с картофельным пюре.

Источник: www.moi-povar.ru


Минтай в сметанном соусе





Как приготовить минтай в сметанном соусе.

Минтай в сметанном соусе — очень вкусный и нежный вариант приготовления минтая, к тому же очень быстрый. Этот рецепт приготовления минтая весьма прост и актуален на ужин в будничный день, когда Вы приходите с работы и нет времени на готовку, а накормить семью надо. Реализуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны и время останется на домашние дела или отдых.

Рецепт минтая в сметанном соусе:

  • 2 минтая,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 200 гр. сметаны,
  • ½ стакана муки,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим и помоем морковь и лук. Минтай хорошо почистим от мелкой чешуи, обрежем хвост и плавники, промоем и порежем на порционные кусочки.

Сложим минтай в миску, посолим и поперчим.

Обваляем каждый кусочек в муке.

Обжарим с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки и выложим на тарелку.

Лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим на растительном масле, немного посолим и поперчим.

Сверху на обжаренные овощи сложим кусочки минтая.

Добавим с полстакана воды, польём сметаной.

Закроем крышкой и потушим минтай в сметанном соусе на небольшом огне 15 минут.

Готовый минтай в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: eshpeydelay.ru


Автор:
Салат из куриных сердечек
Как сделать кириешки в домашних условиях
Салат из молок
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты