Начос что это такое



На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио “Начо” Анайя (англ.) русск. , и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.

Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).

Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос.

Анайя продолжил работу в ресторане Модерно в Пьедрас-Неграс, который до сих пор использует оригинальный рецепт. Также Анайя открыл в Пьедрас-Неграс свой собственный ресторан «Ресторан Начос». Рецепт начос от Анайи был напечатан в поваренной книге Святой Анны в 1954 году.

Популярное блюдо быстро разнеслось по всему Техасу. Первое употребление слова «Nachos» в английском языке относят к 1949 году в книге «Вкус Техаса». Говорят что, официантка Кармен Роха представила это блюдо в ресторане Эль Холо Мексикан в Лос-Анджелесе в 1959 году.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Начос” в других словарях:

Список серий мультсериала «Сорвиголова Кик Бутовски» — Основная статья: Сорвиголова Кик Бутовски Список серий № сезона Количество эпизодов Премьера сезона, США Финал сезона, США 1 20 13 февраля 2010 25 ноября 2010 2 … Википедия

Чили кон кесо — Миска с соусом, поданная к начос Чили кон кесо (исп. Chili con queso) соус дип[источник не указан 403 дня] … Википедия

Закуска — Закуски в Азербайджане … Википедия

Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия

Сальса (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сальса (значения). Сальса (исп. salsa) типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони,… … Википедия

Баттхед — Butt head Персонаж мультсериала «Бивис и Батхед» Первое появление Frog Baseball (1992) … Википедия

Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами … Википедия

Taco Bell — Corp. Тип … Википедия

Бивис и Батхед — Бивис и Баттхед Beavis and Butt head Жанр Ситуационная комедия, Мультфильм Автор идеи Майк Джадж В главных ролях Бивис и … Википедия

Рон Так-себе — Ron Stoppable Информация … Википедия

Источник: dic.academic.ru


Все о кулинарном искусстве…

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска





Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Источник: gotovite.ru


РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом





Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Ингредиенты

  • 240 г твёрдого сыра,
  • 1 стакан молока.
  • чипсы начос,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • ½ стакана консервированной кукурузы,
  • 1 помидор,
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

Готовый соус должен быть густым и тягучим.

Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

Источник: lifehacker.ru


Начос – чипсы по-мексикански





Начос – это любимейшая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трех ингредиентов: соленые и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. В Мексике эту закуску подают с различными соусами, плавлеными сырами, салатами и т.д.

В нашем ресторане начос подаются с соусом гуакомоле и сметаной. Ищите в разделе Традиционные мексиканские блюда.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

    Ингредиенты для тортильи:
  • 2 ст. кукурузной (или пшеничной ) муки,
  • 400г. подсолнечного масла (для фритюра),
  • соль, корица (по желанию).

    Ингредиенты для начинки начос:
  • 1 1/2 ст. густой жирной сметаны,
  • 150 г. тёртого сыра «чеддера» (или любой другой сыр с кисловато-острым вкусом),
  • 1 маринованный перчик чили «халепеньо» (по желанию),
  • 1 зелёный перчик чили (свежий или маринованный),
  • 1 свежий сладкий зелёный перчик,
  • 1/2 маленькой ложки молотого перчика чили,
  • 1 нарезанная луковица среднего размера,
  • оливки, помидоры, зелёный лук и листья салата для украшения.

1. Прежде всего, необходимо сделать лепешки для чипсов тортилья. Чтобы сделать тесто надо смешать 1 1/2 стакана тёплой воды с 2 стаканами кукурузной (пшеничной) муки. Добавьте немного подсолнечного или оливкового масла и соли по вкусу, а также в тесто можно добавить немного корицы.

2. Как только тесто станет нужной консистенции, сделайте из него шарики размером шариков для тенниса. Затем раскатайте их или надавите на них тяжёлой кастрюлей или сковородой, низ которой покрыт вощённой бумагой чтобы тесто не прилипло. В итоге у вас должны получиться тонкие лепёшки. Обжарьте каждую лепешку на смазанной маслом сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем разрежьте каждую лепешку примерно на 8 частей.

3. После этого нагрейте подсолнечное масло до 180 градусов во фритюрнице, сковороде или большой кастрюле с толстым дном. Бросайте по одной тортилье в кипящее масло, 6-10 штук за раз, и жарьте их 35-50 секунд. Постоянно помешивайте, чтобы они не склеились. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

4. Вытащите их из масла, посолите по вкусу и обсушите чипсы на бумаге, подойдет любая чистая бумага, хорошо впитывающая масло. Не следует их охлаждать. Затем проделайте то же самое со всеми остальными тортильями.

5. Включите духовку (или гриль) и нагрейте её до 180 градусов. Возьмите смазанный противень и уложите обсушенные тортильи в один слой. На каждую тортилью положите зелёный перец и тёртый сыр. По желанию можно использовать чили “халепеньо”. Посыпьте немного молотого перчика чили. На каждый из чипсов также налейте немного сметаны. Поставьте противень в духовку примерно на 3 минуты или пока сыр не растает и сметана не начнет «пузыриться».

6. После того как начос будут готовы, посыпьте их нарезанной луковицей, тонко нарезанными оливками, помидорами и украсьте зелёным луком и листьями салата. В центре положите немного сметаны, чтобы макать в неё начос.

Совет: В Мексике начос часто подают с соусом сальса или тако, а также с нарезанным авокадо и салатами.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан “Сомбреро” в центре Москвы!

Источник: www.sombrero.su


Автор:
Кабачковые оладьи с чесноком
Жареный сулугуни: 5 рецептов
Филе индейки тушеное в сметане
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты