Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем



минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем





Ингредиенты

  • Минтай — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт
  • Соль – 2 ч л
  • Сметана — 3-4 ст л
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли

Сладкий (болгарский) перец нарезать крупной соломкой.

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.

Выложить послойно: 1) картофель, половину лука, рыбу, перец, кабачок, вторую половину лука,

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Натереть сыр на средней терке, посыпать рыбу с овощами, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентироваться, готово ли блюдо, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Источник: www.koolinar.ru


Минтай тушеный с овощами





Фотоотчёты

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 60 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Тем временем, все овощи очистите.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Выложите минтай между овощами.

Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Домашняя кулинария





Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем





Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

2) половину лука,

6) вторую половину лука,

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Или разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru


Минтай с кабачками, запеченный в духовке





Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Ингредиенты для кабачков и минтая:

  • минтай – 150 г,
  • кабачки – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.,
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


Автор:
Фокачча классическая
Как приготовить отбивные из куриного филе?
Макаронс (макарунс, макаруны, макарони)
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты