Мясо «Гармошка» в духовке



Мясо «Гармошка» в духовке





Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

  • 255 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления мяса “гармошка” в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. “Гармошку” можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.

Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную “гармошку” с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Для приготовления мясной “гармошки”, запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом “книжку”. Толщина каждого кусочка – не более 1 см.

Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель – будет очень вкусно.

С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Рецепт мясо гармошкой





Мясо-гармошка с помидорами рецепт с фото в духовке

Всегда хочется приготовить вкусное, изысканное блюдо в короткое время и без хлопот. Свинину сложно испортить, поэтому покупаем кусок филе, как на отбивную. Можно готовить его в фольге или в рукаве для выпекания. Помидоры могут быть свежими или замороженными, также можно добавить сыр, грибы, болгарский перец, лук, яблоко. Нужно правильно нарезать свинину, как на отбивные, только не до конца и в каждый карманчик положить вашу любимую начинку. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления мяса-гармошка с помидорами нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.

Свежая свинина – 1,3 килограмма

Чеснок – 2 зубка

Горчица обычная – 1 чайная ложка

Горчица дижонская – 3 чайные ложки

Вино сухое красное – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Специи для свинины, паприка, соль молотая – по вкусу

Помидоры замороженные – 3 штуки.

Свинина-гармошка рецепт с фото в духовке, пошагово:

Приносим с рынка свежий кусок свинины, похожий на батон, специально для отбивных, вокруг него ещё тонкая прослойка Сала, чтоб мясо было сочным. Примерно он весит 1,3 -1,5 килограмма, больше не нужно. Свинину помыть теплой водой.

Часто на таких кусках мяса есть реберные кости, их можно срезать и потом сварить борщик. Делаем надрезы широким острым ножом, как бы нарезаем отбивные, но не до конца, получается у нас гармошка.

Сначала замаринуем свинину. Смазываем ее обычной горчицей, потом дижонской, посыпаем солью, специями для свинины, паприкой и поливаем вином. Чеснок почистить и повставлять в кармашки мяса.

Руками распределите все специи равномерно по мясу. Маринуется свинина часа три, желательно на столешнице, но накройте ее тарелкой. Нарезаем полукольцами помидоры, у меня замороженные. Вставляем в каждый карманчик нашей гармошки из свинины.

Смазываем свинину подсолнечным маслом с помощью кисточки и запаковываем в рукав для запекания, хорошо с обеих сторон завязываем его, чтоб воздух не проходил. Свинина будет тушиться в собственном соку с помидорами.

Разогреваем духовку, выкладываем на противень свинину в рукаве. Ставим противень в духовку, температура- 180 градусов.

Через 45 минут открываем духовку и вытаскиваем мясо.

Разрезаем рукав и перекладывание его на основное блюдо или сразу отрезаем порционно, и раскладываем по тарелкам. Желательно свинину с помидорами подавать в горячем виде. И сразу на красивом блюде, смотрится она потрясающе.

Источник: lady-day.ru


Мясо гармошка в фольге в духовке





Можно приготовить это блюдо из индейки, из куриной грудки, но я готовлю обычно из свинины. Можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки.

Можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад или шея) — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Мясо гармошка в духовке — рецепт с фото из свинины:

Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке из свинины станет гвоздём программы на праздничном столе.

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Источник: elena-kasatova.ru


Рецепт мясо гармошкой





Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

РњСЏСЃРѕ, фаршированное Рё запеченное гармошкой – популярное Рё эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей Рё домашних Рё РІРєСѓСЃРѕРј, Рё необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку РёР· начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, РєРѕРіРґР° потекут вкусные запахи РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё. РЎ рецептом справится любая С…РѕР·СЏР№РєР° (Рё, конечно же, С…РѕР·СЏРёРЅ). В РќРѕ приятнее Рё сподручнее готовить это блюдо вдвоем – РѕРґРёРЅ держит начиненную РјСЏСЃРЅСѓСЋ гармошку, РґСЂСѓРіРѕР№ В – заворачивает ее РІ фольгу. Быстро, СѓРґРѕР±РЅРѕ.

Состав блюда

  • РљСѓСЃРѕРє СЃРІРёРЅРёРЅС‹ (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 РєРі,
  • Сыр твердый – 150 Рі,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (лучше сливки, РёС… СѓРґРѕР±РЅРѕ резать, мало текут) – 4 штуки,
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки,
  • Соль – 2 чайных ложки,
  • Лимон – 1/2 среднего плода,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Разрезать РјСЏСЃРѕ гармошкой : кусочек СЃРІРёРЅРёРЅС‹ промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° поперек волокон веером (гармошкой), РЅРµ дорезая РґРѕ РЅРёР·Р° 1,5-2 СЃРј. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 СЃРј.
  • Замариновать РјСЏСЃРѕ : смешать соль Рё перец. Натереть этой смесью РјСЏСЃРѕ СЃРѕ всех сторон, включая разрезы. РќР° РґРЅРѕ РїРѕСЃСѓРґС‹ для маринования налить немного лимонного СЃРѕРєР° Рё равномерно распределить его РїРѕ РґРЅСѓ РїРѕСЃСѓРґС‹. Уложить туда СЃРІРёРЅРёРЅСѓ. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным СЃРѕРєРѕРј (Рё размазать его РїРѕ всему кусочку). Накрыть крышкой Рё оставить мариноваться РЅР° полчаса-час.
  • Нарезать : сыр –  тонкими длинными пластинками, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . РњСЏСЃРѕ должно быть завернуто плотно (чтобы РЅРµ распадаться), поэтому, фольги потребуется РјРЅРѕРіРѕ. РЇ оборачивала аж РІ 3 слоя. Фольгу расстелить (РІ 2 слоя). Выложить РјСЏСЃРѕ, РІ каждый разрез гармошки поместить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, сыр Рё чеснок. Сверху смазать РјСЏСЃРѕ растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку СЃ начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать РјСЏСЃРѕ первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть РІРѕ второй слой. И, если фольги Сѓ вас достаточно, заворачивайте Рё РІ третий слой.
  • Запечь : РґСѓС…РѕРІРєСѓ разогреть РґРѕ 200 градусов РЎ. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу Рё вернуть РјСЏСЃРѕ РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ, чтобы подрумянилось уже сверху (РјРёРЅСѓС‚ 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка РЅРµ подгорела. Вынуть готовое РјСЏСЃРѕ, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить РјСЏСЃРѕ РѕС‚ фольги. И разделить его РЅР° порции, разрезав РїРѕ исходным надрезам РґРѕ конца. Выделится СЃРѕРє. РћРЅ очень вкусный (РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ его слегка окрасят РІ розовый цвет). РЎРѕРє можно использовать для приготовления СЃРѕСѓСЃРѕРІ или просто выпить.

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр,
  • баклажаны, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, сладкий перец, чеснок, сыр,
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок,
  • яблоки Рё шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок,
  • яблоки (посыпать имбирем СЃСѓС…РёРј или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили),
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр,
  • лимон (кто любит РїРѕ-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Если нафаршированное мясо разваливается, его можно скрепить деревянными шпажками. Главное, чтобы их торчащие кончики не соприкасались со стенками духовки. А то  у вас получится шашлык на костре.

Другие рецепты мяса-гармошки:

Такую свинину можно запечь на любой праздник!

Источник: amamam.ru


Автор:
Как приготовить кролика быстро и вкусно?
Как вкусно пожарить судака (берша)
Ханума рецепт приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты