Минтай жареный с луком



Минтай жареный с луком





Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для рыбы 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.

2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.

4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в данном случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба. Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.

5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Источник: povar.ru


Как вкусно жарить минтай на сковороде





Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 2 порции

Здравствуйте читатели моего блога. Давно я не публиковала новые рецепты. Сегодня у меня на ужин минтай и я расскажу, как жарить минтай на сковороде, чтобы блюдо было мягким, нежным, без резкого запаха рыбы.

Люблю эту рыбку за то, что очень мало костей. Если купить крупную тушку, то кости легко удаляются при разделке, так как они крупные. Каждая хозяйка знает, что самый простой способ приготовить рыбу – это обжарить ее и подать с соусом.

Как выбрать минтай

Обычно я покупаю замороженный минтай, не встречалась мне эта рыба в свежем виде. В специализированных отделах продают минтай в ледяной глазури. Случалось покупать такую рыбу, часто после размораживания, воды оказывается 30% от веса рыбы. Не приятная ситуация. Получается, что платим за воду, ведь ледяная глазурь может составлять только четыре процента от общего веса.

Покупая минтай, обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть белым. Если желтое или видны серые пятна, то продукт не качественный и следует воздержаться от его покупки.

Как подготовить минтай к обжариванию

Замороженный минтай следует разморозить – положить в миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов, следите, чтобы тушка не пересохла. Проверенный способ – оставить замороженную тушку рыбы в миске на нижней полке в холодильнике на ночь.

У минтая очень мелкая чешуя и ее легко чистить. Как правило, его продают без головы. Чтобы почистить такую тушку, следует положить ее на доску для разделки рыбы, левой рукой удерживать хвост, а правой, используя нож, почистить от чешуи. Вымыть рыбу, удалив всю чешую. Ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Черную пленочку тоже удалите. Плавники, хвост не понадобятся и отрезайте их без сомнения.. Теперь разрежьте на порционные куски. Если в планах жарить минтай в кляре, то рекомендую удалить кости. Разрежьте по спинки до хребта, вдоль тушки и аккуратно подрезая, мясо вдоль кости, удалите ее. Возни будет чуть больше, чем обычно.

Как вкусно пожарить минтай

После того, как рыбу подготовили к обжариванию, возникает вопрос, а сколько жарить куски минтая, чтобы они были сочными, мягкими. Куски крупной рыбы готовят 12-15 минут на небольшом огне. Если кусочки небольшие, то 8-10 минут будет достаточно. А если мясо без костей, то требуется еще меньше времени – 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой.

Как пожарить минтай в панировке

Жарим в муке

Этот способ жарки самый известный и быстрый. Куски минтая посолить, присыпать перцем и обвалять в муке. Рыба получается мягкая. Мука сохранит влагу в мясе, как бы запакует.

В панировочных сухарях

Панировочные сухари тоже применяют в приготовлении рыбы.

Кусочки рыбы, как обычно, следует посолить, поперчить. Подготовить три тарелки – с мукой, с взбитым яйцом и с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом. Порционные филе минтая обвалять в муке, затем положить в яйцо с одной стороны и с другой стороны. И последний этап обвалять рыбу в сухарях. Положить кусочки на сковороду и жарить до золотистой корки на среднем огне.

Минтай, жареный с луком

Ингредиенты

  • Тушка минтая — 1 шт
  • Луковица среднего размера — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Данное блюдо нельзя назвать сложным, все просто, доступно, легко. Для его приготовления нам потребуются минтай, луковица, растительное масло, соль, перец, мука или панировочные сухари.

Тушку минтая, вымыть почистить, отрезать плавники и хвост.

Тушку рыбки минтай разрезать вдоль спинки и удалить кости. Разрезать на куски среднего размера. У меня получилось 6 кусков. Посолить, посыпать перцем и слегка отбить молоточком или скалкой.

Обвалять минтай в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Взять другую сковорду и обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

Чтобы не тратить время, в одной сковороде можно жарить минтай, в другой лук.

Мягкий, поджареный лук переложить на минтай. Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой сковороду и тушить несколько минут все вместе.

Минтай жареный на сковороде можно подавать, как в теплом виде, так и в холодном виде.

  • Калории: 137 ккал
  • Жиры: 8,7 гр
  • Углеводы: 0 гр

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru


Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт





Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Чтобы привнести некоторое разнообразие, ее можно отварить, затушить, приготовить под овощной «шубой» или просто вкусно пожарить. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления и расскажу как приготовить минтай жареный в муке на сковороде. Готовится эта рыбка довольно быстро и на стол подается без костей, в виде филе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото представит вам подробную инструкцию по приготовлению этого очень вкусного блюда.

Как пожарить минтай на сковороде

Очень важно готовить блюдо из хорошей свежей рыбы. От этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Так что, рассматривая продукты в магазине, старайтесь выбрать минтай светлого цвета, без желтизны и потемневшего брюшка. У меня имеется 3 рыбки среднего размера, общим весом, 550 – 600 грамм.

Тушки тщательно промываем в прохладной воде, удаляем внутренности и черную пленку, выстилающую брюшка. Делать филе из минтая на этом этапе не будем. Плавники, также, не стоит вырезать и укорачивать.

Нарезаем рыбку порционными кусками и слегка присаливаем.

В чистый, абсолютно сухой, полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем содержимое пакета.

Теперь, к муке и соли добавляем кусочки рыбы и слегка встряхивая пакет, добиваемся того, чтобы все кусочки были пересыпаны мукой.

В это время сковорода уже должна стоять на плите с очень сильно разогретым растительным маслом. Масла нужно будет, примерно, 5 столовых ложек. Если вы хотите в результате получить хорошо прожаренный золотистый минтай, то не скупитесь на этот ингредиент.

Выкладываем на сковороду обсыпанные мукой кусочки рыбы.

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Когда минтай хорошенько прожарится, выкладываем его на тарелку. Важное замечание: огонь следует выключить только тогда, когда сковорода будет опустошена. Если начать доставать кусочки во время работы плиты, то масло начнет сразу впитываться в рыбу, а нам лишний жир ни к чему.

После того, как минтай слегка остынет, можно филировать рыбу. В готовом виде это делается довольно просто. Если бы мы на предварительном этапе обрезали плавники, то процесс очищения минтая был бы затруднен.

Минтай жареный в муке – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Пробуйте приготовить такую рыбку самостоятельно. Просто, вкусно и очень быстро!

Источник: lubimierecepti.ru


Как вкусно пожарить минтай на сковороде





20 июня. Александра Бондарева

Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко «поддаётся влиянию» других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?

Классика жанра

Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.

  • Филе минтая — 500 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 1 ст.,
  • Чёрный душистый перец — 0,5 ч. л.,
  • Орегано или другая пряность — 0,25-0,5 ч. л.,
  • Сливки — 1 ст.л.,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Соль — по твоему вкусу.
  1. Разморозь и аккуратно вымой рыбу,
  2. Филе минтая разрежь на порционные кусочки, посоли и поперчи их, сбрызни лимонным соком и дай настояться в течение 20 минут в таком маринаде,
  3. Теперь сделай кляр: для этого смешай сливки, яйца, соль и муку, хорошо взбей эти ингредиенты,
  4. Разогрей сковороду и добавь масла. Теперь каждый кусочек макай в получившийся кляр и отправляй готовиться: жарить минтай нужно с каждой стороны по 3 минуты, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Подавать блюдо советуют с гарниром.

Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку — со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем — в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?

Минтай под луково-морковной шубкой

Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.

  • Филе минтая — 500 гр.,
  • Молоко — 1,5 — 2 ст.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Мука — 0,5 ст.,
  • Чёрный душистый перец — 0,5 ч. л.,
  • Соль или др. специи — по вкусу.
  1. Филе разморозь и вымой, нарежь аккуратными кусочками, посоли и поперчи их,
  2. Очисти лук и морковь. Лук нашинкуй, а морковь измельчи на крупной тёрке,
  3. Ломтики минтая обваляй в муке,
  4. Разогрей сковороду, налей в неё небольшое количество масла (когда ты будешь жарить, в рыбу не должно впитаться слишком много жира),
  5. Размести кусочки в посуде и убавь огонь до умеренного. Теперь нужно пожарить минтай до образования аппетитной корочки (≈ 3-5 минут) с двух сторон,
  6. Выложи ломтики филе в глубокую сковороду или низкую, но широкую кастрюльку. Сверху посыпь его нашинкованным луком, вторым слоем положи морковь,
  7. Залей получившееся слоёное блюдо молоком, посоли и поперчи его,
  8. Убавь огонь и дай рыбе потушиться 30-35 минут, после чего приправь специями и выключи огонь,
  9. Раздели минтай под луково-морковной шубкой на порции, укрась зеленью, если любишь, и подавай к столу!

Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.

Сырные рулетики из минтая

Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.

  • Твёрдый сыр — 100 гр.,
  • Минтай — 500 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари — 200-250 гр.,
  • Специи — по вкусу.
  1. Филе минтая разморозь, сполосни под проточной водой, слегка отбей и замаринуй в любимых специях перед тем, как жарить,
  2. Разрежь рыбу на полоски, удобные для заворачивания в рулетики: можешь просто разделить филе на 2 половины вдоль и поперек. Если минтай небольшой, разрезай только вдоль,
  3. Чеснок пропусти через пресс, сыр потри на крупной тёрке, смешай эти ингредиенты и добавь к ним сметану,
  4. Взбей яйца, в глубокую и широкую тарелку высыпь панировочные сухари,
  5. На ломтик филе нанеси сырную смесь, после чего сверни его в аккуратный рулетик. Перед тем, как жарить, обмакивай каждый рулетик дважды в муку, затем во взбитые яйца, а затем — в сухари. Постарайся сделать так, чтобы панировка окружала рулетик плотно: это нужно для того, чтобы сыр, расплавившись, не вытек,
  6. Разогрей сковороду с маслом растительным. Выложи рулетики и обжарь их с обеих сторон до красивой корочки. Будет особенно вкусно, если она получится еще и хрустящей.

Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!

Как вкусно пожарить минтай на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как вкусно пожарить минтай на сковороде, как пожарить минтай вкусно

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 216 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Автор:
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Котлеты для бургеров рецепт
Бэлеш рецепт теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты