Начинка для рыбного пирога и пирожков



Начинка для рыбного пирога и пирожков





Фотоотчёты

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Многие славянские кухни славятся своими вкуснейшими рыбными пирогами. Начинка у каждой хозяйки готовится по своему рецепту. Я предлагаю вам свой вариант приготовления начинки для рыбного пирога и пирожков. Готовить ее очень просто и удобно, а результат очень понравится и порадует ваших родных.

Для приготовления начинки из рыбы для пирога и пирожков возьмите необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить.

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле около пяти минут.

Пока овощи жарятся, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите в ней горбушу минуты 2-3 минуты, дайте ей немного остыть.

Дальше рыбу нужно очистить от костей, измельчить пальцами. Так вы почувствуете даже самые маленькие косточки и рыбных отходов будет минимальное количество, чем срезать сырое филе с костей.

Добавить рыбу в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.

Добавить нарубленную зелень петрушки, перемешать, выключить плиту.

На крупной терке натереть яйца, добавить к начинке. Если хотите более сытные пироги, можно еще добавить в начинку отваренный до готовности рис.

Еще раз перемешать начинку, попробовать на вкус. Если необходимо, добавьте соли и перца.

Начинка для рыбного пирога и пирожков готова. Замесите тесто по любимому рецепту и готовьте пироги. Эта начинка идеально подходит для дрожжевых и заливных пирогов, также с нею очень вкусно получается кулебяка.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Рецепт пирога с рыбным фаршем





Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч. л.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г,
  • мука в/с (пшеничная) — 550-600 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сахар-песок — 1.5 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Для овощной и рыбной начинки:

  • свежая морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • рыбное филе — 1 кг,
  • свежая петрушка — 20 г,
  • свежий укроп — 20 г,
  • подсолнечное масло — 20 мл,
  • перец — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Для смазывания закуски:

  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.

Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Источник: vkuspirog.ru


Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной





Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!





Каждая хозяйка хотя бы в выходные старается порадовать своих близких свежей домашней выпечкой. Чтобы разнообразить твой арсенал рецептов, «Так Просто!» спешит представить умопомрачительно вкусный рыбный пирог.

Пироги с рыбой — это не только полноценный ужин для всей семьи, но и достойное украшение праздничного стола, особенно если оформить его по-особенному (в виде рыбы или придать фигурную форму краям).

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • 300 г семги или слабосоленой форели
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

  • Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.
  • Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.

    Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно… От одного кусочка лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического наслаждения!

    Приготовь этот царь-пирог для семьи и гостей — не пожалеешь! Будь уверена: и добавки попросят, и рецепт…

    Источник: cemicvet.mediasole.ru


  • Пирог с рыбной начинкой вкусно и быстро





    Приготовили сегодня пирог нежный и ароматный – с рыбной начинкой, и от вкусного рыбного пирога невозможно было оторваться! Чаю не хватило! Сочная и вкусная начинка пирога была просто идеальна: насыщенна вкусами, не жирная и не сухая, ароматнейшая, без лишних овощей, только рыба +специи и немного риса = превосходная начинка для рыбного пирога к воскресному чаю с гостями. Рыбный пирог – это идеально вкусная выпечка к приходу друзей, семейного ужина, или просто взять с собой идя в баню или на природу – и красиво и оригинально и вкусно!

    Друзья, скажу сразу, что дело это совершенно не хлопотное и не надо бояться затевать приготовление рыбного пирога. Начинка для пирога из рыбы и само тесто готовить очень легко. Выпекается пирог самостоятельно, пока вы приводите себя в порядок, и собираетесь к встрече гостей, это проверенно. Главное настроиться и быть уверенным в отличном и вкусном пироге к итогу – румяном и ароматном пироге, с рыбой приготовленном в домашних условиях. Распределим задачи и приоритеты – пирог САХАЛИНСКИЙ РЫБНЫЙ

    что сделать в первую очередь для удачного и вкусного пирога с рыбной начинкой:

    Подготовим тесто для рыбного пирога:

    – в тёплом молоке разводим дрожжи, добавив щепотку (½ ч.л.) сахара и ложку муки. Это действие по типу опары, оно улучшает качество работы дрожжей, а соответственно и пышность теста в готовом пироге.

    – растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло до состояния мягко-жидкое, песочный пирог и ягодами Оригинал

    – отмеренное количество муки просеять несколько раз, добавить щепотку хорошую соли и влить дрожжевую смесь. Начать перемешивать, одновременно добавив жидкое сливочное масло. Вымешиваем тесто по возможности ложкой. Затем переходим на ручной вариант и продолжаем вымешивать тесто как обычно. Формируем шар и ставим в уютное место для расхождения. Как долго и как часто вы будете обминать дрожжевое тесто для рыбного пирога, зависит от вашего желания, времени и остальных условий. Я с тестом особо не балуюсь и после того как оно один раз подошло, обминаю и использую для выпечки пирога. Храню тесто в холодильнике до трёх дней. Пока тесто растёт и отдыхает, мы займемся начинкой для рыбного пирога.

    Начинка рыбная для пирога:

    – отварим рис в произвольном количестве воды до полуготовности, воду можно немного подсолить. бычки жаренные

    – отвариваем куриные яйца, так чтобы их можно было легко нарезать и добавлять.

    – обжариваем лук до аромата и золотистого цвета.

    Смешиваем все вместе (рис+лук+яйца) немного подсолив, добавляем щепотку перца молотого и специи по вкусу. зелёное масло

    – разделываем рыбу, порезав филе на мелкие кусочки, удаляя попутно мелкие кости. Через мясорубку пропускать филе не стоит, оно полностью осядет, и вкус начинки будет жидким и пустым. Смешиваем рыбу пресную и жирную, обильно посыпаем приправой для рыбы, добавляем щепотку розмарина и солим опционно. Добавить нарезанный зелёный лук. Рыбная начинка готова.

    Готовим пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой – сборка:

    1. Включаем и разогреваем духовку, пока будет процесс подготовки пирога, до 180 градусов. жаренный судак фри
    2. Дно формы для пирога выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
    3. Делим тесто на две части, одна из которых будет большая. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её на дно и бока формы, формируя плотные и целостные бортики. Толщина теста около 1 – 1,5 см.
    4. Смазываем дно теста сливочным маслом и выкладываем слой отварного подготовленного риса. Далее выкладываем слой рыбы с луком. Немного сбрызнем рыбу лимонным соком и соевым соусом, дополнительно киньте произвольно несколько тонких кусочков сливочного масла. Готово!
    5. Отделяем от оставшегося теста кусок размером с кулачок, а остальной шмат раскатываем по форме пирога и укрываем верх. Плотно защипываем борта пирога, придавая руками красивую форму. Из оторванного куска вырезать нечто похожее на рыбки и украсить пирог.

    Когда пирог сформирован, делаем два надреза в центре пирога ножничками или ножом (я резу крестообразно по 1см.) и немного раскрываем надрезы. В процессе выпекания из пирога будет выходить много пара, и именно эти надрезы не дадут поверхности пирога лопнуть, а оставят её целой и привлекательной. Смазываем пирог взбитым желтком разведённым молоком или водой. куриное филе в маринаде

    В путь…ставим пирог в духовку и оставим его на 30 минут. Далее проверим готовность пирога и оставим его для созревания и пропекания ещё на ± 15 или 20 минут. Что бы пирог не пригорел сверху, накройте его фольгой, а на дно духовки поставьте форму с водой. Уверенна, у вас всё получится! Приятного аппетита!

    Для теста ингредиенты:

    • Мука 400гр.
    • Молоко 250 мл.
    • Дрожжи 10гр.
    • Соль/сахар щепотка
    • Масло 90гр.

    Для начинки рыбной:

    • Рыба около 1 кг.
    • Рис любой 150 гр.
    • Яйца 2 – 3 шт.
    • Лук 1шт. + 1 пучок зелени
    • Специи
    • Масло сливочное

    Источник: lovelyspoon.ru


    Автор:
    Торт из заварного теста рецепт с фото
    Лучший сайт кулинарии
    Шарлотка с яблоками и бананами
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты