Мои рецепты Судак жареный на сковороде: как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо, как правильно и сколько, рыба



Мои рецепты Судак жареный на сковороде: как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо, как правильно и сколько, рыба





Как приготовить судака вкусно на сковороде для всей семьи на ужин. Просто и быстро





И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.

У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.

Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.

Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.

Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи. Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.

Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.

Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.

Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!

Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.

Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!

  • 4 шт – судак свежий,
  • 4-5 шт –лук репчатый,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Муссовый торт три шоколада, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Самые вкусные начинки для блинов на любой вкус — с мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком, а так же с рыбными консервами

Как пожарить нототению на сковороде вкусно, рецепт с луком и хрустящей корочкой

6 сообщения в теме “ Как приготовить судака вкусно на сковороде для всей семьи на ужин. Просто и быстро ”

Я всегда жарь судака именно на сковороде, получается очень вкусно, а главное времени на приготовление уходит не много. Советую подобрать какой-то соус к рыбе, это будет отличным дополнением.

Судак отлично гармонирует с пряными травами и различными соусами, в частности с грибным, винным, сливочным и даже с острыми азиатскими подливками. Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками.

Наверное, о полезности судака говорить даже не стоит, это знают все. Мне кажется, на сковороде можно только немного обжарить рыбу придать ей золотистую корочку, а потом поставить в духовку.

Судак сам по себе очень вкусный, его испортить просто невозможно. Я обожаю эту рыбу, готовлю довольно часто. Не знаю, что может быть лучше жареной рыбы с луком, еще и со специями. Времени на такое приготовление рыбы уходит очень мало. Если прожарить ее немного дольше, а потом подержать на сковороде под закрытой крышкой, то кости в рыбе будет совсем мягкими.

Если при панировке часть муки заменить любым крахмалом, корочка станет приятно-хрустящей, и даже после остывания не размякнет как чисто мучная панировка. Судак очень вкусен, готовлю часто именно по этому рецепту.

Источник: kolbasa59.ru


Жареный судак: три простых рецепта





Судак – универсальная рыба для кулинарии. Его можно фаршировать, запекать, варить. Простым в приготовлении и вкусным получается судак жареный. Рецепты очень разнообразны. Можно сделать рыбу, зажаренную порционными кусками с костями и кожей, или же подготовить филе и обвалять в панировке. Мелкую рыбку иногда обжаривают целой тушкой. Предлагаем рецепты на выбор.

Начнем готовить рыбу самым простым и привычным способом. Ингредиенты:

  • несколько рыбин,
  • подсолнечное масло – около 50 мл,
  • соль, мука.

Каждую тушку нужно вымыть, срезать плавники, голову, выпотрошить, счистить чешую. Нарежьте судака на порционные куски. Подготовьте миску, высыпьте в нее около 100 грамм пшеничной муки, добавьте немного соли. Перемешайте. В сковороде подогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в смеси муки и соли. Выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут. Крышку оставьте открытой. Как только на рыбе появилась румяная корочка, снимите сковороду с огня, дайте немного остыть (2-3 минуты, это облегчит переворачивание кусков). Теперь переверните судака на другую сторону. Огонь поставьте чуть ниже среднего, прикройте рыбу крышкой и жарьте в течение 10 минут. При желании можно добавить нарубленный репчатый лук. С ним жареный судак будет особенно хорош и ароматен. Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Отличным вариантом будет жареный картофель.

Вторым несложным рецептом будет судак в кляре. Для этого вам понадобится готовое рыбное филе. Ингредиенты:

  • готовое филе весом 1 кг или целая тушка весом 1,5 кг,
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки,
  • молотый перец, соль,
  • мука, растительное масло.

Жареный судак в кляре готовится следующим образом. Первоначально нужно подготовить рыбу. Если вы взяли филе, то его необходимо просто нарезать на порционные кусочки. Если в вашем распоряжении оказалась целая рыбья тушка, сначала нужно очистить и выпотрошить ее. Затем аккуратно отделить от костей и позвоночника. Кусочки филе сбрызните соком лимона и поставьте на 15 минут в холод. За это время приготовьте кляр. Яйца взбейте с солью, добавьте 2-3 ложки масла. Затем, не прекращая мешать, всыпьте муку. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите на заранее подготовленную сковороду с подогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут для каждой стороны. Как только жареный судак приобретет красивую румяную корочку, снимайте рыбу с огня. Подать готовое блюдо можно с томатным соусом, дольками лимона или соусом тартар.

  • филе судака весом 0,5 кг,
  • сыр – около 100 грамм,
  • грецкие орехи – около 100 грамм,
  • свежее яйцо куриное – 1 штука,
  • зелень: ветки укропа и петрушки,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • помидоры и перец – по 1 штуке,
  • мука, масло, соль и перец (белый или черный).

Филе нарежьте на небольшие куски. Зелень нашинкуйте. Измельчите орехи вместе с чесноком (можно использовать блендер). Взбейте яйцо, смешайте с орехово-чесночной смесью. Добавьте перец и соль. Перемешайте. Соус готов. Сыр нарежьте на тонкие пластинки. Помойте и нарежьте перец и томаты. Кусок сыра обмакните в соус, положите на филе рыбы, сверху – ломтик помидора и перца. Накройте вторым кусочком филе. Завяжите нитью не слишком туго. Обваляйте «бутерброд» в муке и обжарьте в раскаленном масле. Затем нитку снимаем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник: monateka.com


Судак жареный на сковороде





Используемые ингредиенты для приготовления судака жареного на сковороде:

  • Судак – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.

Как приготовить судака жареного на сковороде

Судак часто используется в кулинарии из-за своих полезных свойств, а именно, эта рыба обладает нежным природным вкусом. Мясо судака белое, слегка сладковатое. Оно отлично впитывает приправы и специи. Если вы правильно подобрали рецепт, то можете приготовить эту рыбу как настоящий шэф-повар. Судака практически невозможно испортить. Но если его передержать на огне, то он будет сухим и пресным. Поэтому советуем строго соблюдать время приготовления рыбы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить простейшее распространенное блюдо – жареного на сковороде судака. Готовится блюдо быстро, примерно 40 минут. Обжаривать рыбу лучше под закрытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Вы можете добавить к рыбе сок лимона, чтобы она была еще более сочной. При обваливании рыбы в муке перед жаркой, в муку следует добавить все используемые для жарки специи. Не следует солить и перчить рыбу во время жарки.

Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.

Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.

Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.

Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.

Поставить на 2-3 минуты в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.

На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.

Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вареного судака.

Источник: make-eat.ru


Судак жареный на сковороде с лучком





Приготовление любой рыбы – процесс быстрый, но требующий выполнения определенных правил, чтобы в итоге получилось желаемое блюдо. Не исключение и судак жареный на сковороде с луком. Приготовить его можно по-разному. Например, просто пожарить или в кляре. Лук в любом случае только улучшит вкус блюда.

Судак жареный на сковороде получится более сочным и мягким, если готовить его под закрытой крышкой. Она не используется, если требуется хрустящая корочка. При жарке желательно чтобы кусочки рыбы не соприкасались. В этом случае они могут слипнуться. Рецепт, как правильно приготовить судак жареный на сковороде с луком и сметаной.

Для блюда потребуется:

– 2 головки репчатого лука,

– 3 зубчика чеснока,

– 1 кг филе судака,

– 2 ст. л. растительного масла,

– молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт жареного судака на сковороде, способ приготовления

Сначала рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Тушку промыть под холодной водой. Разрезать на кусочки и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем кусочки выкладываются в блюдо, натираются перцем, солью и тертым чесноком. Рыба заливается сметаной. Она должна промариноваться как минимум пару часов, лучше – всю ночь.

Как только судак будет готов, готовится кляр. Взбиваются яйца, в смесь добавляется соль и перец. В отдельное блюдо высыпается мука. В ней в первую очередь обваливается каждый кусочек рыбы, затем – во взбитых яйцах. Судак выкладывается на сковородку.

Нарезается крупными кружочками лук и выкладывается между кусочками рыбы. Она обжаривается с обеих сторон на маленьком огне до полной готовности. Лук также переворачивается. Обычно достаточно 15 минут.

Чтобы жареный судак в сметане на сковороде получился с хрустящей корочкой, нужно с одной стороны поджарить кусочки под закрытой крышкой. Затем перевернуть рыбку и вновь накрыть сковороду. Крышка снимается за 5 минут до окончания приготовления. Оставшееся время рыба обжаривается по паре минут с обеих сторон на большом огне.

Судак жареный на сковороде калорийность имеет разную, в зависимости от ингредиентов. Например, если рыба готовится без сметаны, в 100 граммах будет содержаться приблизительно 81 ккал. При добавлении сметаны эта цифра несколько увеличится – до 84-86 ккал.

Судак можно заранее не мариновать в сметане, а добавить ее, как только рыба переворачивается на другую сторону. В этом случае блюдо тоже получится сочным и полностью пропитается соусом.

Источник: varenikoff.ru


Автор:
Вишневый сироп в домашних условиях
Что такое парфе
Жареный морской окунь: 6 рецептов, как вкусно пожарить морского окуня на сковороде ( отзывы)
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты