Мясо в фольге в духовке



Мясо в фольге в духовке





Ингредиенты:

  • мясо – 600-700 грамм (в данном рецепте – говяжье),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимонный сок – 10 мл,
  • специи для мяса – по вкусу,
  • красный молотый перец – по вкусу,
  • соль – ½ ч.ложки (или по вкусу).

Как запечь мясо в фольге в духовке:

1. Желательно использовать постную говядину, в которой меньше всего жира. Итак, промываем мясо под прохладной водой.

2. В небольшой посуде перемешиваем все специи, указанные в данном рецепте: красный молотый перец, соль и специи для мяса. Такие обычно уже продаются в магазинах, но вы можете добавить совершенно любые, на свое усмотрение.

3. При помощи пресса следует раздавить чеснок. Если у вас такого не имеется, то вполне можно его очень мелко покрошить, при помощи обычного кухонного ножа.
4. Мясо следует натереть специями, причем очень тщательно, чтобы их вкус и аромат, затем, равномерно распределился по его поверхности, и был однородным.

5. В небольшие разрезы, которые следует сделать в мясе, выкладываем чеснок. Он придаст готовому блюду не только вкус, но и оригинальный аромат.

6. Мясо следует спрыснуть лимонным соком и оставить примерно на 20-30 минут, чтобы он впитался.

7. Как только истечет необходимое количество времени, заворачиваем мясо в фольгу. Старайтесь завернуть его как можно плотнее, иначе при приготовлении, сок просто вытечет и мясо будет менее сочным и более суховатым.

8. Мясо в фольге отправляем на противень, установим в духовом шкафу среднюю температуру. Оно не должно зажариваться, дайте ему распариться и не подгоняйте. На весь процесс запекания уйдет около полутора часов.

9. Как только истечет необходимое время, мясо можно вынимать из духовки, аккуратно развернуть (не забывайте о том, что фольга еще горячая, а ней может быть немного жидкости), нарезать и подавать к столу.

Сочное и вкусное запеченное мясо в духовке готово! Приятного аппетита.

Источник: multivarka-recepti.ru


Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса





Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.

Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.

Мясо с овощами в шубке из горчицы

Для приготовления потребуются:

  • Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
  • Морковь – пара штук
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица обычная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.

Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.

А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.

Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.

После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом

Мясо с итальянским характером

Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.

Для приготовления подобного варианта требуются:

  • Свиная шея – до 2 кг
  • Томаты – полкилограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
  • Соль и перец – по вкусу

Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.

Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.

Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.

В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.

Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.

Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.

После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом

Буженина с медом и соевым соусом в фольге

Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.

Для него потребуются:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – столько же
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шариков
  • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.

Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.

Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.

Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.

Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.

Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.

Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.

Источник: vkusno-gotovit.ru


Запеченное мясо в духовке в фольге





Большинство из нас мясоеды, этот продукт мы употребляем ежедневно и конечно же всем нам хочется разнообразия. А запеченное мясо в фольге духовке всегда украсит ваш стол и порадует желудок потому, что в отличие от жаренного оно намного полезней да и в приготовлении разнообразней.

Порционно запеченное мясо говядины с овощами в духовке в фольге

  • говядина – 300 г,
  • картошка – 2 шт.,
  • томат – 1 шт.,
  • паприка свежая,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • чеснок – 2 зубка:
  • соевый соус – 40 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • соль,
  • кумин (зира) – ¼ ч. ложки,
  • кориандр в зернах – ¼ ч. ложки,
  • базилик сушенный – ½ ч. ложки.

Вымойте и обсушите говядину, после чего порежьте на небольшие куски. Перед запеканием мы немного промаринуем мясо. Для маринада разотрите в ступке кориандр и кумин, чеснок можно измельчить молоточком для отбивных на досточке, накрыв пищевой пленкой. Соедините все это в пиале, добавьте соевый соус и ¼ чайной ложки базилика, хорошо вымешайте, влейте в мясо и перемешайте. Мясо будет мариноваться, пока мы будем заниматься подготовкой овощей. Лук необходимо порезать кольцами и замариновать, затем не забудьте хорошо его промыть от маринада. Перец нарежьте небольшими ломтиками, а картошку и помидоры кружочками. Во все овощи, но по отдельности добавьте по 1 ½ чайных ложки масла, хорошо перемешав при этом, присолите, а помидоры еще посыпьте базиликом. Из фольги сделайте два больших квадрата, туда должны поместиться все наши овощи и мясо, смажьте ее маслом. Теперь выкладывайте в фольгу помидоры, перец, картошку и мясо, а сверху лук. Края фольги поднимите и закройте, у вас получатся мешочки. Ставьте в печку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час достаньте мешочки, раскройте фольгу, присыпьте тертым сыром и верните в печь на 10 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге в духовке

  • грудка индейка – 1,5 — 2 кг,
  • майонез – 200 г,
  • чеснок – 6 зубков,
  • перец – 5 г,
  • паприка молотая – 5 г,
  • порошок кари – 20 г.

Грудку индейки помойте и высушите, выдавите чеснок в мисочку и добавьте туда все остальные специи, хорошо вымешайте до однородной массы. Натрите грудку получившейся смесью и пусть маринуется 12 часов. Затем просто заверните индейку в два слоя фольги и отправьте в печь на один час при температурном режиме 200 градусов. Через час разверните фольгу и поставьте на четверть часа запекаться до красивой корочки. На стол подавайте, нарезая ломтиками.

Мясо свинины в фольге в духовке

Этот рецепт расскажет, как запечь мясо свинины большим куском в фольге в духовке. По данному рецепту так же можно готовить мясо дикой свиньи.

  • свиное бедро (верхняя часть ноги) – 4 кг,
  • сало 150 г,
  • вино красное сухое– 200 мл,
  • чеснок – 14 зубков
  • морковка – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец молотый – 2 ч. ложки,
  • перец горошек – 10 горошин,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки
  • вода – 1,5 л,
  • соль.

Источник: omj.ru


Мясо запеченное в фольге в духовке – рецепт приготовления





При этом на любом торжественном мероприятии, празднике, тоже все будут рады такому вкусному и ароматному, сытному блюду. Сегодня мы предлагаем рассмотреть отличные рецепты приготовления мяса в духовке в фольге.

Мясо с чесноком в фольге

Данное блюдо будет очень напоминать буженину. Вкус, аромат просто великолепные. И таким мясом можно с легкостью заменить привычную колбасу, сосиски.

Время приготовления

На готовку уйдет два с лишним часа. Только обратите ваше внимание, что основную часть времени мясо просто запекается в духовке. А готовка с активными действиями длится буквально считанные минуты.

Ингредиенты

Вам понадобится немного ингредиентов:

  • свинина – берите вырезку без костей, примерно полтора килограмма,
  • чеснок – достаточно взять 5 зубчиков среднего размера,
  • соль с перцем берите по вкусу.

Подавать блюдо к столу можно с зеленью, салатом из свежих овощей. Отличное решение – выложить нарезанное кусками мясо на нарядную пышную подушку из листьев салата.

Способ приготовления

Запоминайте рецепт. Он очень простой.

  1. Сначала подготовьте мясо. Его нужно хорошо промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. У чеснока отрежьте кончики, освободите зубчики от шелухи и пленок.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Нашпигуйте свинину кусочками чеснока. Старайтесь распределить его равномерно.
  5. Натрите мясо смесью пряностей с солью и перцем.
  6. Хорошо заверните свинину в фольгу, чтобы получился плотный сверток.
  7. Духовку нагревайте до двухсот градусов.
  8. Отправляйте туда мясо на 2 часа.

Все готово! Можно нарезать свинину кусками и подавать к столу. Получилась настоящая великолепная буженина.

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Рассмотрим удобный, достаточно простой способ приготовления мяса в духовке. Блюдо получается сразу порционным, при этом каждый кусочек будет обладать прекрасным вкусом и ароматом. Подачи блюда могут быть разными: кто-то раскладывает порционные кусочки по тарелкам прямо в фольге, другие выносят на большом блюде. Хорошее решение – освободить мясо от фольги и подавать с легким овощным гарниром или листьями салата.

Время приготовления

На все приготовление у вас уйдет час с лишним. Блюдо запекается достаточно быстро, поскольку кусочки мяса будут небольшими.

Ингредиенты

Запоминайте весь набор ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • мясо – берите примерно половину килограмма говядины или свинины, можно также использовать и филе птицы,
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, 200 граммов,
  • сметана – возьмите жирную сметану, достаточно 100 граммов.

Соль с перцем, специи и пряности добавляйте по вкусу, но только не перебарщивайте. Важно сохранить замечательный аромат самого мяса. Также некоторые добавляют в это блюдо лук или чеснок, немного аджики.

Способ приготовления

Вот пошаговый рецепт для приготовления порционного мяса в духовке.

  1. В первую очередь подготовьте мясо. Тщательно промойте его под проточной водой, высушите, остатки влаги уберите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусками, поперек волокон. Толщина пластины должна составлять примерно 1,5 сантиметра.
  3. Затем мясо нужно слегка отбить. Слишком тонким его делать не надо.
  4. Натрите каждый кусочек специями.
  5. Приготовьте фольгу. У вас должны быть пласты для каждого кусочка по отдельности. Рекомендуется складывать фольгу в 2-3 слоя, чтобы обеспечить прочность свертка и предотвратить вытекание мясного сока.
  6. Разложите кусочки мяса по пластам фольги.
  7. Каждый кусок намажьте слоем сметаны.
  8. Сыр надо натереть на крупной терке.
  9. Аккуратно засыпьте сыром все куски мяса.
  10. Осторожно заверните мясо в фольгу, чтобы шапочка сметаны с сыром осталась на кусочках.
  11. Берите противень. На него выкладывайте мясо в фольге.
  12. Духовку нужно разогреть до отметки в 200 градусов.
  13. Запекайте мясо примерно 30 минут.
  14. На завершающем этапе каждый кусочек приоткрывают, чтобы сыр стал румяным, появилась нежная аппетитная корочка. Обратите внимание, что куски должны лежать аккуратно, шапочками сыра верх.

Все готово! Можно подавать замечательное запеченное порционное мясо к столу.

Мясо с картошкой в фольге

Время приготовления

На всю готовку у вас уйдет максимум полтора часа, из которых примерно час мясо будет запекаться в духовке, не требуя вашего внимания.

Ингредиенты

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо – желательно брать охлажденную свинину, примерно 500 граммов,
  • картошка – хватит 6 клубней среднего размера,
  • тимьян – всего одна щепотка,
  • чеснок – возьмите 3-4 больших зубчика,
  • перец с солью используйте по вкусу.

Если вы хотите подавать такое мясо к праздничному столу, обязательно запаситесь свежей зеленью.

Способ приготовления

Запоминайте рецепт мяса с картошкой, запеченных в фольге.

  1. Начинайте с мяса. Берите свинину, хорошо промывайте ее под проточной водой. Затем мясо надо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте свинину на куски среднего размера.
  3. Натрите каждый кусочек солью с перцем или специями.
  4. Добавьте немного тимьяна.
  5. Чеснок очистите от пленок, шелухи. Нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Каждый пласт свинины аккуратно нашпигуйте чесноком. Его нужно распределять равномерно.
  7. Оставьте мясо, чтобы оно немного пропиталось специями и ароматом чеснока.
  8. Займитесь картофелем. Помойте его, почистите. Резать картошку нужно кругами с толщиной примерно 1 см.
  9. Берите фольгу, складывайте ее в два слоя.
  10. Отправляйте мясо на фольгу. Можно также смазать куски майонезом.
  11. Выложите на мясо слой картофеля.
  12. Осторожно заверните все в фольгу, защипните края. Постарайтесь сделать аккуратный надежный сверток, чтобы сок потом не вытекал.
  13. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Отправляйте блюдо запекаться на 40-50 минут.

Секреты приготовления

Вам непременно пригодятся некоторые секреты мастерства приготовления мяса в фольге в духовке от хозяек. Они знают точно, как запечь мясо быстро и вкусно, сделать блюдо для торжества или изобрести нечто оригинальное. Запоминайте!

  • Любите аппетитную румяную корочку? Тогда запомните, что в закрытом свертке из фольги такая корочка не появится. Нужно обязательно приоткрыть фольгу примерно за 15 минут до готовности блюда.
  • Желаете запечь мясо как можно быстрее? Тогда сразу разрезайте его на порционные куски. Маленькие кусочки приготовятся существенно быстрее, примерно за 30 минут. Можно каждый кусок завернуть отдельно.
  • Хотите удивить всех каким-то нетривиальным решением? Тогда смело пробуйте различные сочетания! Например, куриное филе можно запекать в фольге вместе с ананасами. Получается великолепное блюдо с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.
  • Правильное решение – замачивать или мариновать мясо перед приготовлением. Оно станет еще нежнее, обретет богатый аромат. Подойдут молоко, соусы и сметана, майонез, уксус в небольших количествах.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Автор:
Свиная корейка в духовке
Бриошь – что это такое и пошаговые рецепты приготовления французских булочек с фото
Как почистить щуку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты