Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем



Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем





Опубликовано 27.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченное в духовке мясо – это, наверное, самый популярный и удобный способ приготовления закусок и горячих вторых блюд. Пока мясо запекается в духовке, вы успеете переделать массу дел или приготовить салаты, нарезку, закуски. Или просто отдохнуть перед приемом гостей. В отличие от других блюд, мясо запеченное в духовке куском, выглядит всегда празднично и презентабельно, и при этом ненавязчиво намекает на финансовое благополучие хозяина и радушие хозяйки.

Очень вкусным и необычным получается мясо, запеченное в духовке с картофелем и специями. Благодаря неглубокой насечке, готовое мясо выглядит эффектно и скорее похоже на ресторанный деликатес, чем на домашнюю еду. Никто и не подумает, что ваше участие в создании этого вкусного блюда свелось к минимуму – выглядит мясо так, словно вы провели у плиты не один час.

Состав специй и маринада можно менять, совсем не обязательно строго следовать рецепту. Можете взять за идею сам способ приготовления мяса, а в ароматный маринад добавлять свои любимые специи.

– свинина – 1 кг,
– имбирь свежий (корень) – 3 см,
– чеснок – 4-5 долек,
– паприка красная молотая – 1 ст. л,
– имбирь сушеный молотый – 1 ч. л,
– перец острый – 0,5 ч. л,
– черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах – по 0,5 ч. л,
– соль – 1 ч. л. с невысокой горкой (солите мясо по вкусу),
– растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л,
– лимон – 3-4 кружочка,
– картофель – 500-700 гр.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам освоить рецепт жаркого в горшочках.

Источник: namenu.ru


Мясо, запеченное в духовке с картошкой





Рецепт мяса с картофелем в духовке

Итак, все продукты на месте, а значит, можно приступать к приготовлению мяса с картошкой в духовке.

  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать пластинками. Смешать с майонезом и специями, посолить – пусть промаринуется.
  2. Свинину порезать пластинками, обмазать с двух сторон майонезом со специями и солью. Оставить мариноваться.
  3. Лук почистить и порезать кольцами, морковь – кружочками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, зелень – порубить.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, затем – свинину, колечки лука и морковь. Смазать верхний слой оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Выпекать картошку с мясом в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Полезные советы

  • Перед тем как отправить картошку с мясом в духовку, в противень можно налить немного воды, кефира или сливок, разбавленных водой. Так картошка получится гораздо мягче, а мясо протушится и будет еще сочнее.
  • Свинину или любое другое мясо перед запеканием можно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Противень перед отправкой в духовку можно накрыть фольгой – румяной корочки не будет, зато мясо будет гораздо сочнее.
  • Запекать мясо с картошкой можно не только слоями, но и просто перемешав.

Вариантов масса, выбирайте свой и не бойтесь экспериментировать!

Источник: easydine.ru


Как приготовить картофель запеченный с мясом в духовке рецепт с фото пошагово





Приветствую вас на страницах моего кулинарного блога! Очень часто, у молодых и не очень хозяюшек возникает один единственный вопрос. Чем же таким вкусненьким накормить свое семейство. Я, как и любая из вас так же постоянно думаю об этом и в ходе своих раздумий нашла в интернете один интересный рецепт. Он мне показался очень простым и немного необычным и я решила его обязательно сготовить на обед. И сегодня расскажу, как приготовить картофель с мясом, помидорами и сыром , запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Вот уж не ожидала, что картошка может получится настолько вкусной, нежной, прямо пальчики оближешь.

Что касается мяса, то для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам только захочется. У меня в морозилке лежал кусочек свинины с прослойками сала, я его и использовала. Но вы можете взять любое, какое вам захочется.

Хотя, мне кажется, что с курочкой блюдо получится даже вкуснее. На самом деле я стараюсь готовить мясные блюда из мяса птицы. К сожалению, красные сорта мяса не очень полезны для организма, хотя, в нем содержится много белка и легко усвояемого. Просто слушала лекции одного врача гинеколога и она говорила, если у женщины имеются какие то опухоли, то важно придерживаться диеты и красное мясо из пищи лучше убрать. Ну это все так, к слову, давайте начнем готовить.

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо – 400-500 гр.
  • Сметана – у меня ушло почти 400 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Картофельную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и равномерно разравниваем. Выливаем молоко.

Вот и все, картошка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу. Вы даже не представляете насколько вкусной получается картошка, приготовленная по этому рецепту. Я готовила по нему впервые и осталась очень довольна.

Источник: domasniy-supchik.ru


Картофель с мясом, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Наверное, всем известен рецепт картофеля по-французски, о котором, правда, во Франции и понятия не имеют. Именно это блюдо мы сегодня и приготовим: картофель с мясом, запеченный в духовке.

Картофель по-французски представляет собой отбитую свинину, покрытую картофелем и запеченную. Но также можно варьировать с мясом и овощами, получится не менее вкусно. Итак, начнем!

Этапы приготовления:

1) Размораживаем мясо. Я взяла говядину из диетических соображений. Нарезаем поперек волокон пластами шириной в 1.5-2 см.

2) Отбиваем каждый пласт молоточком. Современные домохозяйки, чтобы не замараться брызгами от мяса, закрывают его пищевой пленкой перед тем как отбивать. Я с пленкой не особо дружу, поэтому беру чистый пакетик, кладу в него пластинки мяса и отбиваю.

3) Подготавливаем овощи. Чистим две средние головки лука, моем помидоры.

4) Лук нарезаем полукольцами, помидоры круглыми пластиками. Включаем духовку на 220 градусов. Если ваша духовка нагревается быстрее, чем за 20 минут, то можно включить позже.

5) Картофель чистим, нарезаем пластиками.

6) Противень, на котором будет готовиться картофель с мясом, запеченный в духовке, смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем довольно плотно лук полукольцами. Лук будет служить нам подушкой, от пригорания, а также отдаст свой вкус и аромат мясу. Далее выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу.

” alt=”7) Выкладываем помидоры, солим, перчим во вкусу. Смазываем сметаной. Использую сметану низкой жирности вместо майонеза.

7) Выкладываем помидоры, солим, перчим во вкусу. Смазываем сметаной. Использую сметану низкой жирности вместо майонеза.

8) Далее выкладываем слой картофеля, солим, перчим по вкусу. Если слой толстый, то на промежуточном этапе нужно посолить еще раз, чтобы картофель был посолен. Еще раз смазываем сметаной. Ставим в духовой шкаф примерно на час. Готовность необходимо проверять по картофелю, но не менее 40 минут, чтобы мясо прожарилось.

9) Натираем сыр на крупной терке и минут за 10-15 до окончания приготовления, посыпаем картофель. Лучше взять сыр с процентом жирности более 40%, чтобы хорошо расплавился.

10) Картофель с мясом, запеченный в духовке, готов!

Ингредиенты:

Картофель 1.5 кг, говядина (или свинина, курятина и т. п., даже рыба) 400 г, сметана (или майонез) 200 мл, сыр 100 г, помидор (также можно добавить цукини, перец болгарский и другие овощи на свой вкус) 3 шт., лук белый 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.

Источник: pechenuka.com


Автор:
Что такое паста алла карбонара?
Фитостеролы что это такое
Буше что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты