Мохито в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)



Мохито в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Интересные факты я нашла в интернете про историю создания напитка “Мохито”. Так вот, якобы первоначально добавлять мяту и лайм/лимоны в спиртной напиток придумали пираты. И все потому, что пили они преимущественно ром.

Ром в те времена имел ужасный вкус, и для того, чтобы заглушить неприятный вкус напитка, пираты и добавляли мяту и кислые лайм или лимон. А чтобы мята сильнее аромат свой отдавала, листочки предварительно растирали с сахаром. Облагороженный мятой и цитрусовыми, ром приобретал совсем иной вкус, пить его было приятно.

В наше время мохито очень популярен, и рецептур приготовления данного напитка очень много. Главный ингредиент – ром, цитрусовые и мяту сейчас бармены вполне могут заменить на “Спрайт”, яблоко, виноград, гранат или ежевику.

Кстати, яблочный “Мохито” набирает популярность в Великобритании. Но все-таки классика — ром, лайм и мята с сахаром — это те ингредиенты, которые делают напиток узнаваемым.

Как приготовить Мохито в домашних условиях? Нужна свежая мята, любой вид цитрусовых (в идеале именно лайм), сахар коричневый или белый и ром.

Ром используется для приготовления Мохито для взрослых. А если же вы планируете угощать детей, тогда ром замените газированным напитком “Спрайт” или “Швепс” (Schweppes). Я готовила Мохито со “Спрайтом” и со “Schweppes”, так вот второй вариант мне лично нравится больше.

В Schweppes есть своеобразная горчинка, напоминает немного отвар полыни, вот эта горчинка в итоге придает Мохито, в домашних условиях приготовленному, правильный вкус.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить Мохито. Первым делом хорошенько промоем листочки мяты. Выложим их на салфетки, чтобы влага быстрее их покинула.

2) Теперь листья мяты отрываем и отправляем в широкий стакан. Добавляем сахар.

3) Берем ложку или ступку и начинаем мять. Листочки мяты должны отдать и сок, и аромат, а для этого их нужно помять с сахаром.

4) Мытый лимон или лайм нарезаем тонкими колечками и отправляем в стакан. Снова немного приминаем, но уже не мяту с сахаром, а лимон. Пусть лимонные кружочки отдадут немного своего сока.

Небольшой совет: не готовьте сразу много напитка заранее. Мохито в домашних условиях делается и подается сразу. Приятного приготовления. ” alt=”5) Основа для Мохито в домашних условиях готова. Теперь же остается добавить спиртное (ром) или газированный напиток. Я добавила Швепс. Напиток сразу подаем к столу, вставив в стакан соломинки. Можно добавить лед, если жара одолевает и хочется не только утолить жажду, но еще и охладиться. Украшайте стакан с Мохито по своему усмотрению.

5) Основа для Мохито в домашних условиях готова. Теперь же остается добавить спиртное (ром) или газированный напиток. Я добавила Швепс. Напиток сразу подаем к столу, вставив в стакан соломинки. Можно добавить лед, если жара одолевает и хочется не только утолить жажду, но еще и охладиться. Украшайте стакан с Мохито по своему усмотрению.

Небольшой совет: не готовьте сразу много напитка заранее. Мохито в домашних условиях делается и подается сразу. Приятного приготовления.

Ингредиенты:

Швепс 200 мл, мята 1/2 пучка, сахар 3 ч. ложки, лимон 1/3 шт., ром (необязательно) 50 мл.

Источник: pechenuka.com


Лучшие рецепты мохито в домашних условиях





Этот коктейль появился на Кубе во времена после Второй Мировой войны. Местные бармены для приготовления напитка использовали доступные на их территории ингредиенты: ром, газированную воду, мяту. Из Кубы рецепт мохито попал в США, а оттуда уже распространился по всему миру. Сегодня приготовить мохито в домашних условиях может каждый человек. Самое важное – это иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Рецепты мохито в домашних условиях

Алкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический и простой рецепт, как сделать домашнее мохито. Для одной порции понадобится один лайм, пучок пяты, белый ром, спрайт по вкусу. Также необходима одна деревянная колотушка, стеклянный большой стакан и соломинка для красивой подачи. Хорошо, если в коктейль вы положите лед, но, этот этап можно опустить, если все напитки будут предварительно хорошо охлаждены. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в стакан, мяту порвать и добавить к соку лайма. Затем взять колотушку и подавить мяту в стакане, чтобы она дала сок. Настала очередь добавить в коктейль ром и газировку. Алкогольный мохито в домашних условиях следует пить через соломинку, чтобы максимально приблизиться к прекрасному вкусу и почувствовать у себя на плече дыхание жаркой Кубы.

А также предлагаем вам попробовать лимонно-мятную настойку.

Мохито с тоником и водкой

Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.

Мохито по-бразильски

Как сделать мохито в домашних условиях знают не только у нас в стране. Вот как коктейль делают бразильцы. Берут шесть стеблей свежей мяты, две столовых ложки сахара, один лайм, 30 мл любого лимонного рома, 30 мл белого рома, спрайт и шампанское по вкусу. В высокий бокал положить дольки лайма, сахар и мяту. Раздавить все, чтобы ингредиенты пустили сок. Оба рома смешать отдельно, затем добавить в коктейль. Осталось влить в напиток немного спрайта и шампанского.

Мохито с лимоном без алкоголя

Безалкогольный рецепт мохито с лимоном очень прост и во многом повторяет рецепты алкогольные. Необходимо взять горсть мяты и хорошо перетереть ее в руках, затем положить в стакан. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать полукольцами, а со второй половинки выжать сок в стакан с коктейлем. Добавить чайную ложку сахара, отправить в стакан дольки лимона. Хорошо размять колотушкой все ингредиенты в стакане. Теперь отправить в коктейль лед и залить любимым тоником. Лучше всего подходит Schweppes или спрайт.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть фото рецепт лимонного безалкогольного мохито.

Арбузный мохито без алкоголя

Еще один прекраснейший и очень свежий рецепт, как приготовить безалкогольный мохито. Для приготовления берется горсть листьев мяты, половина лайма, столовая ложка сахара, 150 граммов мякоти арбуза без косточек, полстакана колотого льда. В бокале для коктейля смешать мяту и лайм, порезанный на кусочки. Добавить сахар и все хорошо размять толкушкой, чтобы эти ингредиенты дали сок для коктейля. Теперь добавить мякоть арбуза, порезанную мелкими кубиками, вновь все хорошо потолочь. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать напиток.

Клубничный мохито с тростниковым сахаром

Безалкогольный рецепт мохито с клубникой в домашних условиях требует наличия под рукой четыре лайма, 30 граммов мяты, 12 ягод клубники (свежей или замороженной), две столовых ложки тростникового сахара, тоник или минералка, спрайт (на выбор) один литр, 90 мл клубничного сиропа и колотый лед. В емкость для приготовления коктейля выжать сок лайма (двух штук), добавить остатки в емкость. Туда же отправить сахар, мяту, ягоды. Все перемешать и протереть. После этого лайм убрать из емкости и добавить в коктейль сироп. Разлить готовый вкуснейший напиток по стаканам, добавить лед. Подать стаканы украшенные кружочками лайма, свежими ягодами и листьями мяты.

Безалкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический рецепт, который требует гости мяты и льда, спрайта доверху стакана, две чайные ложки сахара и два лайма. Принцип приготовления все тот же. Надо взять стакан и положить туда мяту, выжать сок лайма и отправить туда остатки лайма, добавить сахар. Все хорошо перетереть колотушкой. Затем лайм вынуть, добавить в коктейль лед и спрайт. При подаче украсить на ваш вкус. Любой мохито безалкогольный: рецепт будет включать три самые главные ингредиента: газированная вода, мята и лайм. Если они есть у вас под рукой, то шанс приготовить настоящий коктейль, который родом с острова Куба, резко возрастает.
Таковые доступные и адаптированные рецепты мохито в домашних условиях. Обращает внимание, что их действительно легко приготовить дома, потому что все нужное будет под рукой. Кроме стакана, придется только подумать о том, чем растолочь мяту и лайм для коктейля. Пожалуй, эта самая сложная часть. Наслаждайтесь вкусным коктейлем и получайте истинное удовольствие от жизни, как делают это жители «острова свободы» Кубы.

А еще на нашем сайте есть отличный рецепт домашнего лимонада.

Источник: namenu.ru


За последние несколько лет такой напиток как мохито, стал крайне популярным не только среди молодого поколения, но и представителей старшего населения, потому как имеет освежающий и мягкий вкус. Обычно мохито можно увидеть в ассортименте меню кафе, ресторанов, баров и других заведений. Это объясняется тем, что данный напиток имеет широкую популярность и распространенность. В особенности мохито безупречно подходит для употребления в летние и жаркие дни, когда хочется утолить жажду.

Поэтому, если вы решили организовать летнюю вечеринку, напитком праздника должен статьи обязательно мохито. Притом, приготовление такого напитка является достаточно не сложным и занимает немного времени. Даже в домашних условиях можно изготовить коктейль, который ничем не отличится от ресторанного мохито.

В домашних условиях просто приготовить

Мохито в домашних условиях приготовить, возможно, без особых трудностей, необходимо лишь приобрести все требуемые ингридиенты, которые можно купить практически в любом магазине. Для приготовления такого освежающего напитка потребуется купить

  • лайм,
  • мяту, лучше брать свежую, а не сухую,
  • газированную либо минеральную воду,
  • сахарную пудру, а также
  • измельченный лед.

Все ингредиенты можно добавлять «на глаз» в зависимости от пожеланий и предпочтений.

Приготовить мохито в домашних условиях можно за достаточно короткое время, не используя для этого огромных усилий. Однако, прежде чем приступить к самому процессу приготовления, следует хорошо помыть лайм, а затем разрезать его на две части. Потом эти части разрезать еще раз на несколько частей и положить в стаканы. Теперь берем мяту, отрываем все листочки и некоторую часть оставляем в стороне, поскольку они потребуются позже в качестве украшения напитка.

Другую половину листьев мяты ставим также в стакан. Следует помнить, что лучше добавлять только листочки мяты, выбросив при этом все стебельки. Это обусловлено тем, что стебли могут придать горьковатый вкус, который оттолкнет и не утолит жажду. После этого в стакан засыпаем 3-4 чайной ложки сахарной пудры.

В некоторых случаях вместо сахарной пудры применяют сахарный сироп, который с легкостью можно сделать дома самостоятельно. Теперь следует все добавленные ингредиенты хорошо перемешать для того, чтобы листочки мяты и лайм пустили сок, который растворит сахарную пудру. В результате должна получиться масса очень похожая на салат. Вместе с тем, в процессе перемешивания не стоит сильно усердствовать, потому, как ингредиенты можно превратить в кашу, что испортит напиток. Бармены данный процесс осуществляют при помощи специального инструмента называемого мадлер, который также можно приобрести в специализированных магазинах.

Мохито в домашних условиях по этой причине, возможно, изготовить посредством ступки. Мохито в домашних условиях безалкогольный имеет немного другой состав, нежели алкогольный. Поэтому, исходя из ситуации, вы сможете приготовить именно такое мохито, которое придется по вкусу не только вам, но и присутствующим гостям. После перемешивания добавленных ингредиентов, на ¾ объема, стакана необходимо положить лед, который обычно должен быть довольно сильно измельчен, с помощью ножа. Ведь такой коктейль, как правило, пьют в жаркие дни, для утоления жажды.

В конце добавляем минеральную либо газированную воду в стакан таким образом, чтобы покрыть весь лед, то есть практически до краев. Перемешивать данный состав необходимо ложкой, обладающей длинной ручкой, чтобы все ингредиенты распределились по стакану равномерно. На поверхность ставим дольку лайма и листочки мяты, что позволит красиво украсить коктейль. Подавать на стол мохито лучше всего с трубочкой, потому как напиток не процеживается.

Рецепт мохито в домашних условиях можно регулировать по собственному желанию, добавляя в состав тот или иной ингредиент. Рассмотрим более подробно вкусовые характеристики состава мохито. Лайм, к примеру, придает коктейлю кисловатый вкус, в виду чего для любителей кислинки следует добавить половину лайма на один стакан.

Особенности приготовления

Мята, придает напитку приятную свежесть. Однако, с данным ингредиентом стоит обращаться крайне аккуратно, чтобы не придать коктейлю горечи. Кроме мяты иногда добавляют листочек мелисы, который позволяют придать приятный запах и привкус напитку.

Что касается сахарной пудры, то тут особых рекомендаций нет, поскольку каждый добавляет по вкусу. Чем больше сахарной пудры тем, слаще будет коктейль. Но в летние периоды не следует ставить много сладости, потому как напиток будет приторный и не сможет утолить жажду. Как вариант, можно применять сахарный сироп, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. К данному процессу, необходимо подходить заблаговременно, чтобы потом за кратчайшее время приготовить мохито.

Для придания напитку пряных ноток можно добавить немного рома. Зачастую рецепт мохито в домашних условиях меняют, удаляя либо добавляя тот или иной продукт. Следует помнить, что три основополагающих ингредиента не должны заменяться, то есть ром, мята и лайм. Это связано напрямую с тем, что эти продукты обеспечивают устойчивое сочетание, которое по вкусу может вспомнить любой человек. Разумеется, простор для творчества в приготовлении данного напитка довольно широк, например лайм можно заменить лимоном, но его потребуется намного меньше, так как он имеет более кислый вкус.

Вместо сахарного сиропа, возможно, добавить ликер любимого вкуса. Также стоит обратить внимание на ягодные вкусы, включая в рецепт дополнительные фруктовые элементы. Вместо газированной воды иногда добавляют спрайт, тогда сахарной пудры потребуется меньше. Ведь спрайт итак имеет сладковатый вкус. Мохито в домашних условиях может быть самым разнообразным, то есть в соответствии с собственными предпочтениями можно добавлять разнообразные продукты, которые придадут более насыщенный либо более легкий вкус.

Разнообразим традицию

К примеру, если традиционный напиток вам уже надоел, то можно поставить кусочки ананаса либо клубники. На дно стакана зачастую добавляют соки различных видов, которые придают ягодные и более мягкие вкусы. Для приготовления алкогольного мохито в состав ингредиентов добавляют ром около 50 мл. В летние периоды ромом не стоит злоупотреблять, по этой важной причине можно ставить немного меньше рома для того, чтобы придать напитку пряные нотки.

К тому же, именно мохито подходит для употребления на любой праздник, будь то романтическое свидание или тематическое мероприятие. Кстати алкогольный мохито тоже можно готовить по разному, добавляя вместо рома игристое вино, которого понадобиться меньше чем рома. Это сопряжено с тем, что вино имеет более высокий градус. Для украшения напитка также можно использовать различные продукты, то есть на край стакана можно цеплять кусочки фруктов.

В итоге необходимо добавить две трубочки, поскольку одна может случайно забиться. Ведь в мохито имеется множество кусочков льда, лайма или других продуктов. Поэтому если забьется одна из трубочек можно воспользоваться второй, которая спасет сложившуюся ситуацию. А лучше применять более толстые трубочки, которые практически не забиваются.

Источник: onlineotvetchik.com


Опубликовано 16.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето плавно перетекло в осень. Это всегда происходит почти незаметно. Но осенние денечки отнюдь не обрушились на нас внезапным холодом и слякотью. Осень вступает в свои права совсем незаметно. Вот она лёгкая утренняя прохлада и вечерние чуть зябкие и поспешные сумерки. Но есть что-то едва уловимое в воздухе, что твердо дает понять, – лето отвесило нам свой прощальный поклон.
Но осень, уж будьте уверены, совсем не «унылая пора». Тут я в корне не согласна с утверждением классика. Осень, особенно в начале, тоже яркая и солнечная. Просто в ней появляется какое-то едва ощутимое замедление, спокойствие, философия.
В солнечный осенний денёк нет ничего лучше, чем отправиться на пикник в компании лучших друзей. Возьмите с собой нехитрую снедь, например, булочки с сосиской или бутерброды с брынзой, и вволю насладитесь пряным теплом осени. Это тепло совершенно особенное. И быть может осеннее солнце не такое уж горячее, но оно способно прокрасться во все уголочки вашей души.
Ну, а для того, чтобы утолить жажду во время вашего осеннего пикника лучше всего подойдет приятно освежающий напиток. О том, как приготовить мохито в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.

Для мохито нам понадобятся:
– свежая мята – 4 веточки,
– лайм – 4 ломтика,
– лимон –2 ломтика,
– спрайт,
– чистая кипяченая вода,
– сахарный песок – 3 столовые ложки.

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Украшаем дом на Новый год 2017
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты