Начинка из яблок для пирожков



Начинка из яблок для пирожков





Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное — правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

Время приготовления: 7 минут

Выход: примерно 1 л

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 2 щеп. по желанию

Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

  • корица — делает вкус более насыщенным, смягчает повышенную кислотность яблок,
  • ванилин или ванильный сахар — классические ароматизаторы, которые подходят, как правило, для приготовления любой домашней сладкой выпечки,
  • апельсиновая или лимонная цедра — придают оригинальный цитрусовый аромат,
  • лимонный сок — оттеняет вкус, препятствует потемнению яблок, но сахара при его использовании нужно брать больше.
  • груши, черноплодная рябина, брусника, бананы — сделают начинку богаче и ароматнее, привнесут сладковатые или терпкие нотки.

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

Источник: kolbasa59.ru


Начинка для пирожков из яблок





Вкуснодарка дарит вам вкусную начинку из яблок, но для особой пикантности вкуса можно добавить еще и сок калины. Здесь будет прекрасное сочетание в плане полезности, вкуса, аромата и цвета! Рецепт личный, проверенный и из года в год в зимнее время применяется для приготовления пирогов, прослоек для тортов, да и можно использовать как десерт с добавлением орешков, ягод и т. д.

А еще, если вы торопитесь, то приготовьте бутерброд с данной начинкой и вы будете сыты и довольны! Для начинки надо брать яблоки любого цвета и сорта. В данном случае, в этот раз взяты яблоки красного цвета.

По рецепту начинка для пирожков из яблок готовим так:

Яблоки нарезать, удалить сердцевину.

Пропустить через мясорубку. В яблочное пюре добавить воду, сахар и поставить варить на медленный огонь (30 минут), при этом нужно все время помешивать.

Далее берем калину и готовим из нее сок, пропускаем через соковыжималку, но отжимки не выбрасываем. Их можно использовать для приготовления отваров или добавлять в чайную заварку. Готовый сок добавляем в яблочное пюре и провариваем еще 20 минут на медленном огне.

В самом конце добавляем лимонный сок и провариваем 5 минут. Пюре готово, его можно выложить в стеклянные банки и поставить в холодильник, а можно герметически закупорить и использовать по мере надобности.

Компоненты:

  • яблоки — 2 килограмма,
  • сахар — 800 грамм,
  • сок из калины — 500 граммов,
  • лимонный сок — 3 столовых ложек,
  • вода — 20 миллилитров.

Готовьте и вы начинку, ведь яблоки очень полезны.

Источник: www.vkusnodarka.ru


Пирожки с яблоками – Начинка для пирожков из яблок





Как правило, пирожки со сладкой начинкой готовят из пресного или сдобного дрожжевого теста.

При этом совсем не обязательно самим его замешивать, можно использовать и готовое тесто из магазина. Начинка для пирожков из яблок отличается приятным кисловато-сладким вкусом, и такая выпечка отлично подойдет к ароматному сладкому чаю или кофе.

Пирожки из яблок. Ингредиенты:

• 1 упаковка сдобного дрожжевого теста

• 150-200 г сушенных яблок

• 0,5 стакана сахара

Начинка для пирожков из яблок. Приготовление пирожков:

Для приготовления пирожков понадобится сдобное дрожжевое тесто.

Сушеные яблоки тщательно переберите, промойте и вымочите в теплой воде до полного их размягчения. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, смешайте с сахаром или сиропом от варенья. Если масса получается не слишком густой, то можно добавить 1-2 столовые ложки молотых белых сухарей или муки.

Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте шариками и дайте им немного настояться. Затем каждый шарик слегка растяните руками, чтобы получилась лепешка.

Выложите в центр подготовленную начинку для пирожков из яблок и сверните лепешку в форме открытого конвертика, после чего положите на смазанный маслом противень.

Когда таким образом будут готовы все пирожки, дайте им еще время подняться.

Подошедшие пирожки следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. При появлении румяной корочки их следует вынуть из духового шкафа и дать немного остыть.

Начинка для пирожков из яблок хороша, прежде всего, своей дешевизной и тем, что ее можно использовать в любое время года. Приятного аппетита!

Источник: www.woman56.ru


  • Полезные советы
  • 6 января 2014, 13:16
  • 4551 0

В сезон яблок хочется использовать их по максимуму. Можно делать различные десерты, а можно и весь обед приготовить из этих подарков сада.

Сладкоежки любят печь торты, пироги, маленькие, на один укус пирожки, и блины с яблоками. Если вам не хочется возиться с приготовлением домашней выпечки, вам всегда на помощь придет доставка пиццы в г. Минске eda.by. На любой вкус и кошелек.

Если всё же хочется побаловать родных своим кулинарным искусством, возьмите на заметку рецепты различных начинок из яблок. Одно и то же тесто для пирога даст варианты вкусной выпечки, если использовать разные начинки. Так же и с блинчиками.

Начинки из яблок


Для украшения пирога или печенья, для придания дополнительной сладости можно использовать вариант яблочного мармелада.

Яблочный мармелад


Отобрать одного размера антоновские яблоки, разрезать на 2 части, потом на четвертинки, вынуть серединку с семенами. На сковороду налить немного воды, разложить четвертинки яблок и испечь в духовке. Протереть яблоки через сито. Пюре сложить в маленькую кастрюлю. Добавить сахар, размешать, и на медленном огне проварить минут 10, постоянно помешивая. Украшать пирог или печенье надо горячей смесью яблок и сахара. Если вы возьмете 500 г яблок, (вес четвертинок), то вам нужно добавить к ним 500 г сахара. Но можно и меньше.

Еще варианты начинок из яблок:


1) 250 г яблок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки, Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять. Потом на медленном огне сварить, помешивая, почти до полного размягчения. Кастрюльку, сняв с огня сразу поставить в тазик с холодной водой. Охлажденную начинку перемешать, добавить немного корицы. Если нет корицы, то можно немного цедры лимона.

2) То же количество яблок нарезать кубиками, посыпать тем же количеством сахара, и щедро сбрызнуть коньяком или водкой. И оставить яблоки на пару часов на столе, прикрыв от мух, если таковые есть. За это время яблоки станут мягче. И уже можно начинять пирог.

3) Яблоки нарезать красивыми тонкими ломтиками. В чугунной сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить яблоки в горячее масло и обжаривать, переворачивая ломтики. Они должны стать мягкими. Охладить, посыпать сахаром и корицей. Всё перемешать.

Это только несколько вариантов начинок их яблок. Пробуйте, включайте свою фантазию и удивляйте родных и друзей.

Источник: koko.by


Автор:
Заливной пирог с капустой рецепт с фото
Лимонное печенье рецепт с фото
Пирог из песочного теста с яблоками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты