Мясной пирог из замороженного слоеного теста



Мясной пирог из замороженного слоеного теста





В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Источник: tutknow.ru


Сочный мясной пирог из слоёного теста





Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Пирог из слоеного теста с мясом





Палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное – есть слоеное.

Однако разница есть и еще какая, даже торт “Наполеон” совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство “неприкосновенности” теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. – в зависимости от толщины начинки, и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно – как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени – максимум удовольствия.

P.S. Использую вот такую терку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Шарлотка по моему рецепту

Нежный пирог “Апельсинка”

Бабушкины шаньги

  • 60
  • 551
  • 34123

Шоколадно-творожный пирог

  • 90
  • 235
  • 12670

Пирог с печенью и гречневой кашей

Кукурузный пирог с грушами

Пирог “Листопад”

  • 113
  • 226
  • 13438

Сырный кекс-пирог “Быстро и вкусно”

  • 136
  • 828
  • 73330

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 марта Лори # (автор рецепта)

13 марта Лори # (автор рецепта)

15 марта Лори # (автор рецепта)

1 марта Лори # (автор рецепта)

1 марта Лори # (автор рецепта)

2 марта Лори # (автор рецепта)

25 февраля larik_malasha # (модератор)

26 февраля larik_malasha # (модератор)

1 марта Лори # (автор рецепта)

1 марта larik_malasha # (модератор)

1 марта Лори # (автор рецепта)

10 февраля Лори # (автор рецепта)

10 февраля Лори # (автор рецепта)

31 января Лори # (автор рецепта)

31 января Лори # (автор рецепта)

31 января Лори # (автор рецепта)

29 января Лори # (автор рецепта)

28 января Лори # (автор рецепта)

28 января Лори # (автор рецепта)

26 января Лори # (автор рецепта)

25 января Лори # (автор рецепта)

23 января Лори # (автор рецепта)

23 января Лори # (автор рецепта)

23 января Лори # (автор рецепта)

23 января Лори # (автор рецепта)

20 января Лори # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Мясной пирог «Ракушки» из слоеного теста





Marina, 25 апреля 2018, 12:58

Количество просмотров: 602

Количество комментариев: 1

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед – второе, На обед – закуска, На ужин – горячее, На ужин – закуска, На полдник, На праздник, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

По рецепту мясной пирог из слоеного теста с фаршем особой подготовки продуктов не требует. Нужно только заранее разморозить слоеное тесто, это займет минут 20.

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого возьмем фарш, добавим в него специи (соль, кориандр, черный перец) и кетчуп. Все тщательно перемешиваем.

Натираем сыр Сулугуни или тот, который вам больше нравится по вкусу, на крупную терку и добавляем его в начинку. Вымешиваем фарш до получения однородной массы. Всё — начинка для мясного пирога готова! Отставляем её в сторону.

Тесто разложить на столе и слегка его раскатать. Далее необходимо нарезать кружочки при помощи стакана (кружки любого диаметра).

Когда основа и начинка готовы начинаем готовить ракушки. На одну половинку кружочка кладем начинку, вторым краем — накрываем ее, а затем склеиваем края. По форме получается пельмень с незакрытым верхом.

В круглую форму для выпекания, дно которой выстелено пергаментом, выкладываем по кругу ракушки. Когда первый круг полностью заполнен, внутри него делаем второй и так далее до полного заполнения формы.

Взбиваем яичный желток и с помощью кисточки аккуратно смазываем верх изделия. Выпекаем мясной пирог из слоеного теста с фаршем в духовке при температуре 200°C в течение 30- 40 мин. Когда изделие покроется румяной корочкой, достаем и перекладываем его на большое плоское блюдо.

Оригинальный мясной пирог из слоеного теста с фаршем в виде миниатюрных ракушек готов! Подавайте с горячим бульоном или ароматным травяным чаем. Приятного аппетита!

Источник: dom-eda.com


Автор:
Рецепт оладий на кефире пышные
Карамельный крем для торта рецепт с фото
Пирог с яблоками на сковороде
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты